Sound geht nicht :-(

Diskutiere Sound geht nicht :-( im Sound Forum im Bereich Hardware; Hi folks ich habe hier ein Problem mit meiner Soundkarte. DIe will weder als user, noch als root funktionieren. Ich bekomme immer die...

  1. #1 adieball, 23.03.2004
    adieball

    adieball Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi folks

    ich habe hier ein Problem mit meiner Soundkarte. DIe will weder als user, noch als root funktionieren. Ich bekomme immer die Fehlermeldung: /dev/dsp Ressource temporarily unavailable ....

    lspci sagt mir folgendes:
    02:09.0 Multimedia audio controller: ESS Technology ES1988 Allegro-1 (rev 12)

    lsmod:
    Module Size Used by Not tainted
    af_packet 11624 1 (autoclean)
    appletalk 18916 12 (autoclean)
    mousedev 3732 1
    hid 18820 0 (unused)
    usbmouse 1848 0 (unused)
    input 3040 0 [mousedev hid usbmouse]
    apm 8492 2 (autoclean)
    uhci 21628 0 (unused)
    usbcore 52908 1 [hid usbmouse uhci]
    maestro3 23344 2
    ac97_codec 11444 0 [maestro3]
    soundcore 3268 2 [maestro3]
    ide-scsi 8464 0
    scsi_mod 85408 1 [ide-scsi]
    e100 41224 1
    i82092 5512 0 (unused)
    pcmcia_core 38688 0 [i82092]
    i810-tco 2932 0 (unused)
    agpgart 39460 0 (unused)
    parport_pc 19400 1 (autoclean)
    lp 5952 0 (autoclean)
    parport 21800 1 (autoclean) [parport_pc lp]
    ide-cd 27968 0
    cdrom 25088 0 [ide-cd]
    rtc 6280 0 (autoclean)
    ext3 53220 2 (autoclean)
    jbd 34852 2 (autoclean) [ext3]
    ide-detect 288 0 (autoclean) (unused)
    piix 7528 1 (autoclean)
    ide-disk 12512 2 (autoclean)
    ide-core 94332 2 (autoclean) [ide-scsi ide-cd ide-detect piix ide-disk]
    unix 13260 174 (autoclean)




    Ich habe hier ein Debian 3.r2 auf einem Compaq N600c Notebook. Alles andere Funktioniert prima (man soll es nicht glauben, einschliesslich X), aber SOund iss nich :-(

    Any ideas?

    Jede Hilfe ist gerne gesehen :-)

    Danke

    Andre
     
  2. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    Wo genau kommt denn die Fehlermeldung ...
    Es werden ja sound module geladen ...
    maestro3 23344 2
    ac97_codec 11444 0 [maestro3]
    soundcore 3268 2 [maestro3]

    Ich weiss nicht ob das die passenden für deine Soundkarte ist (maestro3 ?!)
    Auf jeden Fall solltest du beachten, dass unter Umständen ein Soundserver läuft (zB arts unter KDE) und , für denn Fall dass diese Meldung bei einer Anwendung erscheint, die diesen Soundserver nicht verwendet , die soundkarte natürlich schon von diesem reserviert ist.
    Besonders das Ressource temporarily unavailable spricht ja dafür, dass die karte schon irgendwo genutzt wird
     
  3. #3 redlabour, 26.03.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
Thema:

Sound geht nicht :-(

Die Seite wird geladen...

Sound geht nicht :-( - Ähnliche Themen

  1. Intel Sound geht nicht !

    Intel Sound geht nicht !: Hey, bin ein absoluter Neuling und bin froh das ich es soweit zum laufen bekommen habe. Mein System besteht aus Debian 6 (Ja ich weiss Testing...
  2. Sound geht nicht mehr nach Update

    Sound geht nicht mehr nach Update: Hallo, nachdem ich mit adept mein kubuntu abgedated habe läuft der Sound nicht mehr. Bei kmix erscheint ein Symbol mit dem Lautstärkeregler und...
  3. X-Fi Treiber wurde kompiliert aber Sound geht trotzdem nicht

    X-Fi Treiber wurde kompiliert aber Sound geht trotzdem nicht: Hallo, ich habe eine Creative X-Fi. Bisher habe ich sie über den Beta-Treiber den OSS am laufen gehabt aber von Zeit zu Zeit habe ich...
  4. Sound geht nicht -> HDA Intel

    Sound geht nicht -> HDA Intel: ich bräuchte etwas hilfe beim sound , der will einfach nicht gehn. OS=ubuntu7.10 installiert ist alsa-base usw. wenn ich eine mp3 abspielen...
  5. 2te Soundkarte: Mic geht nicht

    2te Soundkarte: Mic geht nicht: Hi, ich hab mir ne 2te Soundkarte geholt die ich nur für Teamspeak benutzen will, wenn ich in den Teamspeak Einstellungen als Device /dev/dsp1...