Virtual Host Einrichten

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von m00ni, 28.08.2007.

  1. m00ni

    m00ni Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal ^^

    ich hab mich mittlerweile stundenlang durch sämtliche Tutorials und foren gewühlt und komme einfach nicht drauf was ich falsch mache. Ich hab mir vorerst mal so ne kostenlose domain geholt www.omni.net.ms und hab diese auf die IP meines servers linken lassen. Wenn ich nun folgende domain im browser eingebe komme ich auf die normale apache it works page. DAnn habe ich unter /etc/apache2/sites-available die datei omni angelegt die folgendermaßen aussieht.

    Code:
    NameVirtualHost 87.230.13.17:80
    
    <VirtualHost 87.230.13.17:80>
    ServerAdmin m00ni@arcor.de
    ServerName www.omni.net.ms
    ServerAlias omni.net.ms
    
    DocumentRoot /home/guildreunion/www
    <Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    </Directory>
    <Directory /home/guildreunion/www>
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    allow from all
    RedirectMatch ^/$ /apache2-default/
    </Directory>
    
    ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
    <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
    AllowOverride None
    Options ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    
    ErrorLog /var/log/apache2/error.log
    
    LogLevel warn
    
    CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    ServerSignature On
    
    Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
    <Directory "/usr/share/doc/">
    Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Deny from all
    Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
    </Directory>
    
    </VirtualHost>
    
    
    <VirtualHost 80.230.13.17:80>
    ServerName forum.omni.net.ms
    DocumentRoot /home/guildreunion/www/forum
    </VirtualHost>
    
    So weit ich weiss sollte ich nun wenn ich nen Symbolischen link auf die datei in sites-enabled packe nen virtuellen host haben der funktioniert. Tja Apache läuft ohne fehler so weit so gut.

    Wenn ich ejtzt aber auf www.omni.net.ms gehe, sehe ich immer noch die selbe page anstatt die page die unter /home/guildreunion/www liegt. und ich habe leider keine ahnung warum!

    Würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Ramon
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Factory, 28.08.2007
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    schon denn Apache neugestartet ? =) denke schon oder

    und ehm gibt noch eine datei in dem apache verzeichnis die denn alten eintrag haben wird, welche jetzt genau kann ich leider nicht sagen da ich meine kiste nicht vor mir haben um nach zu schauen aber sollte noch eine datei sein entweder im apache verzeichnis selbst oder in einem der unter verzeichnisse.


    am sonsten wüsst ich auch nicht woran es liegt bei mir gehts einwandfrei der verzeichnis wechsel.



    MfG Factory
     
  4. m00ni

    m00ni Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja endlose male neugestartet =D ich durchsuch mal die anderen files vielleicht finde ich da noch was. Wenn jemand weiß was ncoh fehlt bitte melden ich bin echt am verzweifeln ^^
     
  5. #4 Factory, 28.08.2007
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    site-eneble schon die datei editiert ?

    das verzeichnis wars ^^ wo mir nicht einviel :D
     
  6. m00ni

    m00ni Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    in sites-enabled hab ich n symbolischen link auf die config in sites-available. Also sollte das schon geregelt sein
     
  7. #6 Factory, 28.08.2007
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    stimmt ^^ voll übersehen sorry

    hmm dann versteh ich nicht warums nicht klappt, schon die rechte des ordners kontrolliert ?
     
  8. m00ni

    m00ni Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ne aber ich kann die nur als SU ändern also die dateien. Wie müssen die rechte denn sein?
     
  9. #8 Factory, 28.08.2007
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    sollten eig. 777 haben all user oder die rechte der gruppe www.

    das kannst im User management nachschauen =)

    aber einfach rechte des users dem dich einlogst /guildreunion sollten auch reichen.
     
  10. m00ni

    m00ni Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ne Also an den rechten liegts nicht. Hab das nochmal überprüft, und ich versteh es nach wie vor nicht! Das ist total merkwürdig weiss echt nicht weiter -.-
     
  11. #10 Factory, 28.08.2007
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Ich leider auch nicht. aber wart bisschen =) kommen noch welche die bestimmt weiterhelfen können und vieleicht schon wissen was los ist =)
     
  12. SiS

    SiS Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Ich denk das wird nich gehen, da die Domain die du gemietet hast nur per Frame auf deinen Server weiterleitet...somit ist der Host nicht omni.net.ms sondern die IP Adresse deines Servers....

    Oder hab ich da was falsch verstanden?
     
  13. m00ni

    m00ni Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    weiss nicht, kann sein das es an der domain liegt, werd das mal mit ner richtigen ausprobieren.
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. SiS

    SiS Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Also falls du eine richtige mietest, dann musst du die A-Records auf deine IP legen.
    Oder du baust die Config halt so um, dass http://ip/www auf deine gewünschte seite lenkt...dann musst du bei der Domain einstellen die obengenannte Adresse statt der ip eingeben...
     
  16. #14 ew_wolf, 28.08.2007
    ew_wolf

    ew_wolf Tripel-As

    Dabei seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Auch ich habe diese Probelm mit ein Paar Kollegen gehapt. Und auch wir sind nur auf die Lösung mit dem A-Record gekommen.
    Das Probelm generl ist, dass dvo I-Net aus die "unter-seiten" oft schon beim DNS, z.B. der Telokom, abgeschnitten wird. So wird nur der HOSt angesprochen aber nicht die "SUB-Directory". Wäre schön wenn es anders gehen würde.
     
Thema:

Virtual Host Einrichten

Die Seite wird geladen...

Virtual Host Einrichten - Ähnliche Themen

  1. Centos und Apache (VirtualHost)

    Centos und Apache (VirtualHost): Hallo, ich bin gerade dabei die Firmenseiten unserer Unternehmensgruppe neu zu gestalten. Insgesammt sind es 3 Unternehmen. Als Server wurde mir...
  2. Probleme mit virtual hosts

    Probleme mit virtual hosts: Guten Abend Forum, ich habe ein Problem damit einen virtual host einzurichten. Bedingungen: Apache Version 2.4.7, Linux 3.8.13.16 (Debian...
  3. apache2: Virtualhost ohne subdomain

    apache2: Virtualhost ohne subdomain: Hi, ich möchte bei apache einen virtualhost für fqdn.de/testname einrichten. Folgendes habe ich (unter Anderem) in der entsprechenden Datei im...
  4. Verständnisfrage zu SSL und namebased virtual Hosts

    Verständnisfrage zu SSL und namebased virtual Hosts: Hallo zusammen, ich arbeite mich gerade durch die Apache Doku durch und habe da eine Verständnisfrage. Dort steht es ist nicht möglich zwei...
  5. Apache Virtual Host?

    Apache Virtual Host?: Hallo, ich habe einen V-Server bei www.iptox.net Dort habe ich 2 Domains. Beispielsweise www.domain-a.de und www.domain-b.de Auf meinem Server...