lmsensors Problem mit Debian-Sid. 2.6.39-2-amd64

Diskutiere lmsensors Problem mit Debian-Sid. 2.6.39-2-amd64 im Installation & Basiskonfiguration Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo ich hab ein mini Problem mit lmsensors sensors ergibt k10temp-pci-00c3 Adapter: PCI adapter temp1: +46.0°C (high = +70.0°C)...

  1. #1 schwedenmann, 04.08.2011
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    ich hab ein mini Problem mit lmsensors

    sensors ergibt
    Prblem sind die ersten Einträge von module k10temp, die geben murks aus ud die wil cih rausschmeißen.
    wenn ich rmmod k10temp manche, ist alles ok. , mein wmaker-applet wmtemp zeigt dann die korrekten werte 38° + 54°.
    Erstelle ich dann eine neue initrd mit upadte-initramfs -u , boote neu, ist das module k10temp trotzdem drin, in der sensors.conf habe ich keine Eintrag für k10temp gefudnen, nur einen für k8temp.
    Wie bekomme ich nun nun das module k10temp dauerhaft entladen?
    wmtemp nimmt nämlich die temp1 des ersten Eintrags (k10temp) und nicht die temp1 oder temp2 Werte von it8718 !
    Nach rmmod stimmt die Anzeige per wmtemp!


    mfg
    schwedenmann

    P.S.
    Sorry, hardware
    MB: Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, CPU: Athlon-II X4 2,9Ghz
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. nighT

    nighT Guest

    Hilft dir das weiter?

    Vielleicht auch das:
     
  4. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    Hi!
    Unter Ubuntu kannst du module auf eine blacklist setzen (unter /etc/modprobe.d/blacklist.conf).

    Evtl. gibt es einen ähnlichen Mechanismus unter Debian?

    Grüße,

    mts

    EDIT: Da war jemand schneller :-)
     
  5. nighT

    nighT Guest

    Laut meinem ersten Vorschlag ist diese Methode eher kritisch:
    Ob die Methode dennoch funktioniert, kann ich nicht sagen.
     
  6. #5 schwedenmann, 04.08.2011
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    Danke, den zweiten Schritt hatte ich noch nicht gemacht:think:
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. nighT

    nighT Guest

    Funktionierts denn so?
     
  9. #7 schwedenmann, 04.08.2011
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    @nightT
    ein einfaches /ect/modprobe.d/k10temp.conf mit Inhalt
    reicht.
    Ein depmod -ae und ein update-initramfs -u war nicht nötig, ich hatte das ohne depmod + update-initramfs mal versucht, weil ich den nouveau-Treiber auch auf die blacklist gesetzt hatte und damals auch kein depmod machen mußte um den proprietären nvidia nutzen zu können.

    Funktioniert jetzt, wie es soll.
     
Thema:

lmsensors Problem mit Debian-Sid. 2.6.39-2-amd64

Die Seite wird geladen...

lmsensors Problem mit Debian-Sid. 2.6.39-2-amd64 - Ähnliche Themen

  1. lmsensors und VMWare ??

    lmsensors und VMWare ??: Hallo zusammen, hoffe bin hier richtig und das Problem hatte auch schon mal jemand und es konnte gelöst werden? Kann doch da nicht der...
  2. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....
  3. Verständnisproblem Samba / LDAP

    Verständnisproblem Samba / LDAP: Hallo zusammen! Ich habe unter Ubuntu 16.04 einen LDAP und Samba Server aufgesetzt. Diese scheinen auch ordnungsgemäß zu funktionieren, sodaß ich...
  4. nginx+php-fpm problem

    nginx+php-fpm problem: Moin, ich hab hier gerade ein Problem und keine Idee mehr woran es liegt. Ich muss wie schon in der Überschrift erwähnt nginx dazu bringen php...
  5. Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen

    Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen: Ich mache gerade meine ersten Schritte mit Linux und würde gerne auf Dateien meines Linuxsystems auch mit Windows zugreifen, ich bin am...