Squid Passwortabfrage

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von hermann4, 17.02.2008.

  1. #1 hermann4, 17.02.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallo,

    ich habe hier einen Squid Server mit mehreren Benutzern und unterschiedlichen Rechten laufen. Deshalb bekommt man im Browser einen Passwortdialog, was ja auch gut ist.
    Kann man da Ausnahmen setzen, sodass PCs mit bestimmten IPs keinen Passwortdialog erhalten, sondern gleich einen vordefinierten Benutzer verwenden?

    Mfg
    hermann4
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tomekk228, 17.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    vllt klappt das >
    Code:
    # be allowed
    acl freigabe1 src 192.168.2.1-192.168.2.50
    http_access allow freigabe1
    
     
  4. #3 hermann4, 17.02.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Damit wäre aber ja noch nicht geklärt, welcher Benutzer dann genommen wird
     
  5. #4 Tomekk228, 17.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Doch, statt die Range tragst du die Ip des jeweiligen benutzers ein...
     
  6. #5 hermann4, 17.02.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Aber ich meine die lokalen User auf dem Server. Zum Beispiel habe ich einen user xy auf dem Server, der andere Berechtigungen hat, als der User YX. Wenn der PC mit der IP XXX.XXX.XXX.XXX sich ohne Benutzerdialog anmeldet, ist ja noch nicht festgelegt, welchen Benutzer auf dem Server er dann verwendet
     
  7. #6 Tomekk228, 17.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Sry, aber jetzt verstehe ich echt nicht was du meinst ?(
     
  8. #7 hermann4, 17.02.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Naja wenn ich z.B Firefox starte. Dann kommt ein Passwortdialog, indem ich Benutzername und Passwort angebe und damit auf dem Server angemeldet bin. Die Benutzer sind auf dem Server gespeichert. Wenn der Passwortdialog für den Clienten mit der IP xxx aber entfällt, hat er ja nicht mehr die Möglichkeit zu sagen, als welcher Benutzer er angemeldet sein möchte. Ich muss also noch irgendwo in der config Datei sagen, das der Client mit der IP xxx zwar keine Passwortabfrage mehr bekommt, aber dennoch mit dem user xx angemeldet wird

    Is ein bisschen kompliziert zu erklären :D
     
  9. #8 Tomekk228, 17.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Statt
    Code:
    # be allowed
    acl freigabe1 src 192.168.2.1-192.168.2.50
    http_access allow freigabe1
    
    so >
    Code:
    # be allowed
    acl $USER src 192.168.2.1-192.168.2.50
    http_access allow $USER
    
    Für $USER trägst du den user ein(?).

    Sry, aber da solltest du echt mal das handbuch fragen :)
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 marcellus, 18.02.2008
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich das so verstanden hab will er das der client rechner mehrere user haben kann und das der squid(guard?) je nach user unterschiedliche berechtigungen hat.

    Seh ich das richtig?

    Die ip ist vom user unabhängig, da wirst du schwer was machen können. Allerdings kannst du am client ein script in deinem gnome/kde/blah autostart laufen lassen sowas wie

    Code:
    export http_proxy=user:password@deinesquidip
    
    Das sollte den proxy systemweit einstellen, wobei du vielleicht eine gnome/kde weite verwaltungsstelle für proxys haben kannst, ich hab mit des nicht so den überblick.

    Notfalls kannst du den proxy noch für jeden user im firefox einstellen.
     
  12. #10 hermann4, 18.02.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Das blöde ist nur das die Clients alle WinXP sind. Muss ich halt jedem ein Passwort und Benutzer geben
     
Thema:

Squid Passwortabfrage

Die Seite wird geladen...

Squid Passwortabfrage - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu 14.04 Squid3 zum Webseiten sperren

    Ubuntu 14.04 Squid3 zum Webseiten sperren: Hallo, ich habe mich nun nochmal an ein kleines Projekt rangemacht zum sperren von Webseiten über Squid. Folgende Konfiguration habe ich in...
  2. Squid3 als Reverse Proxy

    Squid3 als Reverse Proxy: Hallo zusammen Ich hoffe, ihr könnt mir hier weiterhelfen, stehe irgendwie was Squid angeht mächtig auf dem Schlauch. Ich möchte Squid3 als...
  3. SquidGuard - urls-Eintraege werden z.T. nicht gefiltert

    SquidGuard - urls-Eintraege werden z.T. nicht gefiltert: Hallo, bei mir läuft Squid + SquidGuard eigentlich ohne Probleme, aber seit ca. zwei Tagen kämpfe ich hier mit einigen Porn-Seiten, die sich...
  4. Squid als RPCoHTTPS Proxy für Outlook Anywhere

    Squid als RPCoHTTPS Proxy für Outlook Anywhere: Hallo Community, ich habe bereits versucht in einem anderen Forum Hilfe zu finden leider ohne Erfolg, darum versuche ich nochmal hier mein...
  5. Squid Ausnahmen für allg. Downloadsperre

    Squid Ausnahmen für allg. Downloadsperre: Hallo zusammen, ich habe im Netzwerk einen Proxy auf dem Squid läuft. Hier wird über eine Textdatei festgelegt, welche Dateiendungen nicht...