Script per Doppelklick ausführen

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von Michi2410, 18.03.2008.

  1. #1 Michi2410, 18.03.2008
    Michi2410

    Michi2410 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr lieben,
    benötige etwas Hilfe beim schreiben eines script:

    hab in home/user/Desktop eine Datei erstellt die ich "WLAN.sh" nenne.

    Erstellt wurde diese Datei über das normale Konsolenfenster mit dem Befehl " nano WLAN.sh
    Das Script WLAN.sh sieht wie folgt aus:

    #!bin/sh
    ifconfig ath0 up
    iwconfig essid "Wlanx"
    iwconfig channel 6
    dhcpcd ath0
    ping -c4 www.google.de
    sleep 5

    firefox


    Um die Datei ausführbar zu machen gab ich in die Konsole folgendes ein:

    chmod u+X WLAN.sh

    Jetzt kann man die Datei mit einem Doppelklick auf dem Desktop ausfüren.
    Die Wlan Karte verbindet sich ohne Probleme mit dem Accesspoint und Thunderbird wird kurz darauf gestartet.

    Ich würde aber gerne, dass ein Fenster aufgeht in dem ich sehen wie die Verbindung zum Accespoint hergesllt wird bzw. wie der ping auf google aussieht.

    Nach öffnen von Firefox sollte sich diese Fenster dann wieder schließen.

    mfg micha
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Always-Godlike, 18.03.2008
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Weiß zwar ned obs dieoptimale Lösung ist, aber hab grad mal das hier ausprobiert. Evtl hilft es dir ja:

    Code:
    always-godlike@mars:~> konsole -e ping google.de
    Dann öffnet sich ne neue Konsole und da läuft der Ping drinne. Statt dem Ping machst du dann "sh ./WLAN.sh" rein. Die Datei wo du draufklickst muss dann natürlich anders heißen.

    Bin mir aber fast sicher, dass es elegantere Lösungen gibt^^
     
  4. #3 Gott_in_schwarz, 18.03.2008
    Gott_in_schwarz

    Gott_in_schwarz ar0

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Zum Beispiel durch ein "meta-Skript" aus dem heraus du erst dein Skript in einem Terminal Emulator ablaufen lässt bis zum firefox Befehl und diesen Befehl dann im "meta-Skript" selber tätigst, sodass das "Statusfenster" sich beendet: (:s)
    Code:
    #!/bin/sh
    xterm -e '/home/user/Desktop/realScript.sh' && firefox
    Wobei ich hier mal den Aufruf von firefox konditional von dem Gelingen des ersten Skripts abhängig gemacht habe..
    Außerdem kannst/sollst/musst du "xterm" durch die x-Konsolenemulation deines Vertrauens austauschen.

    edit: NEJ, zu langsam.
     
  5. #4 Michi2410, 19.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2008
    Michi2410

    Michi2410 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank eure Ideen waren super, habs jetzt geschafft!
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Hab mein Wlan jetzt wep verschlüsselt.
    Habe das Script daraufhin angepasst:

    #!bin/sh
    ifconfig ath0 up
    iwconfig essid "Wlanx"
    iwconfig ath0 key "s:mein_key"
    iwconfig channel 6
    dhcpcd ath0
    ping -c4 www.google.de
    sleep 5

    firefox

    Bekomme jetzt folgende Fehlermeldungen:

    /home/user/Desktop> sh Michi.sh
    There is already a pid file /var/run/dhclient.pid with pid 9853
    killed old client process, removed PID file
    Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
    Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
    All rights reserved.
    For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

    Listening on LPF/ath0/00:15:af:88:51:4e
    Sending on LPF/ath0/00:15:af:88:51:4e
    Sending on Socket/fallback
    DHCPREQUEST on ath0 to 255.255.255.255 port 67
    DHCPREQUEST on ath0 to 255.255.255.255 port 67
    DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
    DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
    DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 18
    DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 20
    DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
    No DHCPOFFERS received.
    Trying recorded lease 192.168.2.103
    PING 192.168.2.1 (192.168.2.1) 56(84) bytes of data.

    --- 192.168.2.1 ping statistics ---
    1 packets transmitted, 0 received, +1 errors, 100% packet loss, time 0ms

    No working leases in persistent database - sleeping.
    /etc/dhcp3/dhclient-enter-hooks.d/xandrosncs-add-wins: line 17: /etc/opt/xandros/xandrosncs/run/wins/: Is a directory

    habt ihr ne Idee was da nicht klappt?

    Danke mfg michi

    PS: Ohne Verschlüsselung klappts problemlos.
     
  6. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Nur so eine kleine Anmerkung: erwarte dir davon bloß keine große Sicherheit, WEP ist mittlererweile in wenigen Minuten geknackt. Kann dein W-LAN Equipment denn kein WPA?

    Und es würde die Übersicht sehr erleichtern, und den Scrollfinger entlasten wenn du Code-Tags verwendest (Button mit dem #-Symbol)
     
  7. #6 beomuex, 19.03.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Script per Doppelklick ausführen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. python dateiej per doppelklick ausführen

    ,
  2. python script mit doppelklick ausführen linux

    ,
  3. linux befehle per doppelklick

    ,
  4. Pythonscripte mit Doppelclick unter Ubuntu
Die Seite wird geladen...

Script per Doppelklick ausführen - Ähnliche Themen

  1. Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob

    Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob: Es soll für bestimmte Ordner Archivierung aller Dateien(Logfiles), die älter als 30 Tage sind machen. Am besten einmal täglich nachts irgendwann....
  2. Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7

    Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7: Hallo an alle, nachdem ich ein Skript von squeeze auf wheezy kopiert habe und ausführte, erschienen gleich wilde Fehlermeldungen, nach denen ich...
  3. Shell Script Problem

    Shell Script Problem: Hallo zusammen, ich arbeite momentan mit einem Plagiat Tool, die ich über Git Bash ausführe. Es wird im Endeffekt ein Link generiert, die ich...
  4. Externes Programm mit Script ausführen?

    Externes Programm mit Script ausführen?: Hallo, ich würde gern ein Script zum klonen von festplatten schreiben z.B. mit dem Programm Mondo Rescue. Ist es möglich externen Programmen...
  5. sh Script zum Autostart

    sh Script zum Autostart: hallo liebe Mitglieder, wenn ich unter Linux eins meiner Shell Skripte im Autostart haben will nutze ich immer die @reboot Funktion im crontab....