Kein TOn

Diskutiere Kein TOn im Sound Forum im Bereich Hardware; Also ich weiß nicht oob dsa das richte forum is aber das ist mir jetzt egla:D Also ich hba dsa problme das meine programme keine sound mehr...

  1. Penta

    Penta Boardmaler

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Also ich weiß nicht oob dsa das richte forum is aber das ist mir jetzt egla:D
    Also ich hba dsa problme das meine programme keine sound mehr bringen. ich hbae einen debianrechner also hba ich gleich mal getestet ob es an der soundkarte liegt und daran liegt es nicht.
    es ist esd aktiv, aber keines meiner musikprogramme läuft vlc, video-player, usw.

    hat jemadn schonmal dsa gleiche problem????? und wie hat er das problem gelöst?????

    danke für antwortem im vorraus
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pascal42, 05.06.2007
    Pascal42

    Pascal42 Routinier

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Versuchst du vielleicht, proprietäre Codecs abzuspielen?
     
  4. #3 gropiuskalle, 06.06.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Vielleicht liegt's auch an ALSA? Laufen Deine Systemklänge denn?
     
  5. #4 Graf_Ithaka, 06.06.2007
    Graf_Ithaka

    Graf_Ithaka Routinier

    Dabei seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    ohne weitere informationen können wir schwer helfen, wie hast du denn getestet, dass die soundkarte in ordnung ist? Vll sind die Rechte für die sounddevices falsch gesetzt?
     
  6. Zedar

    Zedar Conquer All

    Dabei seit:
    26.02.2007
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Hta deien Suonkdarte shnoc mla fukiotnitre? ;)

    Hat deine Soundkarte schon mal funktioniert? Laufen die Module für deine Soundkarte? Welches Debian hast du am Laufen?
     
  7. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    alsamixer
    aplay -L
    speaker-test
    
    geben gute anhaltspunkte
     
  8. #7 Penta, 06.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.2007
    Penta

    Penta Boardmaler

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    die soundkarte funktioniert und aht auch schon funktioniert...ich hatte bloß das problem das ich musik über den vlc gehört habe der verschwunden ist und ich dann den prozess beenden musste dann hatte garkein musikprogramm mehr funktioniert kein vlc kein video-player..... aba es gibt yaa ein multimedia-system wo man die varianten testen kann und da habe ich esd drin und wenn ich dort auf testen klicke dann kommt das testsignal ya auch aba es funktioniert keine musik
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    mitr ist gerade aufgeffal das ich meine sound einstellung jetzt auf alsa umstelln musste weil esd nicht aktiv war...aber es kommt immer noch keine musik das testsignal funktioniert aber
     
  9. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    WIR BRAUCHEN MEHR INPUT!

    welche player hast du probiert?
    welches dateiformat hat das "musik" file?
    Code:
    aplay -v musik
    gibt fehlermeldung?
    tun die player so als ob sie spielen und kein sound ist zu hören ODER springen sie automatisch auf stop?
     
  10. Penta

    Penta Boardmaler

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    naya ich hab halt den vlc- und video-player ausprobiert, der videoplayer is ya standard gemäß drin...ausprobiert hba ich .avi und .mp3 unter beiden playern funktioniert bei beiden nicht also es ommt kein, weil dier balken bewegt sich ya und bei dem video wird der film ya auch abgespielt aba es kommt kein ton also die zeiltanzeige der verlaufsbalken alles lääuft mit....es gibt auch keine meldung warum der ton nicht funktoniert
     
  11. #10 gropiuskalle, 07.06.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Schau mal in Deinen Mixer nach den Einträgen 'PCM' und 'Master', ob die beiden wirklich aktiv und hochgeregelt sind.
     
  12. #11 supersucker, 07.06.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Gibt's deine Beiträge auch in Deutsch?

    Oder verwechselst du das Board hier gerade mit Quakenet?

    Im Gegensatz zu dort ist es hier __kein__ Zeichen von Coolheit so zu schreiben, als hätte man nach der zweiten Klasse die Schule abgebrochen.
     
  13. Penta

    Penta Boardmaler

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    yaa ist beides voll auf das ist es ja das hba ich ya auch als erstes nachgeguckt, ist aber halt alles oben
     
  14. #13 gropiuskalle, 07.06.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Und sind die Kanäle im Mixer auch jeweils aktiviert? :D

    Sorry, aber die Infos, die Du lieferst, sind etwas mager. Da lässt es sich schwer helfen. Allerhöchstens fiele mir noch ein, 'alsaconf' auszuführen und darauf zu achten, dass die richtige Karte ausgewählt wird und die Dateien in etc/modprobe.d/ auch wirklich geschrieben werden.
     
  15. Penta

    Penta Boardmaler

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    es sind alle kanäle aktiviert und hba auch grad alsaconf durchgeführt hat sich aber nichts geändert ich hbae 2. soundkarten drin eine onboard und eine pci ic hbe die pci konfigurieren lassen, aber wie gesagt es hat sich nichts geändert
     
  16. zeael

    zeael Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Sag mal, liest du deine Beiträge eigentlich vor dem Posten noch mal durch? Vielleicht würde es auch einfach helfen, etwas langsamer zu tippen. So ein "Deutsch" ist doch unzumutbar. Sorry, aber es ist so:rolleyes:

    Kann ja sein, dass du Legasthenie hast, dann will ich auch gar nichts gesagt haben - aber solche extremen Fehler macht man doch selbst dann nicht, oder?
     
  17. Zedar

    Zedar Conquer All

    Dabei seit:
    26.02.2007
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht solltest du eine der beiden Soundkarten deaktivieren.

    Sind alle Module geladen (auch der Treiber der Soundkarte)?

    Reinstalliere mal sämtliche Treiber und Module, die mit Alsa zu tun haben.

    Hast du irgendwas verändert seit deine Soundkarte noch lief?
     
Thema:

Kein TOn

Die Seite wird geladen...

Kein TOn - Ähnliche Themen

  1. Nach Upgrade von SLES 11 SP3 zu SLES 12 SP4 kein Zugriff von Windows mehr

    Nach Upgrade von SLES 11 SP3 zu SLES 12 SP4 kein Zugriff von Windows mehr: Ich habe hier einen Linux-Server, der Cifs-Mounts eines Windows-2008-Servers (nicht R2) über Samba weiterreicht. Der Windows-Server spricht (noch)...
  2. Torvalds: Benutzt kein ZFS!

    Torvalds: Benutzt kein ZFS!: Linus Torvalds, der Schöpfer von Linux, rät von der Benutzung von ZFS unter Linux ab. Solange Oracle das Dateisystem nicht unter die GPL stellt,...
  3. Keine grafische Oberfläche (Debian Installation)

    Keine grafische Oberfläche (Debian Installation): Hallo zusammen, vorne weg: Ich bin Linux-Neuling und hoffe, hier im richtigen Forenbereich zu schreiben, falls nicht, bitte verschieben. Bisher...
  4. kein Zugriff auf Freigabe über IP Adresse

    kein Zugriff auf Freigabe über IP Adresse: Hallo zusammen, folgende Situation: Samba Domäne (Version 4.5.16-Debian) Alle Rechner sind in der gleichen Domäne Alle Rechner (Win7 und...
  5. Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner

    Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner: Hi, hoffe ich bin hier richtig :-) Ich spiele hier gerade etwas mit Samba Active Directory herrum um eventuell den Windows AD Server damit zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden