tasksel ?

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von lazarusz, 19.12.2005.

  1. #1 lazarusz, 19.12.2005
    lazarusz

    lazarusz Kaffe Süchtler

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    servus

    ich wollt heute debian mittels tasksel installieren, zuerst nur das basis system und dannach mittels tasksel. aber wenn ich tasksel aufrufe hab ich nur 9 punkte zur auswahl, desctop umgebung, server etc. wenn ich aber im deb buch nachlese.
    seh ich das bildchen http://www.debiananwenderhandbuch.de/taskpakete.html#tasksel
    wieso ist dort eine feinauswahl zu sehen bei mir aber nicht. mach ich was falsch oder ist da was falsch?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Du hast wahrscheinlich nicht alle Mirrors drin. Hast du bei der Installation eine DVD benutzt? Wenn du z.B. mehrere CDs nutzt, musst du alle einchecken lassen, damit er dir diese Auswahl bringt. Ansonsten die FTP-Server mit angeben, sofern du bei der Installation schon Zugriff aufs Internet hast.
    Fazit: Offenbar fehlen dir einfach ein paar Pakete in der Paketliste bei der Installation.
     
  4. #3 lazarusz, 20.12.2005
    lazarusz

    lazarusz Kaffe Süchtler

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte nur eine cd aber auch wenn ich per dvd installier seh ich nicht mehr.
    hab jetzt 4 ftp server in der source list drinnen auch das bringt keinen erfolg.
    und wenn ich in tasksel, auf manuelle auswahl gehe springt aptitude an. das kann ja dann auch nicht ganz so sein?
     
  5. #4 Goodspeed, 21.12.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Weil der Screenshot veraltet ist ... das ist noch der Woody-Installer.
     
  6. #5 lazarusz, 21.12.2005
    lazarusz

    lazarusz Kaffe Süchtler

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    hmm. aber wieso würde der kastriert, jetzt is ja umständlicher. desctop umgebung kann ja alles sein oder?
     
  7. #6 Goodspeed, 21.12.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Dann nutz doch aptitude ... oder synaptics ...
    tasksel ist IMHO eins der überflüssigsten "Tools" überhaupt ...
     
  8. #7 lazarusz, 11.01.2006
    lazarusz

    lazarusz Kaffe Süchtler

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    so urlaub is rum :-|

    allso wenn du sagst es sei überflüssig muss ich mich kopalkratzenderweise und schulterzuckend fragen, wieso das "überflüssige tool" gleich nach der base install anspringt und ich zwar in weiterer folge desctop anhackeln kann aber dann ned was und wieviel?
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. mk2fs

    mk2fs Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hast dein Internetzugang auch schon konfiguriert? Ohne Online zu sein bringen dir die 4 ftps in der Sources.list nichts. Dann wird dir nur angezeigt, was auf der CD/DVD is. Außerdem find ich tasksel auch überflüssig, denn wenn weißt was installieren willst, kannst es auch per apt oder aptitude machen.

    mfg mk2fs
     
  11. #9 Goodspeed, 11.01.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Keine Ahnung, warum das noch im Installer ist ... ich hab den Part immer übersprungen.
    Und wie schon gesagt ... bei altitude kannst Du auch "Tasks" auswählen, nur ist da IMHO die Granularität feiner ...
     
Thema:

tasksel ?

Die Seite wird geladen...

tasksel ? - Ähnliche Themen

  1. Tasksel Grundinstallation Debian Etch

    Tasksel Grundinstallation Debian Etch: Hallo Forum, bei der Installation von Debian Etch kommt bei Tasksel die Möglichkeit verschiedene Paketgruppen auszuwählen. Unter anderem auch...
  2. tasksel und co.

    tasksel und co.: ich suche den anderen begriff mit dem man noch ins installations menü kommt!