dselect will nicht mehr

Diskutiere dselect will nicht mehr im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Seitdem ich mittels tasksel das X-Window-System und das Packet mit den Fenstermanagern (KDE, GNOME) installiert hab will dselect nicht mehr....

  1. Specko

    Specko Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Seitdem ich mittels tasksel das X-Window-System und das Packet mit den Fenstermanagern (KDE, GNOME) installiert hab will dselect nicht mehr.

    Wenn ich bei dselect Install ausführen will kommt immer die Meldung : "Unable to prase package file /var/lib/dpkg/status". Darauf hin wird dann abgebrochen.

    Da ich das Debian 3.0 System erst ganz neu installiert hatte, hab ich mir gedacht, installier es einfach neu und mal schaun was dann passiert. Nach der Neuinstallation ist dann aber wieder der gleiche Fehler aufgetreten.

    Auf meinem Linuxserver der ohne X auskommt hat dselect noch nie Probleme gemacht.

    Ich bin bei diesem Problem nun mit meinem Latein am Ende, vielleicht kann mir ja hier jemand helfen?
     
  2. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    schau mal ob du nen file "status-old"
    oder sowas in dem verzeichnis hasst???

    wenn ja....nenne es einfach mal um ...
     
  3. Specko

    Specko Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hab ich schon ausprobiert, hat aber leider nicht funktioniert! :(
     
  4. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    hmmm das ist komisch....war die standartlösung die ich gefunden hab ;))

    ich schau mal ob ich noch was anderes finde...

    ###############edit##############
    hab noch dies hier in ner mailinglist gefunden:

    This is usually because there are packages on the system which haven't
    yet been configured. Try running dpkg --configure --pending and perhaps
    also apt-get -f install.
    ##############################

    einfach mal testen....
     
  5. Specko

    Specko Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    hat alles leider auch nicht mehr funktioniert.

    hab jetzt Linux nochmal neu drauf! Aber nicht alles auf einmal sondern stücken für stücken und bis jetzt funktioniert's auch noch.
     
  6. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    sachen gibts....

    :rolleyes:

    hauptsache ist ja das es jetzt läuft ;)
     
Thema:

dselect will nicht mehr

Die Seite wird geladen...

dselect will nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. dselect - access -> cdrom

    dselect - access -> cdrom: hi, ich hab' mir die rc2 von debian 3.0 mt jigdo heruntergeladen und das system auch schon installiert. ich möchte nun über dselect noch einige...
  2. Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht

    Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich verwende einen vServer von Strato (Linux V30) mit CentOS 7 64bit. Hier wollte ich nun einen SWAP-Speicher mit 8GB anlegen -...
  3. Unix Shell Funktionen funktionieren nicht

    Unix Shell Funktionen funktionieren nicht: Guten Tag Ich hoffe sehr, dass Sie mir weiterhelfen können, denn ich habe ein riesiges Problem: Zurzeit arbeite ich mit meinem Server an einem...
  4. Nvidia Hybrid-Grafikkarte: 3D Beschleunigung will nicht

    Nvidia Hybrid-Grafikkarte: 3D Beschleunigung will nicht: Ich verwende Lubuntu 16.04. und ein Notebook mit NVIDIA GeForce GT 540 M. Aus PPA (ppa:graphics-drivers/ppa) habe ich den Treiber "NVIDIA binary...
  5. [SOLVED][CentOS 7] Samba server nicht erreichbar trotz firewall regeln.

    [SOLVED][CentOS 7] Samba server nicht erreichbar trotz firewall regeln.: Hallo zusammen, ich habe auf einem XenServer (CentOS 7) einen Samba Server installiert und eingerichtet. Ich habe auch entsprechende Regeln in...