Ubuntu Auflösung Nvidea 8600 GT

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von skypeboy, 17.08.2008.

  1. #1 skypeboy, 17.08.2008
    skypeboy

    skypeboy Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Huhu liebes Unixboard :),

    Ich habe mir vor einigen Tagen Ubuntu auf meinen Homerechner installiert und habe festgestellt das es einige Probleme gibt, die ich dann von Hand beseitigt habe.

    Bis auf ein Problem, die Grafikkarte :( habe die Nvidea Settings und die Treiber installiert, aber ich bekomme das Bild einfach nur in 640 x 480 oder 320 x 240 es währ schön wenn mir jemand helfen könnte!

    Ich habe die Nvidea 8600 GT und würde gerne das Bild auf 1280 x 1024 bekommen mein Bildschirm ist von Sonic und unterstützt VGA.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, da ich schon gar nicht mehr ohne Ubuntu kann und trotz tagelanger Forumsuche nichts gutes bzw. brauchbares gefunden habe!

    ICQ: 201180339

    lg.skypeboy :)?(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 17.08.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Monitor

    Hallo

    Die Aufösung kannst du in der Datei /etc/X11/xorg.conf ändern.

    mfg
    schwedenmann
     
  4. #3 skypeboy, 17.08.2008
    skypeboy

    skypeboy Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal thx für die schnelle antwort, nun ist die frage wie und wo da genau,weil ich ja nicht einfach so da etwas ändern kann.

    währ nett wenn die Einstellungen hier gepostet werden!

    lg.skypeboy
     
  5. #4 schwedenmann, 17.08.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    xorg.conf

    Hallo


    Bei mir steht in dem relevanten Abschnitt

    Depth steht für Frabtiefe
    Modes ist klar sind die Auflösungen bei der entsprechenden Farbtiefe
    der 1. Eintrag bei modes ist die Auflösung, mit der der xserver gestartet wird.
    Defaultdepth gibt die Standardfarbtiefe an

    bei mir als 24 bit und Standard 1280x1024


    Du mußt also nur deine Auflösung in die netsprechende Modes-Zeile schreiben mit ""

    dann den xserver neu starten Strg+Alt+Backspace
    fertig

    Die datei /etc/X11/xorg.conf natürlich als root bearbeiten



    mfg
    schwedenmann
     
  6. #5 skypeboy, 17.08.2008
    skypeboy

    skypeboy Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also soweit hat alles geklappt nur ich bin jetzt auf der Aufloesung 1280 x 768 und meine Tastatur ist irgendwie anders lol also z gleich y und die Zeichen sind nichtmehr gleich! wie kann ich das auf 1280 x 1024 64 bit bekommen und das die Tasta wieder geht sry aber ich arbeite sonst nur mit der Konsole !!!

    lg.skype
     
  7. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Auch in der xorg.conf schauen?

    Den unteren Abschnitt entsprechend anpassen... (So übernehmen kannst ihn nicht, weil ich mag des us-Layout ;) )
    Code:
    Section "InputDevice"
        Identifier     "Generic Keyboard"
        Driver         "kbd"
        Option         "XkbRules" "xorg"
        Option         "XkbModel" "pc105"
        Option         "XkbLayout" "us"
        Option         "XkbVariant" "altgr-intl"
        Option         "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
    EndSection
    
    /Edit: Oder grafisch via System | Einstellungen | Tastatur
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 icephilipp, 21.08.2008
    icephilipp

    icephilipp Foren As

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    dann hast du das englische tastaturlayout musst da wo daboss us stehen hat de eintragen
     
  10. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Mit der XkbVariant wird er, denk ich, auch nix anfangen können, sollt er also auch rausnehmen. ;)

    (Aber da er sich fast ne Woche nimmer gerührt hat, wirds schon passen, denk ich :) )
     
Thema:

Ubuntu Auflösung Nvidea 8600 GT

Die Seite wird geladen...

Ubuntu Auflösung Nvidea 8600 GT - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu 9.04: Auflösung zu klein

    Ubuntu 9.04: Auflösung zu klein: Hey, ich habe mir vor einigen Tagen einen neuen PC gekauft und mich entschieden, endlich einmal auf mein "altes" Notebook etwas anderes als...
  2. Bildschirmauflösung Ubuntu 8.10

    Bildschirmauflösung Ubuntu 8.10: Hallo, ich habe vor vor ca. 2 Wochen Ubuntu 8.10 runtergeladen und virtuell auf der "Virtual Box" von Sun installiert. Hat auch alles wunderbar...
  3. Auflösung Problem Ubuntu

    Auflösung Problem Ubuntu: Hi Leute ich habe wegen Grafikproblemem mein Ubunut wieder neuinstalliert und will ihm eine letze chacne geebn, bevor ich vlt wieder zu...
  4. Ubuntu Nvidia Auflösung

    Ubuntu Nvidia Auflösung: Hallo, ich bekomme nach der Neuinstallation von Kubuntu 7.04 mit dem NVidia-Treiber keine Auflösung über 800x600 hin. Ohne NVidia geht es...
  5. ubuntu auflösung

    ubuntu auflösung: hallo zusammen! bin neu hier im forum:D ich habe mir heute ubuntu 6.06 lts dapper drake installiert doch leider kann ich die auflösung nicht...