Keine Transparenz in Eterm

Diskutiere Keine Transparenz in Eterm im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Nabend allerseits, Ich bekomme mein Eterm unter Fluxbox einfach nicht transparent. Ich starte es mit "Eterm --trans -x --shade=15...

  1. Lenin

    Lenin Eroberer

    Dabei seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Nabend allerseits,

    Ich bekomme mein Eterm unter Fluxbox einfach nicht transparent.
    Ich starte es mit "Eterm --trans -x --shade=15 --scrollbar=0 --buttonbar=0".
    Was mache ich falsch?

    MfG Lenin
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Zico, 20.04.2005
    Zuletzt bearbeitet: 20.04.2005
    Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Versuchs mal mit

    Code:
    Eterm -O --buttonbar 0 --scrollbar 0 --shade 15
    Anm. erster Schalter "-O" nicht NULL sondern der Buchstabe in OttO :)
     
  4. Lenin

    Lenin Eroberer

    Dabei seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Klappt leider auch nicht.
    Screenshot:
     

    Anhänge:

    • ss3.jpg
      ss3.jpg
      Dateigröße:
      90,7 KB
      Aufrufe:
      17
  5. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    hmm strange.
    Aber wie ich aus deiner sig lese nutzt du Slackware. Nutz ich auch und das trifft sich gut. Hab nämlich ne neuere Version. Vllt. liegts daran (wenns jetz nich was fluxbos-spezifisches sei).
    Ich nutz nämlich mittlerweile ETerm-0.9.4 und du anschienend 0.9.2. Meine is zwar CVS, aber laufen tut sie einwandfrei. Bezogen hab ich sie von www.linuxpackages.net. ( http://www.linuxpackages.net/pkg_details.php?id=5318 ). Versuchs doch mal mit der.
     
  6. Lenin

    Lenin Eroberer

    Dabei seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tip, Transparenz klappt nun.
    Allerdings hab ich jetzt ein anderes Problem: ich kann keine background color einstellen.
    Screenshot:
     

    Anhänge:

    • ss6.jpg
      ss6.jpg
      Dateigröße:
      145 KB
      Aufrufe:
      18
  7. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Hm die Hintergrundfarbe scheint wirklich nicht zu funktionieren.
    Selbst Hintergründe klappen da nicht. Scheint wohl nen Fehler vorzuliegen.
    Aber hab was anderes gefunden ;)
    Dazu gibts noch --cmod-green und --cmod-red
    Experimentier mal mit den Werten um die Farbtönung hinzubekommen, die du haben möchtest
     
  8. Lenin

    Lenin Eroberer

    Dabei seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Super. Vielen Dank für deine Hilfe.
     
  9. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Schön, dass es geklappt hat :)
    Falls du noch Fragen bezüglich ETerm oder Enlight selbst hast, frag mich einfach - bin einer der größten Fans von :D
     
  10. Lenin

    Lenin Eroberer

    Dabei seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Geht klar, mach ich :D
     
Thema:

Keine Transparenz in Eterm

Die Seite wird geladen...

Keine Transparenz in Eterm - Ähnliche Themen

  1. Keine Transparenz in Fluxbox

    Keine Transparenz in Fluxbox: hi @ all, ich habe ein problem mit fluxbox. und zwar bekomm funktionieren die transparenz effekte nicht. sowohl die fluxbox eigenen als auch...
  2. Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner

    Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner: Hi, hoffe ich bin hier richtig :-) Ich spiele hier gerade etwas mit Samba Active Directory herrum um eventuell den Windows AD Server damit zu...
  3. Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!

    Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!: Hallo, ich habe "LAMP PHP V5.6.0 auf meinem Linux Ubuntu Server 18.04. LTS gemacht. Habe alles fertig! Ich habe nun die Anmeldeseite von...
  4. Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen

    Win 10 1803 und alte Samba Versionen: EXE von Share startet, aber keine Netzwerkverbindungen: Seit Windows 10 1803 habe ich folgenden Effekt auf mehreren PCs beobachtet: EXE Dateien lassen sich wie gewohnt von den Shares starten (am besten...
  5. Dell D620 bootet keine Installation

    Dell D620 bootet keine Installation: Hallo zusammen, ich versuche seit einigen Tagen auf meinen alten Dell D620 ein 32Bit Linux zu installieren.(Prozessor bedingt) Ich würde gern mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden