Soundkarte installieren?!

Dieses Thema im Forum "Sound" wurde erstellt von clouder, 10.02.2008.

  1. #1 clouder, 10.02.2008
    clouder

    clouder Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Ich habe Fedora Core 8 udn meine Soudnkarte funzt nich.
    Unter alsamixer finde ich nur einen einzigen Schaltpult.
    Achja: meine Soundkarte ist vom Typ AC97 von der Firma Realtek
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 10.02.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Soundkarte

    Hallo

    Sind alsa udn alsa-utils installiert, wenn ja mach mal als root

    alsaconf

    danach alsamixer aufrufen und die entsprechenden Regler aktivieren und aufziehen.

    mfg
    schwedenmann
     
  4. #3 clouder, 10.02.2008
    clouder

    clouder Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    bash: alsaconf: command not found
    Der Typ meiner Soundkarte steht oben ;-)
    Hier aber nochmal: Realtek AC97
     
  5. #4 schwedenmann, 10.02.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    alsaconf

    Hallo


    Dann hats du entweder nicht alles installiert

    alsa-base ?, alsa-utils, alsamixergui, alsa-headers

    oder du machst alsaconf als user, nicht als root


    mfg
    schwedenmann
     
  6. #5 clouder, 10.02.2008
    clouder

    clouder Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    doch^^
    [root@localhost clouder]# alsaconf
    bash: alsaconf: command not found
     
  7. Gast1

    Gast1 Guest

    Vielleicht heisst das Tool unter Fedora auch anders.

    Nutze er die Tab-Completion.

    Code:
    alsacon<TAB-drücken>
     
  8. Mixi

    Mixi Hobbypinguin

    Dabei seit:
    12.12.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    versuch mal
    Code:
    /usr/sbin/alsaconf
     
  9. #8 clouder, 10.02.2008
    clouder

    clouder Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    bash: cd: /usr/sbin/alsaconf: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
     
  10. jonah

    jonah Benutzter Registrierer

    Dabei seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Warum nutzt du nicht die Tools, die Fedora bereits mitbringt?

    Konsole auf, Root werden und dann

    Alternativ findest das auch irgendwo im Menu von KDE oder Gnome.
     
  11. #10 clouder, 10.02.2008
    clouder

    clouder Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    tut mir leid leute, ihr konntet mir leider nich helfen.
    Hab nen Profi gefragt.
    Jetzt gehts.
     
  12. #11 clouder, 10.02.2008
    clouder

    clouder Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    ^^ Tu ich ja nich.
    er hats auch ohne infos hin bekommen
    Aber danke das ihr euch bemüht habt
     
  13. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    *G* Stimmt, wenn so Laien wie der R_M hier was sagen... also ich würde da auch lieber einen Profi fragen. *scnr

    und du willst dir ein eigenes OS basteln...? oh....
     
  14. #13 gropiuskalle, 10.02.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn Du Dich beim nächsten mal auch bemühst, brauchst Du keine Profis anzukarren...
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 clouder, 10.02.2008
    clouder

    clouder Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Ehm mit sowas hab ich mich nicht beschäftigt.
    Nur weil ich nicht weis wie die Shellbefehle heisen, zhh..., zhh...
    Ich glaub ich nehm das danke zurück
    Er ist mein Nachbar^^
     
  17. #15 gropiuskalle, 10.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Du missverstehst den Sinn dieses Forums - nix gegen Deinen Nachbarn, er soll Dir natürlich helfen, wenn er kann, aber unser Angebot zu helfen setzt Deinen Lernwillen voraus. Wir sind hier kein Gratis-Support-Service, der Dir eins zu eins aufschreibt, wie etwas möglichst schnell angeworfen wird, denn in dieser Richtung gibt es bereits genügend Dokumaterial im Netz. Hier geht es um konkrete Probleme, und wenn Du diese vorstellst und Dir Vorschläge gemacht werden, sollte Du diese auch umsetzen und nicht anschließend so tun, als hätten wir Dir "nicht helfen" können. Das wirkt einigermaßen herablassend.
     
Thema:

Soundkarte installieren?!

Die Seite wird geladen...

Soundkarte installieren?! - Ähnliche Themen

  1. Soundkarte nach jedem Neustart neu installieren

    Soundkarte nach jedem Neustart neu installieren: Hallo, habe folgendes Problem: Ich habe eine Creative Soundblaster Audio PCI128 Soundkarte, und muss sie nach jedem Neustart neu installieren...
  2. Soundkartentreiber installieren?

    Soundkartentreiber installieren?: Hi Ich gib's zu: "Ich bin ein Linux Neuling". Bis jezt hatte ich nie grosse probs. mit SuSE. Aber halt blos bis jezt. Um etwas klahrer zu...
  3. PCI-Soundkarte welche mit Debian Wheezy Kernel 3.16 läuft?

    PCI-Soundkarte welche mit Debian Wheezy Kernel 3.16 läuft?: Hallo zusammen Kann mir jemand eine Soundkarte vorschlagen, welche mit dem Wheezy-backports-Kernel v3.16.x läuft? Dabei sollte die Karte im...
  4. Realtek ALC 880 Soundkarte funktioniert nicht.

    Realtek ALC 880 Soundkarte funktioniert nicht.: Hallo liebe UnixBoard-BSD Gemeinde, Ich habe jetzt vor kurzem FreeBSD installiert. Der Umstieg war eigentlich nicht weiter schwierig und alles...
  5. Sounproblem wahrscheinlich wegen der 2. Soundkarte

    Sounproblem wahrscheinlich wegen der 2. Soundkarte: In meinem neuen Notebook sind 2 soundchips verbaut. Ich denke, deshalb ist der Systemsound extrem leis und der Sound im Internet geht garnicht....