Problem bei der LILO.conf Anpassung

Diskutiere Problem bei der LILO.conf Anpassung im Installation & Basiskonfiguration Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo Leute, ich habe ein Problem, undzwar habe ich mir Backtrack3 von der LiveCD auf die Festplatte kopiert. Es ist kein anderes OS auf der...

  1. shar

    shar Guest

    Hallo Leute,

    ich habe ein Problem, undzwar habe ich mir Backtrack3 von der LiveCD auf die Festplatte kopiert.
    Es ist kein anderes OS auf der Festplatte vorhanden!
    Folgende Schritte habe ich ohne jegliche Fehlermeldung getätigt.


    mkdir /mnt/backtrack
    mount /dev/hda1
    mkdir /mnt/backtrack/boot/
    mount /dev/hda1 /mnt/backtrack/boot/
    cp --preserve -R /{bin,dev,home,pentest,root,usr,etc,lib,opt,sbin,var} /mnt/backtrack/
    mkdir /mnt/backtrack/{mnt,proc,sys,tmp}
    mount --bind /dev/ /mnt/backtrack/dev/
    mount -t proc proc /mnt/backtrack/proc/
    cp /boot/vmlinuz /mnt/backtrack/boot/

    Jetzt wo es zu der Anpassung der lilo.conf kommt bekomme ich nach folgenden Befehl diese Fehlermeldung

    Befehl--> chroot /mnt/backtrack/ /bin/bash
    Fehlermeldung --> chroot: cannot run command /bin/bash/' : Not a directory

    Irgendwie habe ich das nicht ganz verstanden mit dem MBR und der ganzen Installation des Bootloaders:hilfe2:

    Kann mir da einer weiter helfen?
    Danke im voraus.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    Du hast kein Problem bei der Installation des bootloaders. Der chroot Befehl läuft nicht. Das hat damit nichts zu tun.
    /mnt/backtrack/bin/bash scheint nicht zu existieren. Offensichtlich hat das Kopieren nicht richtig geklappt ...

    Bei solchen ersten Gehversuchen solltest du evtl. eine Anfänger freundlichere Distribution verwenden
     
Thema:

Problem bei der LILO.conf Anpassung

Die Seite wird geladen...

Problem bei der LILO.conf Anpassung - Ähnliche Themen

  1. Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs

    Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs: Mageia hat kurzfristig mit Version 7.1 ein Point-Release veröffentlicht, um einen Boot-Fehler mit AMDs Ryzen 3000 CPUs zu beheben, der einige...
  2. ip6tables Problem

    ip6tables Problem: Hallo zusammen, ich hab ein Problem kann aber keinen Fehler finden, äußert sich wie folgt, ich habe endlich für ein System in Netz eine IPv6...
  3. VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?

    VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?: Hallo ,ich besitze seit letzter Woche VDSL 50 also eine 50000er Leitung. Im Router wird mir allerdings unter "DSL Informationen" 109,34 Mbit/s...
  4. Problem mit SATA

    Problem mit SATA: Hallo zusammen Wo liegt hier das Problem? - Controller defekt? (LSI SAS3041X-L) - Festplatten defekt (Western Digital Green 1.5 TB)...
  5. Probleme mit WinSCP und Rechten

    Probleme mit WinSCP und Rechten: Hallo. Ich habe vor ein paar Tgen meinen ersten Ubuntu 16.04 vServer bei 1&1 bestellt, gemäß dem sicheren Umgang damit, habe ich erstmal den SSH...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden