VNC, auf display :1 und folgende keine opengl

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von amplus, 19.01.2007.

  1. amplus

    amplus Jungspund

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ich habe das prob, das ich auf meinem server ein windows-game laufen habe.
    dieses braucht mittels cedega opengl beim start.
    wie bekomme ich opengl anwendungen auch auf display :1, :2, etc zum laufen?


    habe folgende situation:
    3-5 leutz sollen sich später via vnc am server anmelden können.
    in offene sessions sollen die user sich später wieder anmelden können.
    und alle müssen die opengl anwendung prinzipiell starten können.

    eine andere idee als xvnc-server zu nutzen? bitte posten, thx.


    mfg
    amplus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Peregrine, 19.01.2007
    Peregrine

    Peregrine Honorarkonsul

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München, Bayern, Germany
    Du hast aber nicht vor 3-5 Leute über VNC zusammen zocken lassen zu wollen?!
     
  4. #3 root1992, 19.01.2007
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    vll ssh -X ?
    Jenachdem was du willst. Wenn du alle auf einem oder getrennt, ... von linux oder windows aus ...
    Ein paar Infos wären sehr gut.
     
  5. amplus

    amplus Jungspund

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    bitte antwortet auf die frage, thx!

    kein zocken über vnc oder ähnliches!

    kein ssh -X möglich, da windows-user die via vnc connecten würden!
    wäre aber ansonsten eine schöne lösung gewesen!
     
  6. #5 root1992, 19.01.2007
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    wenn über vnc dann denke ich wird
    1. die Leitung sehr schnell sein müssen
    2. der Server
    3. der Client
     
  7. #6 Mµ*e^13.5_?¿, 19.01.2007
    Mµ*e^13.5_?¿

    Mµ*e^13.5_?¿ Routinier

    Dabei seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mal sagen das wird nichts mit mehreren Sessions, wenn du auf Hardwarebeschleunigung nicht verzichten willst.

    Software-Rendering soll wohl hiermit gehen: http://xf4vnc.sourceforge.net/

    Alternativ kannst du einen normalen Xserver und dann x11vnc benutzen, aber dann hast du natürlich nur eine Session.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

VNC, auf display :1 und folgende keine opengl

Die Seite wird geladen...

VNC, auf display :1 und folgende keine opengl - Ähnliche Themen

  1. Raspberry Pi bekommt eigenes Touchdisplay

    Raspberry Pi bekommt eigenes Touchdisplay: Das offizielle Zubehör rund um den Minirechner »Raspberry Pi« wurde um einen Touchscreen ergänzt. Die 7 Zoll große Erweiterung bietet eine...
  2. xrandr: cant open display

    xrandr: cant open display: Moin ich hier ein Problem und keine Lösung parat :/ Und zwar kA ob es daran liegt darf ich das erste mal mit ner ATI Graka Erfahrungen sammeln....
  3. Display für Laufwerksschacht

    Display für Laufwerksschacht: Moin, nach mehreren vergeblichen Suchen im Netz frag ich einfach mal hier. Und zwar suche ich ein Display welches ich nach möglich ohne viel...
  4. Odroid-XU3: Entwicklerboard mit Octa-Core-CPU, 2 GB RAM und Displayport

    Odroid-XU3: Entwicklerboard mit Octa-Core-CPU, 2 GB RAM und Displayport: Hardkernel, ein südkoreaniscer Hersteller von Einplatinencomputern, hat mit dem Odroid-XU3 ein neues Entwicklerboard in sein Angebot aufgenommen....
  5. Anzeige fehlerhaft nach Displaytausch

    Anzeige fehlerhaft nach Displaytausch: Moin! Ich hab hier bei einem Sony vaio das Display getauscht hat sich auch als sehr einfach herausgestelt aber leider ist die Anzeige fehlerhaft...