Übertragungsrate für DWL-G650+

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von 20721, 14.02.2007.

  1. 20721

    20721 Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.12.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    erstmal möchte ich mich kurz vorstellen.
    Ich bin 36 Jahre und bei mir hat der ganze PC Wahn mit dem C16 angefangen.
    Seit ca. 8 Jahren mache ich das ganze unter (NT) XP, 200(3) Server beruflich, da wir beabsichtigen Linux auch einzusetzten habe ich damit begonnen damit auseinanderzusetzen und es gefällt mir immer mehr.
    Bisher habe ich auch keinerlei großen Probleme oder das Board konnte mir sehr gut helfen mit der Suchfunktion.
    Somit hat auch das einbinden meiner PCMCIA WLAN Karte sauber geklappt.
    Nun aber zu meinen Problem.

    Sobald ich die Karte starte baut diese nur ein Verbindung von 1Mb auf über Yast kann ich dort nichts einstellen und einen Befehl über die Konsole wo ich den Wert auf 54 Mb stellen kann habe ich nicht gefunden bzw. die Parameter sind mir nicht bekannt.

    Desweiteren müsste ich ein Script haben wo ich die möglichkeit habe die Karte zu starten, dieses tut sie derzeit auch nicht selber. Erst wenn ich folgende Befehle über die Konsole eingeben funkt es.

    iwconfig wlan0 mode managed essid XXXXXX key "XXXXX" open chanel X
    iwconfig wlan0 xxx.xxx.xxx.xxx netmask xxx.xxx.xxx.xxx
    route add default gw xxx.xxx.xxx.xxx wlan0

    Bei dem Script sollen die Stellen die als x dargestellt sind von einer Textdatei als Parameter übernommen werden, da ich ggf. in andere WLAN's gehen muss, so das ich für jedes WLAN eine Datei habe.

    Beispiel:

    netstart.sh hannover
    netstart.sh bielefeld

    Für jede hilfe wäre ich dankbar.:oldman
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 McFloppy, 14.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2007
    McFloppy

    McFloppy Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Schonmal dhclient zum starten der Karte probiert?
    und für die Wirelesstools mal iw<Tab><Tab> in deiner Shell eingeben. Wie genau man die Übertragungsrate setzt kann ich dir leider nicht sagen.´

    Und mit dem Script kann ich dir evtl heut Abend helfen. Während der Arbeit kommt sowas nich gut *G*
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Erstmal Willkommen hier im Board ;)

    Welche Treiber verwendest du denn für die DWL-G650+ ?
    Je nach Treiber gibt es versch. möglichkeiten deine Einstellungen vorzunehmen.

    Was für eine Distribution verwendest du? - Deine kleinen Scripte für das Wlan Netz sind ja eine nette Idee, doch z.B. kannst du dir unter openSUSE sowas mit Netzwerkschematas erledigen.
    Du kannst für versch. Netzwerke eigenen Profile anlegen und direkt verwalten.
     
  5. 20721

    20721 Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.12.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Sorry,
    habe es vergessen.

    Also ich verwende OpenSuse 10.2
    Den Treiber habe ich von Hauk's Homepage und auch von dort die Anleitung.
    Der Treiber unterstützt die Chips acx100 und acx111.

    Gibt es vielleicht bessere ohne den ndiswapper zu nutzen. ?
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Übertragungsrate für DWL-G650+

Die Seite wird geladen...

Übertragungsrate für DWL-G650+ - Ähnliche Themen

  1. Übertragungsrate bricht zusammen WIESO ?

    Übertragungsrate bricht zusammen WIESO ?: Hallo, hab folgendes Problem: SLES10SP2 egal mit welchem server deamon ob ftp oder samba, als Netzwerkschnittstelle dient eine bond...
  2. Datenübertragungsrate der HDD

    Datenübertragungsrate der HDD: Hallo Wollte mal fragen ob diese Werte normal sind. Sytem 120GB Samsung, IDE, 7200 U/min, 2Mb Cache, hda 160 GB Sansung, IDE 7200 U/min,...
  3. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  4. Empfehlung für Server Distribution

    Empfehlung für Server Distribution: Hallo, ich habe hier zu Hause einen kleinen Heimserver, auf welchem ich ein paar Daten für den Zugriff im Haus, einen kleinen Web Service für...
  5. Kleinigkeiten für Euch, mich nicht :-) pkg_add ; DVD rw mounten

    Kleinigkeiten für Euch, mich nicht :-) pkg_add ; DVD rw mounten: Hallo, ich habe 2 Problemchen. Ich kann nichts mehr installieren. Ich brauche aber unbedingt ein Brenn-Programm. Ein schönen Partitionierer usw....