Problem mit Hama Wireless LAN PC Card

Diskutiere Problem mit Hama Wireless LAN PC Card im SuSE / OpenSuSE Forum im Bereich Linux Distributionen; Guten Tag zusammen, ich habe ein Problem, und zwar habe ich auf meinem Laptop Suse 10.1 installiert, jedoch erkennt es meine Hama Wireless LAN...

  1. #1 Maiden666, 25.05.2006
    Maiden666

    Maiden666 Jungspund

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag zusammen,

    ich habe ein Problem, und zwar habe ich auf meinem Laptop Suse 10.1 installiert, jedoch erkennt es meine Hama Wireless LAN PC Card nicht.

    Der Chip ist ein AR5212 802.11abg NIC.

    Kann mir da jemand weiterhelfen??
    Danke im vorraus!
     
  2. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Du brauchst die Madwifi Treiber ...

    Eigentlich isses relativ einfach, es gibt 2 Möglichkeiten.

    1. Du suchst im Yast nach madwifi bzw. wlan und installierst die WLAN Kernel Module.

    2. Du baust dir die neuesten Treiber selbst (wenn du das 2. willst - geb ich dir gern ne kleine Anleitung!)
     
  3. #3 Maiden666, 25.05.2006
    Maiden666

    Maiden666 Jungspund

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich mit Yast nach Madwifi suche, wird es aufgelistet, aber da ist schon ein Haken dran.
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Dann öffne mal eine konsole ... hol dir mit "su" Rootrechte und dann tipp mal "modprobe ath_pci" ein ... bitte dann die Ausgabe von "dmesg" hier posten.
     
  5. #5 Maiden666, 25.05.2006
    Maiden666

    Maiden666 Jungspund

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich modprobe ath_pci eingegeben habe, kommt die Meldung "Module ath_pci not found"
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Dann sollte das auch nicht installiert sein ... schau mal das du wlan-kmp-default installierst
     
  7. #7 Maiden666, 25.05.2006
    Maiden666

    Maiden666 Jungspund

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ist installiert
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Poste mal bitte die Ausgabe von "find /lib/modules/ | grep ath"
     
  9. #9 Maiden666, 25.05.2006
    Maiden666

    Maiden666 Jungspund

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Da kommt die Meldung "Verzeichnis nicht gefunden"
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Dann ist es auch nicht installiert ... reinstallier es bitte mal.
     
  11. #11 Maiden666, 26.05.2006
    Maiden666

    Maiden666 Jungspund

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    okay, habs reinstalliert

    hat auch nicht geholfen
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Dann gehen wir den Weg über Selberbauen ;)

    1. Du brauchst Kernel-Source, gcc sowie make ...
    2. http://snapshots.madwifi.org/madwifi-ng-current.tar.gz
    3. entpacken (tar xvfz madwifi-ng-current.tar.gz)
    4. cd madwifi-ng-r1604-20060526
    5. make install
    6. ldconfig
    7. modprobe ath_pci
    8. fertig
     
  13. #13 Maiden666, 26.05.2006
    Maiden666

    Maiden666 Jungspund

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    kriege folgende Fehlermeldung

    linux-udvr:/home/Thilo/Desktop/madwifi-ng-r1604-20060526 # make
    /bin/sh: cc: command not found
    Checking requirements... ok.
    Checking kernel configuration... FAILED
    Only kernel versions 2.4.x and above are supported.
    You have .
    make: *** [configcheck] Fehler 1
    linux-udvr:/home/Thilo/Desktop/madwifi-ng-r1604-20060526 # make install
    /bin/sh: cc: command not found
    sh scripts/find-madwifi-modules.sh /lib/modules/
    for i in ./net80211 ath_rate/sample ./ath; do \
    make -C $i install || exit 1; \
    done
    /bin/sh: cc: command not found
    make[1]: Entering directory `/home/Thilo/Desktop/madwifi-ng-r1604-20060526/net80211'
    test -d //lib/modules//net || mkdir -p //lib/modules//net
    for i in wlan.o wlan_wep.o wlan_tkip.o wlan_ccmp.o wlan_acl.o wlan_xauth.o wlan_scan_sta.o wlan_scan_ap.o; do \
    f=`basename $i .o`; \
    strip -S $f.o; \
    cp $f.o //lib/modules//net; \
    done
    strip: 'wlan.o': No such file
    cp: cannot stat `wlan.o': No such file or directory
    strip: 'wlan_wep.o': No such file
    cp: cannot stat `wlan_wep.o': No such file or directory
    strip: 'wlan_tkip.o': No such file
    cp: cannot stat `wlan_tkip.o': No such file or directory
    strip: 'wlan_ccmp.o': No such file
    cp: cannot stat `wlan_ccmp.o': No such file or directory
    strip: 'wlan_acl.o': No such file
    cp: cannot stat `wlan_acl.o': No such file or directory
    strip: 'wlan_xauth.o': No such file
    cp: cannot stat `wlan_xauth.o': No such file or directory
    strip: 'wlan_scan_sta.o': No such file
    cp: cannot stat `wlan_scan_sta.o': No such file or directory
    strip: 'wlan_scan_ap.o': No such file
    cp: cannot stat `wlan_scan_ap.o': No such file or directory
    make[1]: *** [install] Error 1
    make[1]: Leaving directory `/home/Thilo/Desktop/madwifi-ng-r1604-20060526/net80211'
    make: *** [install-modules] Fehler 1
     
  14. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Dann hast du gcc nicht installiert !
     
  15. #15 Maiden666, 26.05.2006
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2006
    Maiden666

    Maiden666 Jungspund

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    verdammt... sieht doch nich so gut aus... es sind zwar alle Balken grün, die Karte wurd erkannt, aber leider geht nix.
    Komischerweise is laut Suse WEP on, aber es ist aus, definitiv
     
Thema:

Problem mit Hama Wireless LAN PC Card

Die Seite wird geladen...

Problem mit Hama Wireless LAN PC Card - Ähnliche Themen

  1. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  2. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  3. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  4. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...
  5. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....