Mozzila Firefox als Standartbrowser / Script ausführbar machen

Diskutiere Mozzila Firefox als Standartbrowser / Script ausführbar machen im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo erstmal :D Ich benutze Suse 9.0 Pro. Ich möchte Mozilla Firefox als Standardbrowser einrichten. Ich hab mich mal umgesehen und ein...

  1. hempi

    hempi Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal :D

    Ich benutze Suse 9.0 Pro. Ich möchte Mozilla Firefox als Standardbrowser einrichten. Ich hab mich mal umgesehen und ein script gefunden mit dem ich es hinbekomm das Mozilla Firefox mehrmals öffnet ohne das der Profilmanager beim starten kommt und mir einen Strich durch die Rechnung macht :D
    Einzigster hacken ist, das ich nicht kapier wie man ein Script ausführbar macht.

    Ich habe eine neue Textdatei aufgemacht und hab das script reinkopiert. dann hab ich das script ganz normal gespeichert mit dem Namen firefoxtest.sh

    Hier das Script:



    Also das Script funktioniert einwandfrei wenn ich es aus dem Terminal heraus aufrufe. ich möcht aber einfach nur draufklicken und dann soll es sich öffnen.

    Thx für eure Hilfe
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 20.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    du musst das ausführen recht geben zb durch
    chmod 100 scriptname
     
  4. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    chmod +x scriptname tuts auch
     
  5. #4 qmasterrr, 21.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    ich finde die zahlen bedeutend einfacher und auch verständlicher :)
     
  6. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    jain . wie mans nimm und als erstes gelernt hat

    ein chinese spricht halt auch lieber chinesisch als englisch obwohl englisch einfacher ist , wobei die zahlen schon recht praktisch sind. kloar .

    gschmacksach hat seller Aff gsagt als er in die Schmierseif biss :tongue:
     
  7. hempi

    hempi Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Danke funktioniert jetzt bestens :D

    Ausser das ich noch Probleme habe Mozilla Firefox als Standardbrowser einzubinden. Was muss ich denn da genau machen. Ich möchte das sich wenn ich z.b. auf einen link aus einer E-mail klicke immer Mozilla lädt und nicht Konqueror und wenn ich die Tasten Kombi Alt + F2 drücke soll das script von oben geladen werden bzw. es soll ein Mozilla Fenster aufgehen wenn ich eine Internetadresse eingebe.
     
  8. #7 qmasterrr, 22.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also das mit dem aufruf das liegt am programm und dass mit der tastenkompienation liegt am window manager.
     
  9. hempi

    hempi Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    toll aber was ich jetzt umstellen muss das weisst du nicht zufällig ?(
     
  10. #9 qmasterrr, 22.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    du solltest zumindest sagen welchen wm du nutzt aber am besten ein neuen thread aufmachen denn das wäre hier unangebracht
     
  11. #10 redlabour, 22.03.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Nö - passt doch. Die Überschrift deckt beides ab.
     
  12. hempi

    hempi Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    hmm was ist das denn?

    Brauch hilfe und keine Eigenwerbung :(
     
Thema:

Mozzila Firefox als Standartbrowser / Script ausführbar machen

Die Seite wird geladen...

Mozzila Firefox als Standartbrowser / Script ausführbar machen - Ähnliche Themen

  1. Firefox 68 veröffentlicht

    Firefox 68 veröffentlicht: Die Mozilla Foundation hat planmäßig die Version 68 ihres Webbrowsers Firefox veröffentlicht. Zu den herausragendsten Neuerungen der aktuellen...
  2. Neuer Firefox für Android

    Neuer Firefox für Android: Mozilla hat einen runderneuerten Firefox für Android vorgestellt. Vorerst handelt es sich um eine Vorschau, die lediglich erste Tests ermöglichen...
  3. Sicherheitsupdate: Tails 3.14.1 schließt kritische Lücke in Firefox und Tor Browser

    Sicherheitsupdate: Tails 3.14.1 schließt kritische Lücke in Firefox und Tor Browser: Tails 3.14.1 schließt eine kritische Sicherheitslücke, die Mozilla mit Firefox 67.0.3 behoben hatte. Eine zweite Lücke im Sandboxing-Code der...
  4. Firefox Klar 8.0.15 mit verbesserter Kompatibilität zu Android Q und Gecko 68

    Firefox Klar 8.0.15 mit verbesserter Kompatibilität zu Android Q und Gecko 68: Mozilla aktualisiert die Android-Version seines Privatsphäre-Browsers »Firefox Klar«. Dessen Entwicklung genießt ansonsten derzeit keine hohe...
  5. Firefox erhält neues Design

    Firefox erhält neues Design: Logo und Aussehen von Firefox sollen sich im Herbst ändern. Mozilla stellte jetzt das neue Design vor und erläuterte die Motivation dafür. In...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden