gaim-Probleme

Diskutiere gaim-Probleme im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Kann mir mal jemand bitte sagen wie ich einen Buddie adde. Ich hab mich da unter ICQ regristriert, aber jedesmal wenn ich einen ICQ-nick eingebe...

  1. hOrNy

    hOrNy Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir mal jemand bitte sagen wie ich einen Buddie adde. Ich hab mich da unter ICQ regristriert, aber jedesmal wenn ich einen ICQ-nick eingebe erscheint die Meldung, dass es ihn nicht gibt. Meine Frage ist: Wie adde ich ICQ-Member ? Oder: Welche Buddies kann man adden und WIE ? :hilfe2:

    thx schomal für die hilfe

    mfg
    hOrNy
     
  2. #2 gropiuskalle, 28.05.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Klappt es denn, wenn Du jemanden addest, der Dich zunächst mal kontaktiert?
     
  3. #3 bitmuncher, 28.05.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.175
    Zustimmungen:
    3
    Bei ICQ muss man die UIN und nicht den Nick angeben.
     
  4. #4 sim4000, 28.05.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    und die uin ohne bindestriche
     
  5. hOrNy

    hOrNy Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Uin

    Das is de icq nummer oder ? mich hat noch keiner angeschribn, ertsmal thx für die hilfen.

    Also bei gaim unter buddies zufügen steht:

    Benutzername:
    Alias:

    nicht mehr, wo soll ich die UIN reintun ?(
     
  6. #6 bitmuncher, 28.05.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.175
    Zustimmungen:
    3
    Bei Benutzername.
     
  7. #7 hOrNy, 28.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.05.2007
    hOrNy

    hOrNy Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    -.- des zeigt den aba nicht an. Kann mir mal einer seine icq-nummer geben ? Hab ubuntu ned so lange, also bidde ned böse sein. Geht des nur wenn der andere auch gaim benutzt ?
     
  8. apex

    apex give me røøt

    Dabei seit:
    22.05.2005
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Nein, Gaim benutzt nur das ICQ Protokol (glaube ich xD),
    aber wenn du möchtest - hier meine ICQ:
    158012763

    Ahm, warum benutzt du eigentlich Gaim, wenn es doch schon
    Pidgin gibt? *kopfkratz*

    mfg apex
     
  9. #9 brabbelj, 28.05.2007
    brabbelj

    brabbelj Doppel-As

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    vllt weil im Moment noch das gleiche ist von den Funktionen
    mfg
    brabbelj
     
  10. hOrNy

    hOrNy Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    -.- Es funkioniert einfach nicht. Ich tu die UIN unter Benutzernamer und dann auf hinzufügen, aber unter buddies steht 0/0. gibts da i-wo ne Anlietung ?


    mfg
    hOrNy:devil:
     
  11. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Wenn du einen ICQ-Benutzer hinzufügen willst, musst du bei Benutzername die ICQ-Nummer eingeben, das wurde schon richtig gesagt. Wenn du den dann immernoch nicht in der Liste hast, hast du irgendwas falsch gemacht O.o
     
  12. #12 brabbelj, 28.05.2007
    brabbelj

    brabbelj Doppel-As

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Bildertut:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    mfg
    brabbelj

    Danach musst du warten bis er dich annimmt
     
  13. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Und du hast mit 100%iger Sicherheit auch das Protokoll ICQ aus der Liste ausgewählt, und nicht ausversehen irgend ein anderes wie AIM, QQ oder sowas?
     
  14. hOrNy

    hOrNy Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    100% icq, aber ich habe den Fehler, ich hab als Konto nicht meine ICQ-Nummer genommen, sondern den Nick
     
  15. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    also Problem gelöst? :D
     
Thema:

gaim-Probleme