Apache Howto ?

Diskutiere Apache Howto ? im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hi@all ich möchte mich jetzt an einen Apache webserver ranwagen. Dieser soll als publikserver fungieren , das heißt andere Leute sollen ohne...

  1. #1 Atomara, 13.07.2004
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    Hi@all

    ich möchte mich jetzt an einen Apache webserver ranwagen.

    Dieser soll als publikserver fungieren , das heißt andere Leute sollen ohne speziallen login auf den server zugreifen können.Nur lesen , nicht schreiben , das übernehme immer noch ich :devil: .

    außerdem würde ich gerne den Server überwachen können,kennt ihr ein tool , gui wäre natürlich am besten
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 13.07.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Also es gibt soviele tools und auch howtos und sogar bücher darüber.

    Generell ist es eigentlich:
    1. Apache installieren
    2. config checken ob die defaults stimmen (sollten sie aber eigentlich)
    3. Apache beim booten starten lassen
    4. Wenn du ein router hast den port weiter leiten...
    5. Webseite erstellenä
    6. Die apache logs beobachten ob der rund lauft
    7. GUI = Grafic Useless Interface
     
  4. rhythm

    rhythm evolution now!

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home
    howto's kann ich dir geben. meld dich einfach per pn oder icq.
     
  5. #4 redlabour, 13.07.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Manchmal bin ich versucht so einen Thread in diesem Topic zu schliessen ! :rolleyes: Verschoben !
     
  6. Kane32

    Kane32 Kleiner Alternativer

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwabmünchen, 86830
  7. #6 Atomara, 13.07.2004
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    ja klar aber da stand nicht wie ich einen publiczugriff machen kann
     
  8. #7 Atomara, 13.07.2004
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland

    das ist quatsch , ein gui kann einem user lernen wie er die configs zu behandeln hat , so wie bei gftprod , vorallem isses komfortabel weil ich dazu nicht in den configs rumfuschen muss .Außerdem entfällt eine menge schreibarbeit
     
  9. #8 qmasterrr, 13.07.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Also die meisten GUIs die ich erlebt habe haben mir meist mindestens einmal die Configs gekillt und genau darum nutze ich auch slackware weil mir da nichts und niemand meine configs killt
     
  10. Kane32

    Kane32 Kleiner Alternativer

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwabmünchen, 86830
    ??
    Was meinst du mit "publiczugriff"?
    Bei Apache ist es Standard, dass man nur lesen kann, und nicht schreiben.
    Oder meinst du das irgendwie anders?
     
  11. #10 Atomara, 13.07.2004
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    ich möchte , dass gäste auf meiner seite surven könnnen

    bei mir kommt immer sonne dumme passwort abfrage ... ich will aber dass leute ohne pw auf meine Seite können.
     
Thema:

Apache Howto ?

Die Seite wird geladen...

Apache Howto ? - Ähnliche Themen

  1. Singa wird Toplevel-Projekt der Apache Software Foundation

    Singa wird Toplevel-Projekt der Apache Software Foundation: Das Projekt Singa hat den Status eines Toplevel-Projekts bei Apache erhalten. Singa ist eine sehr effiziente verteilte Bibliothek für maschinelles...
  2. Apache HTTP Server startet nicht

    Apache HTTP Server startet nicht: Hallo, ich habe ein Problem bezüglich Apache auf meinem CentOS 7. Es möchte einfach nicht starten. Hier ein Auszug aus meiner Shell:...
  3. Apache Software Foundation gibt Jahresbericht für das Fiskaljahr 2019 heraus

    Apache Software Foundation gibt Jahresbericht für das Fiskaljahr 2019 heraus: Die Apache Software Foundation (ASF) hat den Jahresbericht für das am 30. April zu Ende gegangene Fiskaljahr 2019 veröffentlicht. Weiterlesen...
  4. OpenWhisk graduiert aus dem Apache-Inkubator

    OpenWhisk graduiert aus dem Apache-Inkubator: Die Apache Software Foundation hat die verteilte Serverless-Plattform OpenWhisk in den Stand eines Toplevel-Projekts erhoben. Weiterlesen...
  5. Cent OS + Apache + PHP = ? zu rechten

    Cent OS + Apache + PHP = ? zu rechten: Hallo zusammen, ich betreibe lokal auf einen vHost einen Cent OS Webserver mit dem Apache und PHP. Neulich wollte ich ein Script ausführen der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden