Ubuntu Sound Probleme: Volumen

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Mother-Brain, 17.08.2006.

  1. #1 Mother-Brain, 17.08.2006
    Mother-Brain

    Mother-Brain Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Also mein sound funktioniert super! Aber: Wenn ich z.b beim maser volumen (unter ubuntu) runter stelle macht der sound nicht mit.... heißt, ist immer noch genauso laut! Also funktioniert auch nicht meine Mute oder die Volume tasten meiner Tastatur! Also es wird zwar angezeigt das es runtergestellt wird (also tastatur ist kompatibel) aber der sound bleibt eben gleich laut!

    unter soundkarte (onboard) wird angezeigt via 8237

    ich habe das main board ASRock K7VT4A Pro

    ich weiß nur nicht ob der chip da überhaupt drauf ist o.O

    hoffe ihr könnt mir helfen!

    danke im vorraus mfg Mother-Brain
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CMW

    CMW Hä ?!

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    Ich gehe mal davon aus das Du GNOME nutzt. In den gnome-mixer kann man einstellen was er standardmäßig verstellt. Stell' dort mal pcm ein.
     
  4. #3 Mother-Brain, 17.08.2006
    Mother-Brain

    Mother-Brain Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    hi, ja ich benutze Gnome, finde nur leider den mixxer nicht..... wie komm ich dadrauf?

    also System>>Einstellungen>>Audio

    steht nix

    danke schonmal für die antwort
     
  5. #4 DennisM, 17.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Das Mixer Applet müsste eigentlich schon im Panel angezeigt werden :)

    MFG

    Dennis
     
  6. #5 Mother-Brain, 17.08.2006
    Mother-Brain

    Mother-Brain Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Danke meine Lieben!

    Also einfach rechtsklick auf den Lautsprecher oben rechts*g* und dann einstellungen!

    aber wie stelle ich das jetzt bei meiner Tastatur ein?? also das PCM runter/stumm gestellt wird?

    was ist PCM eigentlich und warum funzt MAster nicht?
     
  7. #6 bleedingcoke, 19.08.2006
    bleedingcoke

    bleedingcoke samurai pizzacat

    Dabei seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    bei mir erkennt der die soundkarte glaub ich...aber sound kann ich trotzdem nicht hören:
    soundkarte: Intel ICH7M, Realtek ALC861
    Code:
     cat /proc/asound/version
    Advanced Linux Sound Architecture Driver Version 1.0.10rc3 (Mon Nov 07 13:30:21 2005 UTC).
    
    Code:
    cat /proc/asound/cards
    0 [Intel          ]: HDA-Intel - HDA Intel
                         HDA Intel at 0xfe0f8000 irq 11
    
    Code:
    cat /proc/asound/devices
     16: [0- 0]: digital audio playback
     24: [0- 0]: digital audio capture
      0: [0- 0]: ctl
     33:       : timer
    
    Code:
    cat /proc/asound/modules
    0 snd_hda_intel
    
    Code:
    lspci
    0000:00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile Memory Controller Hub (rev 03)
    0000:00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile Integrated Graphics Controller (rev 03)
    0000:00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile Integrated Graphics Controller (rev 03)
    0000:00:1b.0 0403: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)   <======
    0000:00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
    0000:00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 3 (rev 02)
    0000:00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI #1 (rev 02)
    0000:00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI #2 (rev 02)
    0000:00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI #3 (rev 02)
    0000:00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI #4 (rev 02)
    0000:00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 02)
    0000:00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
    0000:00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 02)
    0000:00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controllers cc=IDE (rev 02)
    0000:00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 02)
    0000:01:04.0 CardBus bridge: O2 Micro, Inc. OZ601/6912/711E0 CardBus/SmartCardBus Controller (rev 40)
    0000:01:0a.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB43AB22/A IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link)
    0000:03:00.0 Network controller: Intel Corporation: Unknown device 4222 (rev 02)
    0000:04:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8053 Gigabit Ethernet Controller (rev 20)
    habe mit xmms und allen progs die ich hab probiert (mit oss,alsa,es..)

    bin verzweifelt. bei mir steckst der chipsatz 945GM von Intel in einem Uniwill M31i3 und läuft bis auf den sound und modem.

    Bitte um Hilfe
     
  8. #7 Goodspeed, 19.08.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Was heißt "Sound kann ich nicht hören"??
    Fehlermeldungen?
     
  9. #8 bleedingcoke, 19.08.2006
    bleedingcoke

    bleedingcoke samurai pizzacat

    Dabei seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    keine fehlermeldung...alles läuft als ob sound da wäre aber es gibt kein sound...weder durch kohörer jack doch durch internal speaker (laptop)
     
  10. CMW

    CMW Hä ?!

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 Mother-Brain, 21.08.2006
    Mother-Brain

    Mother-Brain Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    hmm komisch, also ich kann weiterhin, nicht mit Master zugreifen.. und Pcm ist dann nicht kompatibel mit meinen Hotkeys auf der Tastatur...*heul*
    wer eine ahnung was man da machen kann??

    mfg und danke für euer Hilfe!
     
  12. #11 bleedingcoke, 21.08.2006
    bleedingcoke

    bleedingcoke samurai pizzacat

    Dabei seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    genauso geht es mir auch ...
    hab neuste version von alsa druf gemacht sound lief, aber dafür micro nicht mehr und lautsärkenreglung weder durch soft noch durch hardware funzte mehr. Dazu sag ich nur die Treiber sind noch immer nich soweit.
     
  13. #12 DennisM, 21.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Wie meinen?

    Das kannst du alles mit xmodmap einstellen.

    http://de.gentoo-wiki.com/Multimediatasten

    MFG

    Dennis
     
  14. #13 bleedingcoke, 22.08.2006
    bleedingcoke

    bleedingcoke samurai pizzacat

    Dabei seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    les dir mein beitrag doch mal durch....auch per software geht es nicht...und micro geht auch nicht...da bringt es nichts multimediatasten zu konfigurieren
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 DennisM, 22.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Das hat eigentlich nichts damit zu tun, trotzdem kann man die Tasten einrichten.

    MFG

    Dennis
     
  17. #15 bleedingcoke, 22.08.2006
    bleedingcoke

    bleedingcoke samurai pizzacat

    Dabei seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    ja gut, aber löst sich mein problem nicht, das die lautstärke sich nicht verändert lässt. Es ist ein Treiberproblem.
     
Thema:

Ubuntu Sound Probleme: Volumen

Die Seite wird geladen...

Ubuntu Sound Probleme: Volumen - Ähnliche Themen

  1. Soundproblem unter Ubuntu 10.04

    Soundproblem unter Ubuntu 10.04: Hallo! Ich habe mir neulich nach langer Linuxpause mal wieder ein Ubuntu installiert (10.04) und bin damit bisher auch sehr zufrieden. Einzig...
  2. kein sound in ubuntu 9.04 ausser beim booten

    kein sound in ubuntu 9.04 ausser beim booten: Hallo Ich brauch schon wieder eure Hilfe: ich hab mir gerade nach einer Suse Installation noch ein Ubuntu 9.04 auf meine 2. Festplatte gemacht...
  3. Ubuntu 9.10 B. - Kaffeine kein Sound

    Ubuntu 9.10 B. - Kaffeine kein Sound: [solved] Ubuntu 9.10 B. - Kaffeine kein Sound Nunja, wie schon gesagt, ich habe mir mal die Beta (32bit) installiert, und bekomme bei Kaffeine...
  4. Ubuntu 9.04 Sound Problem

    Ubuntu 9.04 Sound Problem: Hi @all hab mir vor einigen Tagen Ubuntu 9.04 amd64 aufgesetzt und es funktioniert auch alles ganze gut, bis auf den Sound. Es wird grundsätzlich...
  5. Soundproblem bei Ubuntu

    Soundproblem bei Ubuntu: hallo, manchmal, wenn ich ubuntu starte, hört dieses trommelgeräusch beim user login nicht mehr auf. also anstatt einmal "trummelum" zu machen,...