Frage zu Fedora Core 6

Diskutiere Frage zu Fedora Core 6 im RedHat,Fedora & CentOS Forum im Bereich Linux Distributionen; Ich habe mir ein kleines Script geschrieben: ---------------------------------- #!/bin/bash dann kommen die Befehle...

  1. #1 Keruskerfürst, 26.10.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir ein kleines Script geschrieben:

    ----------------------------------
    #!/bin/bash

    dann kommen die Befehle

    ----------------------------------
    Nun sagt mir Fedora Core 6 beim Aufruf von #!/bin/bash: keine Berechtigung.
    Habe versucht dieses Script als root auszuführen: kein Erfolg, gleiche Fehlermeldung.

    Kennt jemand dieses Problem?
     
  2. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Könnte ein SELinux Problem sein - wird auch in der Install darauf hingewiesen das sehr restrictive Einstellungen voreingestellt sind!
     
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ist das Skript ausführbar gemacht?
     
  4. #4 Keruskerfürst, 26.10.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Das Script ist ausführbar (x).

    SELinux ist deaktiviert.
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Welche FC6 fährst du? Ich hab hier aufm Notebook die i386 ... nutzt du die x86_64?
     
  6. #6 Keruskerfürst, 26.10.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Ja, Version x86_64.
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Könnest höchstens mal das Script posten und ich teste es hier lokal - aber nen simples Script rennt bei mir durch :/

    Eventl. deine Binary kaputt?

    Kannst du die bash von Hand starten ohne Script?
     
  8. #8 Keruskerfürst, 26.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 26.10.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Bash läßt sich von Hand auch nicht starten.
    Da war der Download wieder mal "besonders erfolgreich".
     
Thema:

Frage zu Fedora Core 6

Die Seite wird geladen...

Frage zu Fedora Core 6 - Ähnliche Themen

  1. Verschiedene Fragen zu Fedora 9

    Verschiedene Fragen zu Fedora 9: Hi, ich habe Fedora 9 als Betriebssystem und habe ein paar Fragen: Ich habe ccsm installiert, aber die einstellungen wirken sich nicht auf den...
  2. Verständnisfrage "PE-Size" bei Fedora 7

    Verständnisfrage "PE-Size" bei Fedora 7: Hallo. Ich daddel gerade ein wenig mit Filesystemen rum, da ist mir aufgefallen, dass auf meiner 200-GB-Platte die PE-Size 32 MB ist (Filesystem...
  3. Frage zu fedora

    Frage zu fedora: Hallo zusammen wollt mir heut morgen eigentlich fedora installen. hatte aber einige probleme während / nach der install. zum fehler: bei der...
  4. fragen zur fedora core 6

    fragen zur fedora core 6: Hallo^^ ich habe mir gestern das Fedora Core 6 gezogen und installiert, bisher gefällt mir was ich hier sehe. Muss aber sagen ich kenne mich...
  5. Router unter Fedora Core 3; HW Frage

    Router unter Fedora Core 3; HW Frage: Hi, ich habe einen alten P5 200 mit 64MB RAM als Router installiert. Meine Bandbreite beträgt 3mbit/s. Der Rechner läuft als DNS,Mail und...