Tasten gehen unter X nicht

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von hehejo, 01.04.2004.

  1. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Hallo!
    So ich bin jetzt mit einem neuen Linux am Start: Arch Linux und ich muss sagen, dass ich begeistert bin.
    Aber wie immer gibt es auch ein kleines Problem:
    Unter X gehen 3 Tasten wieder mal nicht:
    Die Pipe und die beiden Pfeile!
    An was liegt denn das schon wieder? DIe XF86Config-4 hab ich mir von Knoppix geklaut.
    Sowas nervt mich. Alles andere fluppt wie ein geölter Blitz und drei Tasten halten mich wieder auf!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 02.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    ich kenne das problem es ist relativ schnell zu beheben geh in eine shell (unter X) und mache mal als root

    /usr/X11R6/bin/xf86cfg
    nun machst du einen rechtsklick auf das keyboard und gehst auf configure, nun wählst du dort die tastenanzahl und das keyboard layout aus das sollte speicherst nun alles und startest den xserver neu
    wenn das nicht hilft solltest du vieleicht nodeadkeys einstellen
     
  4. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Leider hab ich das Dings hier nur im Textmodus.. Will mir deswegen nicht den Rest verstellen, weil ich keine Ahnung habe...
    Code:
    Section "InputDevice"
            Identifier  "Keyboard0"
            Driver      "keyboard"
            Option      "CoreKeyboard"
            Option "XkbRules" "xfree86"
            Option "XkbModel" "pc104"
            Option "XkbLayout" "de"
            Option "XkbVariant" "nodeadkeys"
    EndSection
    Was ist denn daran falsch?
     
  5. #4 qmasterrr, 02.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Identifier "Keyboard1"
    Driver "Keyboard"
    Option "XkbRules" "xfree86"
    Option "XkbModel" "pc105"
    Option "XkbLayout" "de"

    das sind meine einstellungen
     
  6. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Dann werd ich mal die 104 duch die 105 ersetzen..
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 qmasterrr, 02.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    das liegt an deiner tastertur müsste eigentlich draufstehen
     
  9. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Wunderbar..
    das war es..
    105!
     
Thema:

Tasten gehen unter X nicht

Die Seite wird geladen...

Tasten gehen unter X nicht - Ähnliche Themen

  1. Tasten gehen nicht

    Tasten gehen nicht: Tach zusammen vieleicht könnt ihr mir ja helfen und zwar folgendes ich habe mir BackTrack3 runtergeladen und wenn er fertig mit booten kann ich...
  2. Seitliche Maustasten gehen nicht unter Mandrake 10.1

    Seitliche Maustasten gehen nicht unter Mandrake 10.1: Ich benutze eine optische aldi-maus von Tevion/Thrust mit Mausrad und 2 zusätzlichen Tasten rechts und links. unter Mandrake 10 hatte ich die...
  3. Headset und Tastatur Tasten gehen net! Help!

    Headset und Tastatur Tasten gehen net! Help!: Also ich hab mir heute ein neues Headset und eine neue Tastatur gekauft jetzt ist aber das Prob das beim Headset zusatztasten sind zum Volume + &...
  4. Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.

    Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.: Hallo, Ich habe Probleme mit der Tastatur meines MACs. Diese Mail musste ich mit viel copy+paste schreiben. Die Tasten...
  5. Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.

    Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.: :brav:Hallo, Ich habe Probleme mit der Tastatur meines MACs. Diese Mail musste ich mit viel copy+paste schreiben. Die Tasten...