dselect will nicht mehr

Diskutiere dselect will nicht mehr im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Seitdem ich mittels tasksel das X-Window-System und das Packet mit den Fenstermanagern (KDE, GNOME) installiert hab will dselect nicht mehr....

  1. Specko

    Specko Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Seitdem ich mittels tasksel das X-Window-System und das Packet mit den Fenstermanagern (KDE, GNOME) installiert hab will dselect nicht mehr.

    Wenn ich bei dselect Install ausführen will kommt immer die Meldung : "Unable to prase package file /var/lib/dpkg/status". Darauf hin wird dann abgebrochen.

    Da ich das Debian 3.0 System erst ganz neu installiert hatte, hab ich mir gedacht, installier es einfach neu und mal schaun was dann passiert. Nach der Neuinstallation ist dann aber wieder der gleiche Fehler aufgetreten.

    Auf meinem Linuxserver der ohne X auskommt hat dselect noch nie Probleme gemacht.

    Ich bin bei diesem Problem nun mit meinem Latein am Ende, vielleicht kann mir ja hier jemand helfen?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    schau mal ob du nen file "status-old"
    oder sowas in dem verzeichnis hasst???

    wenn ja....nenne es einfach mal um ...
     
  4. Specko

    Specko Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hab ich schon ausprobiert, hat aber leider nicht funktioniert! :(
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    hmmm das ist komisch....war die standartlösung die ich gefunden hab ;))

    ich schau mal ob ich noch was anderes finde...

    ###############edit##############
    hab noch dies hier in ner mailinglist gefunden:

    This is usually because there are packages on the system which haven't
    yet been configured. Try running dpkg --configure --pending and perhaps
    also apt-get -f install.
    ##############################

    einfach mal testen....
     
  6. Specko

    Specko Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    hat alles leider auch nicht mehr funktioniert.

    hab jetzt Linux nochmal neu drauf! Aber nicht alles auf einmal sondern stücken für stücken und bis jetzt funktioniert's auch noch.
     
  7. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    sachen gibts....

    :rolleyes:

    hauptsache ist ja das es jetzt läuft ;)
     
Thema:

dselect will nicht mehr

Die Seite wird geladen...

dselect will nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. dselect - access -> cdrom

    dselect - access -> cdrom: hi, ich hab' mir die rc2 von debian 3.0 mt jigdo heruntergeladen und das system auch schon installiert. ich möchte nun über dselect noch einige...
  2. SFTP-Verbindung aufgrund fehlendem Algorithmus nicht möglich

    SFTP-Verbindung aufgrund fehlendem Algorithmus nicht möglich: Eine SFTP-Verbindung zu einem Server (RedHat 7.7) kommt aus einer JAVA_1.8-Anwendung nicht zustande. Caused by: com.jcraft.jsch.JSchException:...
  3. Skript soll nicht doppelt laufen... kill pkill pid cron

    Skript soll nicht doppelt laufen... kill pkill pid cron: Hallo zusammen, per cron möchte ich ein bash-Skript einfach stündlich (neu)starten. Da das Bash-Skript eine while true Schleife enthält und es...
  4. wget: Lädt bestimmte Dateitypen nicht

    wget: Lädt bestimmte Dateitypen nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit wget beim Erstellen eines Mirrors. Bei bestimmten Dateitypen werden die Dateien nicht geladen, sondern...
  5. CentOS: Tilde ~ & Pipe | nicht darstellbar trotz korrekter Tastenkombination

    CentOS: Tilde ~ & Pipe | nicht darstellbar trotz korrekter Tastenkombination: System: Macbook (mojave) -> VM VirtualBox (6.1)-> CentOS-7 x86 64 DVD 1908 Tastatur ist deutsch, Spracheinstellung ist englisch Beschreibung: In...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden