Samba läuft nicht richtig ....

Diskutiere Samba läuft nicht richtig .... im Samba Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Hallo, ich habe gerade dieses "sehr schöne" Forum gefunden und hoffe, daß Ihr mir helfen könnt: Ich verwende den Suse Linux OpenExchange...

  1. #1 KASI, 22.04.2004
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2004
    KASI

    KASI Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.04.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe gerade dieses "sehr schöne" Forum gefunden und hoffe, daß Ihr mir helfen könnt:

    Ich verwende den Suse Linux OpenExchange Server 4.1 und dort das Samba in der Version 2.2.5.
    An diesen Server habe ich ca. 20 Clients am laufen.

    Ich melde die Clients in der Regel vorher am Server an, bevor ich diese in die Domäne aufnehme:
    useradd -g computers -s /bin/false rechnername$
    Danach mache ich diese dann bei Samba bekannt:
    smbpasswd -a -m rechnername$

    Die Benutzer können sich einloggen, jedoch erhalte ich in der log.smbd die Nachricht:
    get_md4pw: Workstation XXXXXX$: no account in Domain
    Ich bin mir sicher, das der Rechner aufgenommen wurde und als Benutzer der Gruppe computers existiert.
    ein Versuch die Workstation nochmals aufzunehmen bekomme ich so quittiert:
    useradd ....
    ANTWORT: user XXXXXX$ exists
    Beim Versuch die Workstation in Samba nochmals bekannt zu machen endet so:
    Password changed for user XXXXXXX$
    Failed to modify entry for user XXXXXX$
    Failed to modify password entry for user XXXXXXX$

    Vor allem stört mich dieser Satz in der Log-Datei:

    [2004/04/19 07:38:33, 0] rpc_server/srv_netlog_nt.c:get_md4pw(188)
    get_md4pw: Workstation rechner-ntws1$: no account in domain

    Kann mir da mal jemand helfen ???

    Danke euch im Voraus
    Grüße
    KASI
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Samba läuft nicht richtig ....

Die Seite wird geladen...

Samba läuft nicht richtig .... - Ähnliche Themen

  1. Samba läuft nicht

    Samba läuft nicht: hallo leute, bin neu hier und hab ein großes problem und wäre dankbar für jede hilfe! also: ich habe samba installiert (fedora) und bis gestern...
  2. Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne)

    Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne): Hallo, ich möchte eine Active Directory Domäne mit Samba4 erzeugen. Es handelt sich um zwei Server(Domänencontroller und Fileserver) und ca. 10...
  3. SAMBA 4 und Mac Client

    SAMBA 4 und Mac Client: Hallo zusammen, vielleicht kann mir jemand helfen... Ich habe eine Samba Server auf Ubuntu Basis installiert und möchte nun von unterschiedlichen...
  4. [SOLVED][CentOS 7] Samba server nicht erreichbar trotz firewall regeln.

    [SOLVED][CentOS 7] Samba server nicht erreichbar trotz firewall regeln.: Hallo zusammen, ich habe auf einem XenServer (CentOS 7) einen Samba Server installiert und eingerichtet. Ich habe auch entsprechende Regeln in...
  5. Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10

    Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10: Hallo zusammen Mir ist nun schon ein paar Mal aufgefallen dass sich mein Samba-Server (Debian 8.7.1 + backports-Kernel v4.9.x) "einfach so", ohne...