informix unix auf der rm 400/image

Diskutiere informix unix auf der rm 400/image im Unix Derivate & sonst. Unix Fragen Forum im Bereich BSD / Unix; Hallo an Alle, bin in Linux/Unix ein Grünschnabel. Habe hier eine alte (1997) Kiste stehen auf der Datenbaken liegen. Kann mir bitte Jemand...

  1. #1 ppiechac, 03.05.2007
    ppiechac

    ppiechac Jungspund

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an Alle,

    bin in Linux/Unix ein Grünschnabel.
    Habe hier eine alte (1997) Kiste stehen auf der Datenbaken liegen.
    Kann mir bitte Jemand sagen, wie ich ein komplettes Platten-Image erstellen kann. Betriebssystem ist irgendwas mit Version 4...

    Bitte um Antwort.

    Viele Grüsse
    peter
     
  2. #2 ppiechac, 03.05.2007
    ppiechac

    ppiechac Jungspund

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Image

    hallo an alle,

    mit welchen tools und wie am besten kann ich ein unix system komplett via image sichern?
    danke

    peter
     
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Warum machst du hier Doppelpostings ?

    EDIT: Zusammengeschoben ...
     
  4. #4 schwedenmann, 03.05.2007
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.673
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wegberg
    System sichern

    Hallo


    Image = alle Dateien
    rsync
    dar
    star
    backupc

    Image = komplette partitionen oder HDD
    partimage
    clonezilla
    dd
    mondorescue
    g4l


    mfg
    schwedenmann
     
  5. reni

    reni Guest

    Auch dein System sollte "dd" können ;)
     
  6. #6 ppiechac, 03.05.2007
    ppiechac

    ppiechac Jungspund

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    -

    danke schwedenmann!!!
     
  7. Ebbi

    Ebbi Ubergeek

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zuhause
    Normalerweise bringen die Filesysteme auch ein Dump-Utility mit. Unter HP-UX mit VxFS habe ich z.B. ein vxdump, unter Solaris ein ufsdump, SGI hat xfsdump.
    Was sagt denn der Befehl "uname -a"?
     
  8. #8 ppiechac, 04.05.2007
    ppiechac

    ppiechac Jungspund

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    uname -a

    uname -a:

    SINIX -N 5.43 C4001 RM 400 2/128 R4000

    cu
    peter
     
  9. Ebbi

    Ebbi Ubergeek

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zuhause
    Na bitte, das ist doch schon mal was. :)
    Mit SINIX kenne ich mich nicht aus, aber wie ich durch Google erfahren habe, wird das VxFS bei einer Neuinstallation des Betriebssystems SINIX 5.43 für alle Dateisysteme außer dem root-Filesystem verwendet.
    Dann schau doch mal nach, ob du vxdump oder ufsdump auf dem System hast.

    Auch interessant: http://www.bib-bvb.de/sisis/tips/sicherung.html
     
  10. #10 ppiechac, 04.05.2007
    ppiechac

    ppiechac Jungspund

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    -

    werde ich mal ausprobieren.:think:

    Vielen Dank schon mal. Scheint interessant zu werden.:hilfe2:

    Gruss
    peter?(
     
  11. #11 ppiechac, 07.05.2007
    ppiechac

    ppiechac Jungspund

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    -

    hallo nochmal,

    lässt sich mit diesen Informationen ein komplettes Image mit BS incl. Daten auf eine CD ziehen und diese dann via booten auf ein nacktes System aufspielen?
    Kann ich die Daten zuerst mit copy-Befehl auf ein beliebiges Linux-System zwecks zusätzliche Sicherheit rüberspielen?

    cu
    peter
     
  12. Ebbi

    Ebbi Ubergeek

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zuhause
    Wenn Sinix keine Tools dafür bereitstellt (wie z.B. HP mit Ignite-UX), meines Wissens nach nein.

    Das sollte mittels NFS nicht sonderlich schwierig sein.
     
Thema:

informix unix auf der rm 400/image

Die Seite wird geladen...

informix unix auf der rm 400/image - Ähnliche Themen

  1. Dateien in Unix finden, die mehrere Strings beinhalten

    Dateien in Unix finden, die mehrere Strings beinhalten: Hallo liebe Leute, ich versuche über die Shell unter Unix alle Dateien ausfindig zu machen, die sowohl den SuchstringA als auch den SuchstringB...
  2. Unix Shell Funktionen funktionieren nicht

    Unix Shell Funktionen funktionieren nicht: Guten Tag Ich hoffe sehr, dass Sie mir weiterhelfen können, denn ich habe ein riesiges Problem: Zurzeit arbeite ich mit meinem Server an einem...
  3. Installation von COM Ports unter Unix

    Installation von COM Ports unter Unix: Hallo, vorne weg, ich habe von Linux nur Grundkenntnisse und bitte daher etwas um Rücksicht, wenn ich doofe fragen stelle;). Zum Problem: Es gibt...
  4. Kompatiblen Drucker für UNIX (HP-UX) 10.2

    Kompatiblen Drucker für UNIX (HP-UX) 10.2: Ich absolviere zur Zeit ein Praktikum in einem mittelständischen Unternehmen (Bereich Maschinenbau). Heute wurde mir die 3D-Messmaschine gezeigt,...
  5. Ur-Unix soll reanimiert werden

    Ur-Unix soll reanimiert werden: Der Australier Warren Toomey plant die erste Version von Unix wieder zum Laufen zu bringen. Dazu möchte er den in Ausdrucken vorhandenen...