Tux Beine machen (Kann ich meine Netzwerkeinstellungen verbessern ?)

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von sulix, 20.09.2007.

  1. sulix

    sulix Ehm ist was DoC ??

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gronau
    Kann man sein Netzwerk Tunnen. Also damit mein ich Internet Verbidung.
    Beschleunigen.

    Mit zugriffe in die Shell (Kernel)oder wie auch immer.
    Wenn das Theard nicht hier hin gehört dann SRY :D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TeaAge

    TeaAge Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    V-DSL bestellen?
     
  4. #3 Bâshgob, 20.09.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ich hätte hier noch guterhaltene 20m Wlankabel abzugeben.

    SCNR
     
  5. codc

    codc /dev/null

    Dabei seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Tunnen? Kauf Dir die neuste Computer-Blöd 100 geheime und illigale Tipps den Linux im Netzwerk zu tunnen. Toolz auf der CD-Rom im Heft. Dazu noch solche Themen wie Hacker werden in 20 Tagen, Suse für Anfänger, die besten Hackertools mit Step-by-Step-Anleitung usw.

    *SCNR*
    Die Frage ist einfach nur blöde und man sollte die Sticky machen .....
     
  6. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    ich liebe einpolige fragen -- JA!
     
  7. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
  8. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
  9. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Leute was ist los mit euch? juan und teaage haben hier das einzig sinnvolle gepostet. Wenn ihr keine anständige Antwort oder Gegenfrage parat habt, lasst doch bitte das Posten. Networking lässt sich tunen! Auf physikalischer Ebene wie auch über Kernel bzw. Treiber Optionen (ob es dort sinnvoll ist sei dahingestellt) oder die Anwendungsprogramme.

    @sulix:
    Hast du denn ein Performanceproblem oder aus welchem Grund möchtest du hier etwas tunen? Es ist so, dass die Einstellungen die du mit einem "standard Linux" mitgeliefert kriegst, meistens dem best practice entspricht. Dies gilt für CPU Scheduling, Memory Management sowie auch den Netzwerkeinstellungen. Als Normalanwender wirst du die Performance mehr verschlechtern als verbessern können zumal du nicht nur eine Anforderung haben wirst.
    Vielleicht kaufst du dir am besten ein Buch damit du ein Überblick über ein Linux System kriegst, dort wird auch erklärt was eine Shell und was ein Kernel ist.
     
  10. sulix

    sulix Ehm ist was DoC ??

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gronau
    tr0nix
    erst mal danke für deien schnelle Antwort!
    Also ein Performanceproblem hab ich nicht.
    Mhh ein Buch (muss ich mir net Kaufen) ;-) Bücherrei

    Vieleicht fahr ich noch hin und hol mir ein schönes Buch.
    Also ich meinte Eigtentlich damit (OB) man so was geht ich versuch mal mit ein guten Buch wenn du ein kennst sags mir ^^
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Lieber Sulix,

    leider hast du deine Frage so allg. gehalten das dir hier niemand wirklich helfen kann.

    Also falls du dein Problem spezifizierst (wo genau das Problem liegt), kann dir auch geholfen werden.

    DNS Anfrage langsam, Webseiten bauen sich nicht schnell auf, etc.pp.

    Aber nun hast du wohl doch kein Problem? - Wie kam nun dieses Posting zustande?
     
  12. sulix

    sulix Ehm ist was DoC ??

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gronau
    Hab kein Problem hab sicher meine Frage falsch gestellt.
    Also die Frage richterte sich eigtlich so .
    Allgemein meinte ich damit :-) Netzwerk einstellungen wenn ich ihn(Open SuSe) drin bin damit kein Timeout ist.
    Alles wo man sein Netzwerk einstellen kann.
    Das ihn Yast reicht mir nicht.
    z.b ihn der Shell oder wo man das einstellen kann.
    Entschuldigung weil ihr mich nicht verstanden habt war mein Fehler hab die Frage falsch gestellt.
     
  13. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Was willste den da alles einstellen?

    Im Grunde kann man da direkt nicht viel mehr als bei Yast einstellen

    BTW, "in" schreibt man ohne h...
     
  14. #13 sulix, 21.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 21.09.2007
    sulix

    sulix Ehm ist was DoC ??

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gronau
    Mhh danke sinn3r !!
    Also guck ich mal auf mein Linux was sich da so machen läst ^^
    Noch ne frage zu Timeout was ist ein Timeout der Begriff ist mir klar Zeitvor bei.

    Kann man ein Timeout aus machen damit man immer ihm Online ist.
    Wenn ich z.b mal Kurz was machen muss geht Internet nicht weis dann nicht wie das wieder an mach.
    Muss dan von Neustaren damit ihn wieder Online bin.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Den Timeout hast du wo?
     
  17. #15 sulix, 21.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 21.09.2007
    sulix

    sulix Ehm ist was DoC ??

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gronau
Thema:

Tux Beine machen (Kann ich meine Netzwerkeinstellungen verbessern ?)

Die Seite wird geladen...

Tux Beine machen (Kann ich meine Netzwerkeinstellungen verbessern ?) - Ähnliche Themen

  1. /opt/PROG für USER nutzbar machen

    /opt/PROG für USER nutzbar machen: Hallo, ich habe als ROOT ein Programm in /opt installiert. Wie kann ich das Programm auch für USER zugänglich machen. Es dürfen ruhig alle USER...
  2. Gnomes XDG-Apps machen Fortschritte

    Gnomes XDG-Apps machen Fortschritte: Gnome-Entwickler Alexander Larsson informiert in seinem Blog über Fortschritte bei der Entwicklung und Implementierunng des Sandbox-Projekts...
  3. [Anfänger am Werk] if abfrage machen

    [Anfänger am Werk] if abfrage machen: Hey, Ich würde gerne eine Shell Schreiben, die wenn eine Variable höher als x ist, einen Befehl ausführt. Da ich aber totaler Anfänger bin, habe...
  4. Mit VIM Dateien vergleichen und Unterschiede sichtbar machen

    Mit VIM Dateien vergleichen und Unterschiede sichtbar machen: Hallo, mit VIM ist es recht passabel möglich, zwei Dateien zu vergleichen und die Unterschiede hübsch aufbereitet anzeigen zu lassen: # vim -d...
  5. Artikel: So machen Sie Cloud-Dienste sicher

    Artikel: So machen Sie Cloud-Dienste sicher: Daten in der Cloud waren die letzten Jahre ein Hype, und Cloud-Anbieter wuchsen wie Pilze. Heutzutage ist aber Verschlüsselung Thema der Stunde....