localhost:901 nicht erreichbar

Diskutiere localhost:901 nicht erreichbar im RedHat,Fedora & CentOS Forum im Bereich Linux Distributionen; Ich wollte über einen Browser Swat einrichten, localhost:901 Jedoch wollen meine Browser dieses nicht öffnen, warum nicht Beim Versuch...

  1. rieke

    rieke Doppel-As

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte über einen Browser Swat einrichten, localhost:901
    Jedoch wollen meine Browser dieses nicht öffnen, warum nicht
    Beim Versuch blablabla, wurde die Verbindungs zurückgesetz

    localhost:631 für cups geht doch auch, muss ich das verstehn
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Schau dochmal mit 'nmap localhost' nach, ob der Port ueberhaupt benutzt wird.
     
  4. #3 rieke, 31.10.2005
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2005
    rieke

    rieke Doppel-As

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    nmap wird gerade installiert, gleich kommt die ausgabe
    hab hier in dem forum auch schon einige beiträge gelesen, die auch swat nicht erreichen können, scheint aber keiner gelöst zu sein.

    PORT STATE SERVICE
    22/tcp open ssh
    25/tcp open smtp
    53/tcp open domain
    111/tcp open rpcbind
    139/tcp open netbios-ssn
    445/tcp open microsoft-ds
    631/tcp open ipp
    953/tcp open rndc
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Nun, die Frage, warum du nicht auf Port 901 connecten kannst, duerfte sich damit dann ja wohl erledigt haben. Offenbar laeuft swat bei dir gerade garnicht. Da man es normalerweise durch xinetd startet, solltest du mal schauen, ob in deiner xinetd.conf ein Eintrag der folgenden Art drin ist:

    Code:
    service swat
    {
    port = 901
    socket_type = stream
    wait = no
    only_from = 127.0.0.1
    user = root
    server = /usr/sbin/swat
    log_on_failure += USERID
    disable = no
    }
    
    Der Pfad fuer swat muss entsprechend angepasst werden, weiss jetzt nicht, wo swat bei Fedora/RH/Aurox (was auch immer du benutzt) installiert wird. Ausserdem musst du natuerlich dafuer sorgen, dass der xinetd dann auch laeuft. Und ich moechte dir folgendes Howto empfehlen: http://us1.samba.org/samba/docs/man/Samba3-HOWTO/index.html
     
  6. #5 rieke, 22.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2005
    rieke

    rieke Doppel-As

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ha ich habs geschafft

    Hab einfach das was du vorgeben hast einfach mal in etc/xinetd.conf Kopiert, hat geklappt,
    man hab das samba how to duchgeackert wie blöde, und hätte vieleicht viel schneller drauf kommen können. danke:) :)
    Man bin ich ein Depp. Ich habs gefunden, wenn ich computer öffne Netwerk muss ich auf Datei /Ort öffnen/ und dort smb eingeben dann kann ich die Arbeitsgruppe sehen,
    Warum er das nicht automatisch macht keine ahnung
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal in der nmb-Log und smb-Log. Da werden normalerweise die Fehler aufgezeichnet. Vermutlich stimmt irgendwas mit deiner Samba-Konfiguration noch nicht.
     
  8. #7 schwedenmann, 22.12.2005
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.694
    Zustimmungen:
    5
    Samba

    Hallo


    Sind die echner denn in /etc/hosts eingetragen, wenn du die IP manuell vergeben hast ?

    Mfg
    schwedenmann
     
  9. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Also bei uns stehen die anderen Rechner nicht in der /etc/hosts und werden trotzdem im Samba-Browser angezeigt.
     
  10. rieke

    rieke Doppel-As

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    danke für eure Hilfe ihr seid klasse. Wo müssten die log dateien sein? Hab Webmin installiert, puh, hätte nicht gedacht, das das so viel kann.
     
  11. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Logs findest du unter Linux meist in /var/log. Fuer Samba also direkt dort oder in /var/log/samba.
     
  12. rieke

    rieke Doppel-As

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    So hab mal einige Log Dateien rauskopiert.
    Das steht in der jr.log.1 (jr.ist mein sohnemann)
    [2005/12/15 15:42:36, 0] lib/util_sock.c:write_socket_data(430)
    write_socket_data: write failure. Error = Connection reset by peer
    [2005/12/15 15:42:36, 0] lib/util_sock.c:write_socket(455)
    write_socket: Error writing 4 bytes to socket 24: ERRNO = Connection reset by peer
    [2005/12/15 15:42:36, 0] lib/util_sock.c:send_smb(647)
    Error writing 4 bytes to client. -1. (Connection reset by peer)

    mario.log (der rechner von meinem Sohn2)
    [2005/12/20 17:02:44, 1] smbd/service.c:make_connection_snum(642)
    mario (192.168.1.235) connect to service freigaben initially as user nobody (uid=99, gid=99) (pid 6478)
    [2005/12/20 17:02:46, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(615)
    '/home/rieke/Bilder' does not exist or is not a directory, when connecting to [Bilder]
    [2005/12/20 17:02:48, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(615)
    '/home/rieke/Bilder' does not exist or is not a directory, when connecting to [Bilder]
    [2005/12/20 17:02:48, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(615)
    '/home/rieke/Bilder' does not exist or is not a directory, when connecting to [Bilder]
    [2005/12/20 17:02:53, 1] smbd/service.c:close_cnum(830)
    mario (192.168.1.235) closed connection to service freigaben
     
  13. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Existiert denn der Ordner /home/rieke/Bilder? Sieht naemlich ganz so aus, als koenne er keinen gueltigen Mointpoint finden. Evtl. Hat der Ordner auch nicht die richtigen Rechte gesetzt.
     
  14. #13 rieke, 27.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2005
    rieke

    rieke Doppel-As

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Der Ordner existiert, hab es aber noch mal geändert, und eine Datei in Temp freigegen, der dann Freigaben heisst, aber nix, Windows kann mich sehen, nicht zugreifen, ich seh nix im Netzwerk, vieleicht hilft das:headup:

    # Samba config file created using SWAT
    # from 0.0.0.0 (0.0.0.0)
    # Date: 2005/12/27 00:11:10

    # Global parameters
    [global]
    workgroup = B
    server string = Samba Server
    username map = /etc/samba/smbusers
    log file = /var/log/samba/%m.log
    max log size = 50
    socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
    printcap name = /etc/printcap
    dns proxy = No
    default service = Bilder
    idmap uid = 16777216-33554431
    idmap gid = 16777216-33554431
    cups options = raw

    [printers]
    comment = All Printers
    path = /var/spool/samba
    printable = Yes
    browseable = No

    [freigaben]
    path = /tmp/freigaben
    guest ok = Yes


    Hab mal was ausprobiert Warum seh ich das nicht wenn ich Computer, Netzwerk öffne,?
    [root@localhost rieke]# /usr/bin/smbclient -L localhost -N
    Anonymous login successful
    Domain= OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.14a-2]

    Sharename Type Comment
    --------- ---- -------
    freigaben Disk
    IPC$ IPC IPC Service (Samba Server)
    ADMIN$ IPC IPC Service (Samba Server)
    Canon_i250 Printer tp0
    Anonymous login successful
    Domain= OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.14a-2]

    Server Comment
    --------- -------
    KLAUS
    LOCALHOST Samba Server

    Workgroup Master
    --------- -------
    B LOCALHOST
     
  15. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, also ich vermisse da einiges in der global-Sektion, z.B.:

    security = user
    encrypt passwords = Yes
    guest account = systemuser <- sofern du einen willst, den hier eintragen
    interfaces = 192.168.0.1/255.255.255.0 <- hier natuerlich die richtige IP und Hostmaske rein

    Bei Freigabe sollte noch

    locking = No

    mit rein, es sei denn, du willst exklusiven Dateizugriff.
     
  16. rieke

    rieke Doppel-As

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich das einfach in die Config mit rein schreiben, oder wo finde ich die Punkte im Swat, um sie dort einzustellen, was ich noch dazu sagen muss, ich habe überall die Ip per dhcp vergeben, dennoch haben wir eine arbeitsgruppe B, so schieben wir daten hin und her, bei windows geht das auch, ohne probleme.

    Ab und zu ändern wir dann den Arbeitsgruppen Namen, alle gleichzeitig.

    Man bin ich ein Depp. Ich habs gefunden, wenn ich Computer öffne Netwerk muss ich auf Datei /Ort öffnen/ und dort smb eingeben dann kann ich die Arbeitsgruppe sehen,
    Warum er das nicht automatisch macht keine ahnung.
    Entschuldigt die vielen Fehler ich hab oft keine Lust auf Rechtschreibung zu achten.
     
Thema:

localhost:901 nicht erreichbar

Die Seite wird geladen...

localhost:901 nicht erreichbar - Ähnliche Themen

  1. PHP funktioniert, nur Web-Aufrufe mit Optionen nicht.

    PHP funktioniert, nur Web-Aufrufe mit Optionen nicht.: Hallo zusammen, für eines meiner Open-Source Projekte wollte ich, zusätzlich zu Debian, noch CentOS8 als Alternative anbieten. Leider gestaltete...
  2. bash: ash: Kommando nicht gefunden

    bash: ash: Kommando nicht gefunden: seit einem der letzten updates habe ich beim öffnen eines Terminals die o.a. Fehlermeldung: "bash: ash: Kommando nicht gefunden" Hat jemand einen...
  3. SFTP-Verbindung aufgrund fehlendem Algorithmus nicht möglich

    SFTP-Verbindung aufgrund fehlendem Algorithmus nicht möglich: Eine SFTP-Verbindung zu einem Server (RedHat 7.7) kommt aus einer JAVA_1.8-Anwendung nicht zustande. Caused by: com.jcraft.jsch.JSchException:...
  4. Skript soll nicht doppelt laufen... kill pkill pid cron

    Skript soll nicht doppelt laufen... kill pkill pid cron: Hallo zusammen, per cron möchte ich ein bash-Skript einfach stündlich (neu)starten. Da das Bash-Skript eine while true Schleife enthält und es...
  5. wget: Lädt bestimmte Dateitypen nicht

    wget: Lädt bestimmte Dateitypen nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit wget beim Erstellen eines Mirrors. Bei bestimmten Dateitypen werden die Dateien nicht geladen, sondern...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden