lmsensors Problem mit Debian-Sid. 2.6.39-2-amd64

Diskutiere lmsensors Problem mit Debian-Sid. 2.6.39-2-amd64 im Installation & Basiskonfiguration Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo ich hab ein mini Problem mit lmsensors sensors ergibt k10temp-pci-00c3 Adapter: PCI adapter temp1: +46.0°C (high = +70.0°C)...

  1. #1 schwedenmann, 04.08.2011
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.694
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    ich hab ein mini Problem mit lmsensors

    sensors ergibt
    Prblem sind die ersten Einträge von module k10temp, die geben murks aus ud die wil cih rausschmeißen.
    wenn ich rmmod k10temp manche, ist alles ok. , mein wmaker-applet wmtemp zeigt dann die korrekten werte 38° + 54°.
    Erstelle ich dann eine neue initrd mit upadte-initramfs -u , boote neu, ist das module k10temp trotzdem drin, in der sensors.conf habe ich keine Eintrag für k10temp gefudnen, nur einen für k8temp.
    Wie bekomme ich nun nun das module k10temp dauerhaft entladen?
    wmtemp nimmt nämlich die temp1 des ersten Eintrags (k10temp) und nicht die temp1 oder temp2 Werte von it8718 !
    Nach rmmod stimmt die Anzeige per wmtemp!


    mfg
    schwedenmann

    P.S.
    Sorry, hardware
    MB: Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, CPU: Athlon-II X4 2,9Ghz
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. nighT

    nighT Guest

    Hilft dir das weiter?

    Vielleicht auch das:
     
  4. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    Hi!
    Unter Ubuntu kannst du module auf eine blacklist setzen (unter /etc/modprobe.d/blacklist.conf).

    Evtl. gibt es einen ähnlichen Mechanismus unter Debian?

    Grüße,

    mts

    EDIT: Da war jemand schneller :-)
     
  5. nighT

    nighT Guest

    Laut meinem ersten Vorschlag ist diese Methode eher kritisch:
    Ob die Methode dennoch funktioniert, kann ich nicht sagen.
     
  6. #5 schwedenmann, 04.08.2011
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.694
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    Danke, den zweiten Schritt hatte ich noch nicht gemacht:think:
     
  7. nighT

    nighT Guest

    Funktionierts denn so?
     
  8. #7 schwedenmann, 04.08.2011
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.694
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    @nightT
    ein einfaches /ect/modprobe.d/k10temp.conf mit Inhalt
    reicht.
    Ein depmod -ae und ein update-initramfs -u war nicht nötig, ich hatte das ohne depmod + update-initramfs mal versucht, weil ich den nouveau-Treiber auch auf die blacklist gesetzt hatte und damals auch kein depmod machen mußte um den proprietären nvidia nutzen zu können.

    Funktioniert jetzt, wie es soll.
     
Thema:

lmsensors Problem mit Debian-Sid. 2.6.39-2-amd64

Die Seite wird geladen...

lmsensors Problem mit Debian-Sid. 2.6.39-2-amd64 - Ähnliche Themen

  1. lmsensors und VMWare ??

    lmsensors und VMWare ??: Hallo zusammen, hoffe bin hier richtig und das Problem hatte auch schon mal jemand und es konnte gelöst werden? Kann doch da nicht der...
  2. Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs

    Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs: Mageia hat kurzfristig mit Version 7.1 ein Point-Release veröffentlicht, um einen Boot-Fehler mit AMDs Ryzen 3000 CPUs zu beheben, der einige...
  3. ip6tables Problem

    ip6tables Problem: Hallo zusammen, ich hab ein Problem kann aber keinen Fehler finden, äußert sich wie folgt, ich habe endlich für ein System in Netz eine IPv6...
  4. VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?

    VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?: Hallo ,ich besitze seit letzter Woche VDSL 50 also eine 50000er Leitung. Im Router wird mir allerdings unter "DSL Informationen" 109,34 Mbit/s...
  5. Problem mit SATA

    Problem mit SATA: Hallo zusammen Wo liegt hier das Problem? - Controller defekt? (LSI SAS3041X-L) - Festplatten defekt (Western Digital Green 1.5 TB)...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden