Apache - Aber nicht von draussen

Diskutiere Apache - Aber nicht von draussen im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo! Ich habe auf meinem System Apache Server installiert. Das komplettpaket von Apachefriends.org nenne ich mein eigen :) Jetzt will ich aber...

  1. #1 matthias, 04.07.2003
    matthias

    matthias Linux-Project.net

    Dabei seit:
    09.06.2003
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe auf meinem System Apache Server installiert.
    Das komplettpaket von Apachefriends.org nenne ich mein eigen :)
    Jetzt will ich aber das meine Seiten auch übers Internet verfügbar sind.

    Da ich hinter einem Router sitze ist das ganze ja sowieso etwas schwieriger.
    Also:
    Ich habe mir für UDP den Port 20000 und für TCP den Port 20000 freigeschaltet.
    Nun müsste man meine Seiten ja normalerweise über die Adresse:
    http://[MEINE-IP]:20000 erreichbar sein!?

    Wenn ich von einem Netzwerkcomputer meine LAN-Ip angebe kann man auch auf die Seiten zugreifen.

    Was muss ich denn jetzt noch ändern?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    hmm hast du schon mal von außerhalb deines netzes zugreifen versucht - also nicht von innen über deine außen ip .. und wie lauten die iptables regeln die du gesetzt hast ( ich geh mal davon aus das du iptables nimmst ;) )
     
  4. #3 matthias, 04.07.2003
    matthias

    matthias Linux-Project.net

    Dabei seit:
    09.06.2003
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich habe von ausserhalb zugreifen versucht.
    Diese IP-Tables sagen mir nix.

    Habe alles so wie es nach der Installation war (ausser die Passwörter).
     
  5. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    hmm wie hast du dann die beiden ports geforwarded - oder hast du das noch gar net ?
     
  6. #5 matthias, 04.07.2003
    matthias

    matthias Linux-Project.net

    Dabei seit:
    09.06.2003
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Ports auf meine LAN-IP geforwardet.
     
Thema:

Apache - Aber nicht von draussen

Die Seite wird geladen...

Apache - Aber nicht von draussen - Ähnliche Themen

  1. Apache+DynDNS...funkt. vom LAN aus, aber vom WWW aus nicht

    Apache+DynDNS...funkt. vom LAN aus, aber vom WWW aus nicht: Hallo! Also ich will just 4 fun nen Apache2+DynDNS aus meinem kleinen 2. PC zum Laufen bringen. Hab mir einen Account bei DynDNS.org...
  2. Apache und php installiert, läuft aber nciht

    Apache und php installiert, läuft aber nciht: Hi, ich habe gerade apache und php auf meinem notebook installiert, und der apache läuft auhc, jedoch wenn ich versuche eine .php zu öffnen kommt...
  3. ShardingSphere wird Toplevel-Projekt der Apache Software Foundation

    ShardingSphere wird Toplevel-Projekt der Apache Software Foundation: Das Projekt ShardingSphere hat den Status eines Toplevel-Projekts bei Apache erhalten. ShardingSphere dient zur Verteilung von Daten auf mehrere...
  4. Ratschläge der Apache Software Foundation zu COVID-19

    Ratschläge der Apache Software Foundation zu COVID-19: Die Apache Software Foundation hat Ratschläge und Verhaltensmaßregeln veröffentlicht, wie sich Mitglieder der Organisation vor einer Ansteckung...
  5. Apache Subversion wird 20 Jahre alt

    Apache Subversion wird 20 Jahre alt: Das Versionskontrollsystem Subversion feiert sein zwanzigjähriges Bestehen. Das System ist freie Software und wird mittlerweile unter den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden