Grub Error

Diskutiere Grub Error im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo, ich habe heute Windows nachinstalliert, vorher war auf hda Debian und auf hdb Ubuntu. Auf beiden war Grub drauf, und Debian wurde...

  1. Siken

    Siken Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe heute Windows nachinstalliert,
    vorher war auf hda Debian und auf hdb Ubuntu.
    Auf beiden war Grub drauf, und Debian wurde zuletzt installiert d.h war im mrb.
    Nun hab ich auf hda Windows draufgemacht und wollte nun von hdb starten.
    Leider kommt dann eine Fehlermeldung.
    Nun, bin über Knoppix in die console und hab das hier gemacht:

    Code:
    root@2[knoppix]# mount /dev/hdb1
    root@2[knoppix]# chroot /mnt /bin/bash
    root@Knoppix:/# grub-install /dev/hdb
    You shouldn't call /sbin/grub-install. Please call /usr/sbin/grub-install instead!
    
    /dev/hdb: Not found or not a block device.
    root@Knoppix:/#
    
    mhh o0
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 z-shell, 26.07.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Code:
    root@2[knoppix]# mount /dev/hdb1
    Da fehlt der Mountpoint ;)
     
  4. Siken

    Siken Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    klär mich weiter auf 0o
     
  5. #4 Pascal42, 26.07.2007
    Pascal42

    Pascal42 Routinier

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vaihingen/Enz
    Da das "mount" keine Fehlermeldung ausgespuckt hat, denke ich, ist dev/hdb1 bereits in der /etc/fstab eingetragen. Dann reicht auch eine Angabe des Geräts oder des Mountpunkts alleine ;) .
     
  6. Zedar

    Zedar Conquer All

    Dabei seit:
    26.02.2007
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gemünden
    Oder die "1" bei /dev/hdb1 ;)
     
  7. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wentorf
    Och, es gibt immer wieder Menschen die gerne den Bootsektor mounten ;D
     
Thema:

Grub Error

Die Seite wird geladen...

Grub Error - Ähnliche Themen

  1. Arch Installierung - Grub-Installations-Error

    Arch Installierung - Grub-Installations-Error: Hallo Community :), Mein Problem: Ich habe nun seit einiger Zeit schon ein Problem bei meiner Arch-Installation mit Grub, welches sich nicht...
  2. GRUB Geom Error - auch bei Festplattenschaden möglich?

    GRUB Geom Error - auch bei Festplattenschaden möglich?: Hallo Community! Habe in letzter Zeit häufiger Schwierigkeiten beim Booten, nach einigen Resets klappt es dann zumeist. Verwende WinXP und SuSE...
  3. Grub Error 15, komische Menueintraege

    Grub Error 15, komische Menueintraege: Morgen, ich hab vorgestern ueber nacht mal wieder das OnlineUpdate durchgefuehrt. Als ich dann gestern mal wieder neugestartet hab kam Grub...
  4. Grub Error 22 nach Kubuntu-Installation

    Grub Error 22 nach Kubuntu-Installation: Hallo liebe Linux Community, und zwar habe ich eben auf meinem Notebook Kubuntu installiert. Habe dazu die Vista-Partition bei der Installation...
  5. Grub Error 15

    Grub Error 15: Hallo, ich habe hier eine 160GB S-ATA Platte und eine 40GB IDE Platte. Arch wollte ich auf die 160GB Platte installieren, die unter /dev/sdb zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden