dselect will nicht mehr

Diskutiere dselect will nicht mehr im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Seitdem ich mittels tasksel das X-Window-System und das Packet mit den Fenstermanagern (KDE, GNOME) installiert hab will dselect nicht mehr....

  1. Specko

    Specko Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Seitdem ich mittels tasksel das X-Window-System und das Packet mit den Fenstermanagern (KDE, GNOME) installiert hab will dselect nicht mehr.

    Wenn ich bei dselect Install ausführen will kommt immer die Meldung : "Unable to prase package file /var/lib/dpkg/status". Darauf hin wird dann abgebrochen.

    Da ich das Debian 3.0 System erst ganz neu installiert hatte, hab ich mir gedacht, installier es einfach neu und mal schaun was dann passiert. Nach der Neuinstallation ist dann aber wieder der gleiche Fehler aufgetreten.

    Auf meinem Linuxserver der ohne X auskommt hat dselect noch nie Probleme gemacht.

    Ich bin bei diesem Problem nun mit meinem Latein am Ende, vielleicht kann mir ja hier jemand helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    schau mal ob du nen file "status-old"
    oder sowas in dem verzeichnis hasst???

    wenn ja....nenne es einfach mal um ...
     
  4. Specko

    Specko Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hab ich schon ausprobiert, hat aber leider nicht funktioniert! :(
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    hmmm das ist komisch....war die standartlösung die ich gefunden hab ;))

    ich schau mal ob ich noch was anderes finde...

    ###############edit##############
    hab noch dies hier in ner mailinglist gefunden:

    This is usually because there are packages on the system which haven't
    yet been configured. Try running dpkg --configure --pending and perhaps
    also apt-get -f install.
    ##############################

    einfach mal testen....
     
  6. Specko

    Specko Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    hat alles leider auch nicht mehr funktioniert.

    hab jetzt Linux nochmal neu drauf! Aber nicht alles auf einmal sondern stücken für stücken und bis jetzt funktioniert's auch noch.
     
  7. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    sachen gibts....

    :rolleyes:

    hauptsache ist ja das es jetzt läuft ;)
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

dselect will nicht mehr

Die Seite wird geladen...

dselect will nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. dselect - access -> cdrom

    dselect - access -> cdrom: hi, ich hab' mir die rc2 von debian 3.0 mt jigdo heruntergeladen und das system auch schon installiert. ich möchte nun über dselect noch einige...
  2. [SOLVED][CentOS 7] Samba server nicht erreichbar trotz firewall regeln.

    [SOLVED][CentOS 7] Samba server nicht erreichbar trotz firewall regeln.: Hallo zusammen, ich habe auf einem XenServer (CentOS 7) einen Samba Server installiert und eingerichtet. Ich habe auch entsprechende Regeln in...
  3. Bios erkennt das CDROM nicht (Laptop ASUS)

    Bios erkennt das CDROM nicht (Laptop ASUS): Hallo liebe Forenmitglieder, ich habe das Problem, dass mein Laptop im Bios das CD-Laufwerk nicht mehr anzeigt....Das CD-Laufwerk läuft unter...
  4. User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen

    User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen: Hallo liebe Helfer, welche Einstellungen muss ich in der smb.conf bzw. unter Linux vornehmen, damit User vorhandene Dateien öffnen und speichern...
  5. PATH wird nicht richtig durchsucht

    PATH wird nicht richtig durchsucht: Hi zusammen, ich nutze das Forum schon seit längerem , allerdings hat mir bis jetzt immer die Suchfunktion weitergeholfen. Bei meinem aktuellen...