Sound geht nicht :-(

Dieses Thema im Forum "Sound" wurde erstellt von adieball, 23.03.2004.

  1. #1 adieball, 23.03.2004
    adieball

    adieball Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi folks

    ich habe hier ein Problem mit meiner Soundkarte. DIe will weder als user, noch als root funktionieren. Ich bekomme immer die Fehlermeldung: /dev/dsp Ressource temporarily unavailable ....

    lspci sagt mir folgendes:
    02:09.0 Multimedia audio controller: ESS Technology ES1988 Allegro-1 (rev 12)

    lsmod:
    Module Size Used by Not tainted
    af_packet 11624 1 (autoclean)
    appletalk 18916 12 (autoclean)
    mousedev 3732 1
    hid 18820 0 (unused)
    usbmouse 1848 0 (unused)
    input 3040 0 [mousedev hid usbmouse]
    apm 8492 2 (autoclean)
    uhci 21628 0 (unused)
    usbcore 52908 1 [hid usbmouse uhci]
    maestro3 23344 2
    ac97_codec 11444 0 [maestro3]
    soundcore 3268 2 [maestro3]
    ide-scsi 8464 0
    scsi_mod 85408 1 [ide-scsi]
    e100 41224 1
    i82092 5512 0 (unused)
    pcmcia_core 38688 0 [i82092]
    i810-tco 2932 0 (unused)
    agpgart 39460 0 (unused)
    parport_pc 19400 1 (autoclean)
    lp 5952 0 (autoclean)
    parport 21800 1 (autoclean) [parport_pc lp]
    ide-cd 27968 0
    cdrom 25088 0 [ide-cd]
    rtc 6280 0 (autoclean)
    ext3 53220 2 (autoclean)
    jbd 34852 2 (autoclean) [ext3]
    ide-detect 288 0 (autoclean) (unused)
    piix 7528 1 (autoclean)
    ide-disk 12512 2 (autoclean)
    ide-core 94332 2 (autoclean) [ide-scsi ide-cd ide-detect piix ide-disk]
    unix 13260 174 (autoclean)




    Ich habe hier ein Debian 3.r2 auf einem Compaq N600c Notebook. Alles andere Funktioniert prima (man soll es nicht glauben, einschliesslich X), aber SOund iss nich :-(

    Any ideas?

    Jede Hilfe ist gerne gesehen :-)

    Danke

    Andre
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    Wo genau kommt denn die Fehlermeldung ...
    Es werden ja sound module geladen ...
    maestro3 23344 2
    ac97_codec 11444 0 [maestro3]
    soundcore 3268 2 [maestro3]

    Ich weiss nicht ob das die passenden für deine Soundkarte ist (maestro3 ?!)
    Auf jeden Fall solltest du beachten, dass unter Umständen ein Soundserver läuft (zB arts unter KDE) und , für denn Fall dass diese Meldung bei einer Anwendung erscheint, die diesen Soundserver nicht verwendet , die soundkarte natürlich schon von diesem reserviert ist.
    Besonders das Ressource temporarily unavailable spricht ja dafür, dass die karte schon irgendwo genutzt wird
     
  4. #3 redlabour, 26.03.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
Thema:

Sound geht nicht :-(

Die Seite wird geladen...

Sound geht nicht :-( - Ähnliche Themen

  1. Intel Sound geht nicht !

    Intel Sound geht nicht !: Hey, bin ein absoluter Neuling und bin froh das ich es soweit zum laufen bekommen habe. Mein System besteht aus Debian 6 (Ja ich weiss Testing...
  2. Sound geht nicht mehr nach Update

    Sound geht nicht mehr nach Update: Hallo, nachdem ich mit adept mein kubuntu abgedated habe läuft der Sound nicht mehr. Bei kmix erscheint ein Symbol mit dem Lautstärkeregler und...
  3. X-Fi Treiber wurde kompiliert aber Sound geht trotzdem nicht

    X-Fi Treiber wurde kompiliert aber Sound geht trotzdem nicht: Hallo, ich habe eine Creative X-Fi. Bisher habe ich sie über den Beta-Treiber den OSS am laufen gehabt aber von Zeit zu Zeit habe ich...
  4. Sound geht nicht -> HDA Intel

    Sound geht nicht -> HDA Intel: ich bräuchte etwas hilfe beim sound , der will einfach nicht gehn. OS=ubuntu7.10 installiert ist alsa-base usw. wenn ich eine mp3 abspielen...
  5. 2te Soundkarte: Mic geht nicht

    2te Soundkarte: Mic geht nicht: Hi, ich hab mir ne 2te Soundkarte geholt die ich nur für Teamspeak benutzen will, wenn ich in den Teamspeak Einstellungen als Device /dev/dsp1...