Bildschirauflösung von Debian

Diskutiere Bildschirauflösung von Debian im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo, ich habe auf meinem Notebook Debian installiert, aber ich bekomme keine richtige Auflösung. Bei der Installation habe ich gesagt,...

  1. #1 gerritlober, 04.03.2006
    gerritlober

    gerritlober Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe auf meinem Notebook Debian installiert, aber ich bekomme keine richtige Auflösung. Bei der Installation habe ich gesagt, 1024x768x60Hz aber nun habe ich nur 800x600. Wenn ich unter Desktopeinstellungen auf Bildschirmauflösung gehe, kann ich auch nur 800x600 wählen oder 640x480.

    Danke erst einmal.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Nemesis, 04.03.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.167
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    was für ne graka und welche treiberversion verwendest du?
     
  4. #3 gerritlober, 04.03.2006
    gerritlober

    gerritlober Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    keine Ahnung... ist alles onboard FSC Amilo A
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Wenn es ein FSC Amilo A 1667G ist, duerfte dort eine Ati Mobility X700 drin sein und dann solltest du es mal mit dem fglrx-Treiber versuchen. Den gibts bei ATI.
    Kleiner Tip am Rande: Man sollte wissen, mit welcher Hardware man arbeitet. Manches laesst sich nicht konfigurieren, wenn man sowas nicht weiss. Unter Win musst du ja auch wissen, welche Treiber du benoetigst.
     
  6. #5 Wolfgang, 05.03.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo

    Folgender Einzeiler könnte helfen die Grafikkarte zu identifizieren.

    Das gibt den String aus, wie er vom BIOS /den verbauten Chips geliefert wird:

    dd if=/dev/mem bs=1k skip=768 count=1|strings -n 8


    Bei mir erscheint da wenigstens die NVIDIA.
    Wenn man mit dem count ein wenig rumspielt, kommen noch weitere interessante Infos über die Hardware zum vorschein.

    Gruß Wolfgang
     
  7. #6 Hellraiser, 05.03.2006
    Hellraiser

    Hellraiser Jungspund

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Die Auflösung deiner Graka kannst du auch in der x11 Config ändern. Die Configs findest du unter /etc/X11.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Bildschirauflösung von Debian

Die Seite wird geladen...

Bildschirauflösung von Debian - Ähnliche Themen

  1. Debian sucht Diskettenlaufwerk beim booten

    Debian sucht Diskettenlaufwerk beim booten: Hallo, ich bekomme seit dem letzten Dist-Upgrade folgenden Fehler: ---------- blk_update_request i/o error dev fd0 sector 0 ---------- er sucht...
  2. "Ein Teil der Installation ist fehlgeschlagen. " bei Debian7 Installation

    "Ein Teil der Installation ist fehlgeschlagen. " bei Debian7 Installation: Hallo zusammen Egal ob ich Debian 7 auf Sparc oder x86 installiere, es komme immer eine Fehlermeldung: "Ein Teil der Installation ist...
  3. OpenJDK8 unter Debian7.11/sparc64/kernel 3.16 kompilieren

    OpenJDK8 unter Debian7.11/sparc64/kernel 3.16 kompilieren: Hallo zusammen Habe vor das OpenJDK8 unter Debian 7.11 (mit Kernel 3.16.x aus wheezy-backports...) auf meiner Sun Ultra 45 zu kompilieren....
  4. Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba

    Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba: Ich habe ein Problem. Vor Kurzem hat der Trojaner cryptologer einen Schaden eingerichtet. Glücklicherweise gab es eine Sicherung auf...
  5. Debian Samba 4.2.10+dfsg-0+deb8u3 Password wrong -Windows DC

    Debian Samba 4.2.10+dfsg-0+deb8u3 Password wrong -Windows DC: Hallo, ich habe einen debian Samba-Server mit share´s ohne Domäne aufgesetzt, d.h. "standalone". Wenn ich von Windows-Clients mit...