Apache2 mod_proxy

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von tiptel170, 10.09.2013.

  1. #1 tiptel170, 10.09.2013
    tiptel170

    tiptel170 Tripel-As

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde,

    ich raff es einfach nicht. Ich habe mir den Apache2-Server als Proxy eingerichtet, damit ich mir hinter meiner Firewall über das Internet meinen Sat-Receiver verwalten kann. Allerdings bekomme ich im Webbrowser den Fehler 404 zurück, mit dem Erfolg, dass mir die Adresse im Webbrowser für den Receiver umgeschrieben wird.

    Irgend was mache ich da falsch?

    Hier die hhtpd.conf
    Code:
    LoadModule proxy_module /usr/lib/apache2/mod_proxy.so
    
    <IfModule mod_proxy.c>
        ProxyRequests Off
        ProxyVia On
        ProxyPass /2100/ http://2100.casa.red/general/status.html
        ProxyPassReverse /2100/ http://2100.casa.red/general/status.html
    
    </IfModule>
    
    <Proxy *>
        Order deny,allow
        Deny from all
        Allow from all
    </Proxy>
    
    <VirtualHost *>
           ServerAdmin system@mail.casa.red
           ServerName 2100.casa.red
           SetOutputFilter proxy-html
           ProxyHTMLLogVerbose On
           ProxyHTMLExtended On
           ProxyPass /dwl2100ap http://2100.casa.red/
           ProxyHTMLURLMap http://2100.casa.red /2100
    
    <Proxy *>
            Order deny,allow
            Allow from all
    </Proxy>
    
           <Location /2100.casa.red/>
                 ProxyPassReverse /
                 ProxyHTMLURLMap / /2100/
                 ProxyHTMLURLMap /2100 /2100
                 RequestHeader    unset  Accept-Encoding
          </Location>
    
    Im Webbrowser erscheint der Fehler 404

    In der error_log
    Code:
    [Tue Sep 10 13:32:29 2013] [error] [client 3x.xx.xx.xx1] File does not exist: /srv/www/htdocs/jsMain.js, referer: http://mxxxxx.de/2100
    
    Vielleicht jemand eine Idee? Ich habe bis jetzt einige Stunden im Netz gesucht und diverse HowTos durchgelesen.

    Gruß tiptel170
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Remidemi, 11.09.2013
    Remidemi

    Remidemi Routinier

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    Hmm

    Ich vermute dein Apache will HTML Code ausführen welchen es unter seinem htdcos nicht gibt sonder wahrscheinlich nur auf dem Sat-Teil....
    Du benötigst eigentlich nur einen Reverse Proxy mit "ProxyPass" und "ProxyPassReverse". Den Proxy und Virtual Host Container kannst du eigentlich raus werfen.
     
  4. #3 tiptel170, 12.09.2013
    tiptel170

    tiptel170 Tripel-As

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deinen Tipp. Ich habe es nach diesem Link eingerichtet: http://www.apachetutor.org/admin/reverseproxies

    Jetzt sieht die Konfiguration so aus:
    Code:
    Include /etc/apache2/mod_proxy_html.conf
    
    LoadModule xml2enc_module /usr/lib/apache2/mod_xml2enc.so
    LoadModule headers_module /usr/lib/apache2/mod_headers.so
    LoadModule proxy_module /usr/lib/apache2/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_http_module /usr/lib/apache2/mod_proxy_http.so
    LoadModule proxy_html_module /usr/lib/apache2/mod_proxy_html.so
    
    ProxyPass /dwl2100ap http://dwl2100ap.casa.red/
    ProxyHTMLURLMap http://2100.casa.red/ /2100
    
    <Location /2100/>
            ProxyPassReverse /
            ProxyHTMLEnable On
            ProxyHTMLURLMap  /      /2100/
            RequestHeader    unset  Accept-Encoding
    </Location>
    
    Ich werde auch weitergeleitet auf die Seite des Gerätes, aber bekomme immernoch den 404 Fehler zurück.
     
  5. #4 Remidemi, 12.09.2013
    Remidemi

    Remidemi Routinier

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    Ich würde die Konfig noch weiter entschlacken.

    Code:
    Include /etc/apache2/mod_proxy_html.conf
    
    LoadModule xml2enc_module /usr/lib/apache2/mod_xml2enc.so
    LoadModule headers_module /usr/lib/apache2/mod_headers.so
    LoadModule proxy_module /usr/lib/apache2/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_http_module /usr/lib/apache2/mod_proxy_http.so
    LoadModule proxy_html_module /usr/lib/apache2/mod_proxy_html.so
    
    ProxyPass /dwl2100ap http://dwl2100ap.casa.red/
    ProxyPassReverse /dwl2100ap http://dwl2100ap.casa.red/
    
     
  6. #5 tiptel170, 12.09.2013
    tiptel170

    tiptel170 Tripel-As

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deinen Tipp. Hat leider nicht funktioniert. Jetzt habe ich was gefunden, komischer weise kann ich damit die Seite aufrufen. Aber die ist unvollständig und die Bilder fehlen.

    Code:
    LoadModule xml2enc_module /usr/lib/apache2/mod_xml2enc.so
    LoadModule headers_module /usr/lib/apache2/mod_headers.so
    LoadModule proxy_module /usr/lib/apache2/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_http_module /usr/lib/apache2/mod_proxy_http.so
    LoadModule proxy_html_module /usr/lib/apache2/mod_proxy_html.so
    LoadModule proxy_ajp_module /usr/lib/apache2/mod_proxy_ajp.so
    LoadModule proxy_connect_module /usr/lib/apache2/mod_proxy_connect.so
    
    <IfModule mod_proxy.c>
        <Proxy /dwl2100ap>
    Order deny,allow
    Allow from all
        </Proxy>
    
    ProxyPass /2100 http://2100.casa.red/
    ProxyPassReverse /2100 http://2100.casa.red/
    ProxyPass /cgi-bin http://2100.casa.red/cgi-bin/
    ProxyPassReverse /cgi-bin http://2100.casa.red/cgi-bin
    ProxyPass /html http://2100.casa.red/html
    ProxyPassReverse /html http://2100.casa.red/html
    </IfModule>
    
    
    Wenn ich dann auf eine beliebige Schaltfläche von der Weboberfläche klicke, dann erhalte ich folgenden Fehler:

    Code:
    File does not exist: /srv/www/htdocs/2100/Images, referer: http://192.168.0.6/html/HomeWizard.html
    

    Jetzt weiß ich wirklich nicht mehr weiter ... :-(
     
  7. #6 tiptel170, 13.09.2013
    tiptel170

    tiptel170 Tripel-As

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich es recht sehe sind doch alle Module geladen worden, beim Aufruf von:

    Code:
    Gateway:/etc/apache2 # apache2ctl -t -D DUMP_MODULES
    [Thu Sep 12 23:58:13 2013] [warn] module ldap_module is already loaded, skipping
    [Thu Sep 12 23:58:13 2013] [warn] module log_config_module is already loaded, skipping
    Loaded Modules:
     core_module (static)
     mpm_prefork_module (static)
     http_module (static)
     so_module (static)
     authz_host_module (shared)
     actions_module (shared)
     alias_module (shared)
     asis_module (shared)
     autoindex_module (shared)
     cgi_module (shared)
     dir_module (shared)
     include_module (shared)
     log_config_module (shared)
     mime_module (shared)
     negotiation_module (shared)
     setenvif_module (shared)
     status_module (shared)
     userdir_module (shared)
     ssl_module (shared)
     dav_module (shared)
     dav_fs_module (shared)
     dav_lock_module (shared)
     ldap_module (shared)
     authnz_ldap_module (shared)
     rewrite_module (shared)
     auth_basic_module (shared)
     php5_module (shared)
     auth_digest_module (shared)
     wsgi_module (shared)
     headers_module (shared)
     proxy_module (shared)
     proxy_http_module (shared)
     proxy_html_module (shared)
     proxy_connect_module (shared)
     proxy_ftp_module (shared)
     proxy_ajp_module (shared)
     proxy_balancer_module (shared)
     info_module (shared)
     mono_module (shared)
     xml2enc_module (shared)
    Syntax OK
    
    Oder wie kann ich den die error_log von apache2 noch "gesprächiger" machen? Damit ich sehe woran es liegt. Denn mit dem oben angegebenen Fehler kann ich damit nicht viel anfangen. Denn es sollte laut der Dokumentationen den Inhalt von den Webseiten Umschreiben.

    Gruß tiptel170
     
  8. #7 Remidemi, 13.09.2013
    Remidemi

    Remidemi Routinier

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 tiptel170, 13.09.2013
    tiptel170

    tiptel170 Tripel-As

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Link, es funktioniert immer noch nicht. Ich habe jetzt verschiedene Geräte "hinterlegt". Aber bei jedem immer das gleiche Ergebnis.

    Hier ist die httpd.conf:

    Code:
    
    LoadFile /usr/lib/libxml2.so.2
    
    #Include /etc/apache2/mod_proxy_html.conf
    
    LoadModule xml2enc_module /usr/lib/apache2/mod_xml2enc.so
    
    <IfModule mod_proxy.c>
           ProxyRequests Off
           ProxyVia On
    </IfModule>
    
    <VirtualHost *>
           ServerAdmin system@mail.casa.red
           ServerName mXXXX.XX
           DocumentRoot /srv/www/htdocs/2100
           SetOutputFilter proxy-html
           ProxyHTMLLogVerbose On
           ProxyHTMLExtended On
           ProxyPass /2100 http://2100.casa.red/
           ProxyHTMLURLMap http://2100.casa.red /2100
               <Location /2100/>
                  ProxyPassReverse /
                  ProxyHTMLURLMap / /2100/
                  ProxyHTMLURLMap /2100 /2100
                  RequestHeader    unset  Accept-Encoding
               </Location>
           ProxyPass /laserjet3055 http://laserjet3055.casa.red/
           ProxyHTMLURLMap http://laserjet3055.casa.red /laserjet3055
               <Location /laserjet3055/>
                  ProxyPassReverse /
                  ProxyHTMLURLMap / /laserjet3055/
                  ProxyHTMLURLMap /laserjet3055 /laserjet3055
                  RequestHeader    unset  Accept-Encoding
               </Location>
           ProxyPass /mfcj6510 http://mfcj6510.casa.red/
           ProxyHTMLURLMap http://mfcj6510.casa.red /mfcj6510
               <Location /mfcj6510/>
                  ProxyPassReverse /
                  ProxyHTMLURLMap / /mfcj6510/
                  ProxyHTMLURLMap /mfcj6510 /mfcj6510
                  RequestHeader    unset  Accept-Encoding
               </Location>
           ProxyPass /agfeo http://server.casa.red:5080/
           ProxyHTMLURLMap http://server.casa.red:5080 /agfeo
               <Location /agfeo/>
                  ProxyPassReverse /
                  ProxyHTMLURLMap / /agfeo/
                  ProxyHTMLURLMap /agfeo /agfeo
                  RequestHeader    unset  Accept-Encoding
               </Location>
           ProxyPass /webmin http://server.casa.red:12178/
           ProxyHTMLURLMap http://server.casa.red:12178 /webmin
               <Location /webmin/>
                  ProxyPassReverse /
                  ProxyHTMLURLMap / /webmin/
                  ProxyHTMLURLMap /webmin /webmin
                  RequestHeader    unset  Accept-Encoding
               </Location>
           ProxyPass /lancom http://lancom.casa.red/
           ProxyHTMLURLMap http://lancom.casa.red:5080 /lancom
               <Location /lancom/>
                  ProxyPassReverse /
                  ProxyHTMLURLMap / /lancom/
                  ProxyHTMLURLMap /lancom /lancom
                  RequestHeader    unset  Accept-Encoding
               </Location>
    </VirtualHost>
    
    Hier nochmals der Auszug von der error_log:
    Code:
    [Fri Sep 13 10:55:11 2013] [error] [client 192.168.0.12] File does not exist: /srv/www/htdocs/2100/images, referer: http://gateway.casa.red/lancom
    
    Gruß tiptel170
     
  11. #9 Remidemi, 14.09.2013
    Remidemi

    Remidemi Routinier

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    Dann liegt's wohl daran, dass die SAT Anwendung mit absoluten statt relativen Links arbeitet.

    Ich sehe da 2 Möglichkeiten:
    1. Anwendung umschreiben

    2. Für jeden Link eine entsprechende proxypass / proxypassreverse Direktive
     
Thema:

Apache2 mod_proxy

Die Seite wird geladen...

Apache2 mod_proxy - Ähnliche Themen

  1. apache2 mod_proxy_balancer

    apache2 mod_proxy_balancer: Hi Leute, mal wieder ein kleines Problemchen z.Z Balance ich jeden request ProxyPass / balancer://xxx/ lbmethod=byrequests...
  2. apache2 mod_proxy_balancer und eine Alias-Direktive

    apache2 mod_proxy_balancer und eine Alias-Direktive: Hi Leute, ich habe da ein Problem, mit der oben genannten Kombi. Welche Intention steckt dahinter: Also mein Server dient als LoadBalancer für...
  3. apache2 mod_proxy_balancer

    apache2 mod_proxy_balancer: Hi Leute, ich habe einen funktionierenden Loadbalancer am laufen für 2 App-Server. Allerdings hatte ich am We einen Ausfall von einem der...
  4. apache2 und mod_proxy

    apache2 und mod_proxy: hi, ich versuche gerade meinem Apachen beizubringen, dass er, wird die Unterseite http://meine.domain.de/test aufgerufen, dass er diese von einem...
  5. Brauche Hilfe bei Apache2 Mod_Proxy und Redirect

    Brauche Hilfe bei Apache2 Mod_Proxy und Redirect: Hallo zusammen erstmal ein grosses Lob hier an die Community für die Arbeit die hier geleistet wird. Ich war schon öfters hier um was...