Script als Prozess laufen lassen

Diskutiere Script als Prozess laufen lassen im Shell-Skripte Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Hallo hier Lieben, gibt es die Möglichkeit ein Script Permerent laufen zu lassen als Prozess? Wenn ja wie? Das Script soll jede 15 Sekunden...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 4everstyler, 12.09.2012
    4everstyler

    4everstyler Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo hier Lieben,


    gibt es die Möglichkeit ein Script Permerent laufen zu lassen als Prozess?
    Wenn ja wie? Das Script soll jede 15 Sekunden ausgeführt werden.




    Danke
     
  2. #2 Gast123, 12.09.2012
    Gast123

    Gast123 Guest

    Es soll permanent laufen und alle 15 Sekunden ausgeführt werden?
    Dann hast du ja nach einer Minute 4 Skripte laufen und nach einer Stunde 240.
    Bist du sicher, dass du das willst?
    Falls nicht, schau dir
    Code:
    man cron
    und
    Code:
    man crontab
    an.

    MfG

    Schard
     
  3. #3 4everstyler, 12.09.2012
    4everstyler

    4everstyler Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte definitiv das Script jede 15 Sekunde ausführen!
     
  4. #4 Gast123, 12.09.2012
    Gast123

    Gast123 Guest

    Also, um Programme terminiert zu starten, siehe wie gesagt
    Code:
    man cron
    und
    Code:
    man crontab
    .
    Um Skripte nicht terminieren zu lassen kannst du ein
    Code:
    read
    oder ein
    Code:
    while true; do :; done
    ans Ende hängen.
    Der Sinn dessen erschließt sich mir jedoch nicht.

    MfG

    Schard
     
  5. #5 4everstyler, 12.09.2012
    4everstyler

    4everstyler Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Wir nutzen ein Monitoring Programm welches Nagios heitßt,
    Diese Script soll jede 15 Sekunde ausgeführt, welches auf Fehler prüft die der Nagios Server überwacht. Wenn jetzt ein Fehler in Monitoring Programm angezeigt wird bei uns ein akutischer Alarm ausgelöst.
     
  6. #6 Gast123, 12.09.2012
    Gast123

    Gast123 Guest

    Ich kenne Nagios und setzte es selbst privat, wie beruflich ein.
    Nagios übernimmt aber das scheduling von service- und host- cheks selbst.
    Da brauchst du doch kein cron, sondern nur die entsprechende Nagios Konfiguration.
    Und das check Skript kannst du ja in $SKRIPTSPRACHE_DEINER_WAHL schreiben.
    Am besten in Perl, da hat Nagios einen integrierten Interpreter.

    Ich verstehe aber nun nicht, was dein letzter Post mit deiner Ausgangsfrage zu tun hat.

    MfG

    Schard
     
  7. #7 4everstyler, 12.09.2012
    4everstyler

    4everstyler Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Schon versucht aber ist aber nicht unsere Anforderung !
     
  8. #8 Gast123, 12.09.2012
    Gast123

    Gast123 Guest

    Ich verstehe dein Problem bisher nicht.
    Was hast du denn nun vor?
    Was willst du wissen?
    Die Fragen aus deinem Ausgangspost habe ich ja bereits beantwortet.
    Ich habe aber das Gefühl, dass damit dein Problem noch nicht gelößt ist.

    MfG

    Schard
     
  9. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    15
  10. mmi

    mmi Jungspund

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    cron löst ja nur minutengenau auf.

    Eine Auflösung in microsecs würde z.B. usleep (C Kommando) bewerkstelligen. Du könntest also z.B. ein Mini-C-Programm erstellen und innerhalb einer Schleife in Deinem Skript aufrufen:

    Code:
    #include <unistd.h>
    
    void main () {
       usleep (15000000); // 15 secs
    }
    
     
  11. #11 Gast123, 13.09.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.09.2012
    Gast123

    Gast123 Guest

  12. mmi

    mmi Jungspund

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ... an dem Lösungsvorschläge dann auch noch vorbeigehen ? :(
     
  13. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    Jo ... ruhig Blut ;-)

    [geschlossen]
     
Thema:

Script als Prozess laufen lassen

Die Seite wird geladen...

Script als Prozess laufen lassen - Ähnliche Themen

  1. script zur Überprüfung von laufenden Prozessen

    script zur Überprüfung von laufenden Prozessen: Hallo. Habe ein Script welches nicht von mir stammt. Es überprüft ob Prozesse die eigentlich beendet werden sollten (mit einem anderen Script)...
  2. Prozess in einem Script starten und beenden

    Prozess in einem Script starten und beenden: Hallo Zusammen. Ich möchte in einem Bash Script einen Prozess starten, und diesen später mit dem selben script wieder beenden. Doch wie...
  3. Python Script Hilfe

    Python Script Hilfe: Hey Leute, bin ganz neu hier und auch das Programmieren fällt mir noch nicht ganz so leicht... hab deswegen mal eine frage und hoffe jemand kann...
  4. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  5. Script kopieren

    Script kopieren: Hallo, ich habe eine Frage: ich schreibe grade ein Unix script und möchte mit einem Befehl, eine bestimmte Bereich von diesem script in einem...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.