terminal für windows

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von n0oL3i, 07.04.2003.

  1. n0oL3i

    n0oL3i .:. s3cr3t .:.

    Dabei seit:
    25.01.2003
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich arbeite momentan viel über telnet, weil ich meinen server einrichte und dazu kein X starten will.
    Alles wunderbar - nur wenn ich mir man-pages in der windowskonsole anschauen will, dann habe ich da so kryptische zeichen mit bei :( ...
    Es ist ja nun nicht überlebenswichtig aber gibt es vielleicht ne art terminal auch für windows - also der dann die manpages so ausgibt wie sie wirklich ausschaun ?

    greetz n0oL3i
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JoelH

    JoelH I love Ruby

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenstein/Pfalz
    hmm,

    lad dir Putty runter, damit geht es richtig. Das Problem liegt IMHO am Terminaltyp, Da gibt es odch VT100 oder so usw. Das ist glaub ich das Problem, da kannste auch mal probieren. Aber am einfachsten ist es
    http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/
    putty zu installieren.
     
  4. #3 stargate, 07.04.2003
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Die Antwort heisst Cygwin

    # Cygwin is a UNIX environment for Windows. It consists of two parts: A DLL (cygwin1.dll) which acts as a UNIX emulation layer providing substantial UNIX API functionality.
    # A collection of tools, ported from UNIX, which provide UNIX/Linux look and feel.

    http://www.cygwin.com/ ;)

    Und wenn Du den M$ Desktop nicht mehr mags, dann nimm diesen hier

    Blackbox für Windows 0.0.41

    Der untenstehende Link führt Sie unter Umständen auf einen anderen Server.

    Bitte beachten Sie, dass die PC-WELT keinen Einfluss auf die dort angebotene Software hat.

    Sollte der Link nicht funktionieren, benachrichtigen Sie bitte Download@pcwelt.de

    Download : http://desktopian.org/bb/

    ;)
     
  5. JoelH

    JoelH I love Ruby

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenstein/Pfalz
    hmm,

    iss das nicht mit Kanonen auf Spatzen geschissen ?
     
  6. #5 stargate, 07.04.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    @JoelH

    Ganz einfach schnell und sehr gute.

    Nicht mehr darüber nachdenken was brauche ich noch alles ;)
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Sorry stargate, aber da muß ich JoelH in Schutz nehmen ...

    Seine Frage war voll berechtigt !

    CygWin ist wirklich keine ECHTE Lösung für das Problem - sondern eine Unix umgebung für Windows.

    Wenn er aber NUR nen Terminal brauch, ists echt Sinnlos oder ?

    Putty tut da voll und ganz sein Dienst ....
     
  8. #7 stargate, 07.04.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Habe dem auch nicht wieder sprochen, erst Putty oder TeraTerm,
    dann Cywin so wars bei mir. :]

    Sorry @JoelH wen es sich so an hört
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. JoelH

    JoelH I love Ruby

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenstein/Pfalz
    hmm,

    isss ja kein Prob. ich wollte nur wissen wofür es gut sein soll. Deshalb auch die Frage mit den Spatzen und der Kanone ;)
     
  11. n0oL3i

    n0oL3i .:. s3cr3t .:.

    Dabei seit:
    25.01.2003
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    thx ich teste mal..
    bei cygwin hatte ich mit der bash immernoch die anzeigefehler ..
    mal schaun wie es mit putty läuft

    greetz n0oL3i
     
Thema:

terminal für windows

Die Seite wird geladen...

terminal für windows - Ähnliche Themen

  1. Terminal-Dienst für RHEL 6

    Terminal-Dienst für RHEL 6: Hey, ich brauche ein Terminal-Programm für RHEL 6. Möchte Daten an ein Board über serielle Schnittstelle senden. Für Windows gibts den Hyper...
  2. Terminal Fehlermeldung

    Terminal Fehlermeldung: Hola, mir ist aufgefallen das ständig ein Fehler erscheint sobald ich einen Terminal öffne. Hat zwar keine Auswirkung auf die Arbeit damit sieht...
  3. Console oder Terminal auf 80x25 einstellen?

    Console oder Terminal auf 80x25 einstellen?: Ich habe ein Fujitsu TX1310-M1 mit SLES11 SP3 installiert. Ich habe in grub Video=640x480 eingestellt. Mit "stty size", bekomme "30 80" und "echo...
  4. Artikel: Shell Command Injection - Wie fremder Text in das Terminal gelangt

    Artikel: Shell Command Injection - Wie fremder Text in das Terminal gelangt: Man möchte sicher nicht, dass ein Fremder einen Befehl in das Terminal eingibt. Und doch kann es genau dazu kommen, wenn Skripte auf dem System...
  5. Artikel: tmux - Das Kung-Fu der Terminal-Ninjas

    Artikel: tmux - Das Kung-Fu der Terminal-Ninjas: Das Programm tmux ist ein Terminal-Multiplexer, der laufende Terminal-Programme von der Sitzung trennen und an andere Sitzungen wieder anhängen...