wget funktioniert nicht

Diskutiere wget funktioniert nicht im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo Leute, ich habe ein Problem mit wget. Sobald ich etwas downloaden will, kommt die Fehlermeldung "Illegal instruction". Z.B. so:...

  1. #1 Flamesword, 15.09.2004
    Flamesword

    Flamesword Niemand

    Dabei seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau, Hessen
    Hallo Leute,

    ich habe ein Problem mit wget.
    Sobald ich etwas downloaden will, kommt die Fehlermeldung "Illegal instruction".
    Z.B. so:

    Ich benutze Gentoo Linux mit einem 2.6.8er Kernel.
    Wget Version ist 1.9.1, mit 1.9 funzt es auch nicht.
    Ich habe schon Wget neuinstalliert -> keine Wirkung.

    Ich hoffe, jemand kann mir helfen.

    cya
     
  2. #2 blueflower, 15.09.2004
    blueflower

    blueflower posixguru

    Dabei seit:
    11.06.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    was sind deine USE flags?

    mfg
     
  3. #3 Flamesword, 15.09.2004
    Flamesword

    Flamesword Niemand

    Dabei seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau, Hessen
    Was haben die USE-Flags damit zutun?
    Egal. Ich habe noch keine speziellen USE-Flags eingestellt.
     
  4. #4 blueflower, 15.09.2004
    blueflower

    blueflower posixguru

    Dabei seit:
    11.06.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    sicher dass kein fehler in /etc/make.conf enthalten ist?
    zu USE: manche programme können ohne einige USE Flags nicht (korrekt) laufen

    mfg
     
  5. #5 Flamesword, 15.09.2004
    Flamesword

    Flamesword Niemand

    Dabei seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau, Hessen
    Ich verstehe nicht, was das mit der make.conf zutun hat.
    Nun, ich hab sie überprüft und auch mal ein Backup benutzt, keine Wirkung.

    Die USE-Flags beeinträchtigen doch nur das Emergen und wget emergen ohne wget wird recht schwierig.
     
  6. #6 blueflower, 15.09.2004
    blueflower

    blueflower posixguru

    Dabei seit:
    11.06.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    falsche cflags können dazu führen, dass ein programm falsch bzw fehlerhaft übersetzt werden, deshalb mein hinweis auf /etc/make.conf

    kannst ja auch eine andere version von wget benutzen, was passiert dann?

    mfg
     
  7. #7 Flamesword, 15.09.2004
    Flamesword

    Flamesword Niemand

    Dabei seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau, Hessen
    Die Makefiles von wget benutzen ihre eigenen Cflags, nicht die der make.conf.
    Ich habe es mit diversen anderen wget-Versionen probiert, zeigt keine Wirkung.
     
  8. #8 Flamesword, 17.09.2004
    Flamesword

    Flamesword Niemand

    Dabei seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau, Hessen
    Hi,

    es lag doch an den CFLAGS, wie du vermutest hast.
    Genau genommen an "-mmmx -msse -msse2" oder an einem der drei.
    Aber nun hab ich es hinbekommen, melde mich gerade von Gentoo :).
    Danke Blueflower,

    cya,
    Flamesword
     
  9. #9 blueflower, 17.09.2004
    blueflower

    blueflower posixguru

    Dabei seit:
    11.06.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    bitte :)

    willst du denn nicht wieder in unser irc channel reinkommen? ;)

    mfg
     
Thema:

wget funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

wget funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. WebUI für wget opder Aria2 auf dem Raspberry Pi

    WebUI für wget opder Aria2 auf dem Raspberry Pi: Hallo, ich habe meinen Raspberry Pi mit Raspbian neu aufgesetzt und dabei die gesamte Software aktualisiert. Der Pi dient v.a. als...
  2. Probleme mit wget

    Probleme mit wget: Wenn ich den Befehlt wget benutze, um z.B. eine ZIP Datei herunterzuladen, dann ist die Ziel-Datei auf meinem PC sehr klein und enthält HTML...
  3. wget downloadproblem

    wget downloadproblem: Hallo, ich möchte mittels wget von einem Server einige Daten runterladen. Diese liegen zerstreut in einigen Unterordner :...
  4. wget zur Geschwindigkeitsmessung

    wget zur Geschwindigkeitsmessung: Hallo, ich versuche eine rudimentäre Lösung für eine Geschwindigkeitsmessung über eine busybox zu implementieren. wget -O /dev/null...
  5. wget und "get method"

    wget und "get method": Hallo zusammen, heute ist es mir aufgafallen dass sowas wget 'http://www.google.de/search?hl=de&q=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx' nur startseite von...