XP Home vs. SuSe Linux Netzwerkverbindung

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Hubi, 19.09.2003.

  1. #1 Hubi, 19.09.2003
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2003
    Hubi

    Hubi Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hi!
    Ich benutze immernoch AOL und besitze ebenfalls ein Modem, da man aber mit AOL und Modem nicht mit Linux Online gehen kann und die alternative PengAOL zu installieren mir viel zu Kompliziert ist, dachte ich, dass ich ganz einfach einen Proxy-Server auf dem Rechner meines Bruders laufen lasse (Windows XP Home) (siehe auch: http://www.netzadmin.org/server/router-proxy/analogx_aol.htm), allerdings habe ich später feststellen müssen, das es zwischen dem Rechner meines Bruders und meinem (SuSe Linux 8.2 SE) gar keine Verbindung gibt, und ich mich deswegen auch nicht zum Proxy Server verbinden kann.
    Die Hardware ist fast neu und unter XP läuft das Netzwerk wunderbar.

    Nun wollte ich fragen wie ich eine Verbindung zum Rechner meines Bruders herstellen kann um endlich Online zu gehen...?!

    Hier nochmal nützliche daten:
    -Rechner meines Bruder/des Proxy's: Windows XP Home, Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC, AnalogX Proxy Server, 64K Modem

    -Mein Rechner/Client: SuSe Linux 8.2 SE, Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC

    -Anderes: NoName Patchkabel, AOL 8.0 Software auf dem Host

    Danke schonmal im vorraus! =)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 h2owasser, 19.09.2003
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    hmm. Ich denke, du solltest einfach in Yast deine Netzwerkkarte einrichten. Dafür eine gültige IP-Adresse festlegen und anschließend Mozilla für den Proxy einrichten (siehe deine URL). - Der Proxy sollte ja auch Mozilla-Clients unterstützen.
     
  4. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Meines Wissens geht AOL mit der neuen Version auch unter Linux! Habe da irgendwas gehört, bin jetzt aber zu Faul einen Link rauszukramen. ich würde mich noch mal auf der AOL-Page oder so umsehen, bevor du irgendwelche überzogenen Aktionen durchziehst!! :]
     
  5. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
  6. Hubi

    Hubi Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Das mit AOL unter Linux geht nur wenn man DSL hat... :(
    Ich bin noch Analog im Internet, könntes ja mal sagen wie das mit dem Netzwerk genauer gehen soll...
     
  7. #6 h2owasser, 19.09.2003
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    starte doch mal yast. Da kannst du alles mögliche einstellen. u.a. auch die Netzwerksachen. Oder du kannst Programme deiner Distribution installieren.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Hubi

    Hubi Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Ja, toll, jetzt habe ich alles eingestellt, die IP wird mir automatisch vergeben, wie kann ich jetzt prüfen dass ich mit dem Rechner meines bruders verbunden bin?
    Und wie kann ich mit ihm dateien tauschen?
    Ich habe die SE Version von der PC-Welt, seid ihr sicher das die Version auch für den LAN Betrieb geeignet ist...?!
     
  10. #8 h2owasser, 21.09.2003
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    "ping 192.168.0.1" oder wie auch immer die IP-Adresse deines Bruders ist. (oder umgekehrt: er macht ping mit deiner Adresse) Dateinen Tauschen wohl über samba, was du ggf. noch installieren mußt. Internet halt über mozilla.
     
Thema:

XP Home vs. SuSe Linux Netzwerkverbindung

Die Seite wird geladen...

XP Home vs. SuSe Linux Netzwerkverbindung - Ähnliche Themen

  1. OpenSuse 12.2 Reinstallation nach Formatierung / Übernahme von Home-Verzeichnissen

    OpenSuse 12.2 Reinstallation nach Formatierung / Übernahme von Home-Verzeichnissen: Hallo Community, bei meinem Rechner muss ich die Partitionen anpassen und daher nicht nur eine Neuinstallation, sondern auch eine Formatierung...
  2. KDE startet nicht bei User mit NFS /home in Suse 10.3

    KDE startet nicht bei User mit NFS /home in Suse 10.3: Hallo Zusammen, Ich habe einen Suse 10.3 Server von dem aus ich /home über NFS auf meinem Suse 10.3 Client gemountet hab. server:/etc/exports...
  3. Installation von SuSE Linux10.1 auf Wortmann Terra Mobile-Home M 2102 iC-T2050

    Installation von SuSE Linux10.1 auf Wortmann Terra Mobile-Home M 2102 iC-T2050: Hallo! Auf einer eigenen Partition habe ich SuSE Linux 10.1 von der DVD aus installiert. Nach Abschluss der Installation meldet Yast, dass...
  4. Suse 10.1 & WinXP Home Netzwerk

    Suse 10.1 & WinXP Home Netzwerk: Hallo.. Bin neu hier im Forum, eine sehr informationsreiche Seite. Weiter so :) Ich habe zuhause einen normalen Computer mit Suse 10.1...
  5. Suse Linux 10.0 & Windows XP Home Edition

    Suse Linux 10.0 & Windows XP Home Edition: hallo zusammen, Ich hab vor auf meinem Rechner Suse Linux 10.0 zu installieren aber bevor ich das mache habe ich eine wichtige frage Wenn...