Sound geht nicht mehr - ICH5 Onboardchip Intel - ALSA

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von angor, 27.09.2006.

  1. angor

    angor Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Tja der Titel sagt alles.
    Ich krieg garkeinen Sound mehr raus,wenn Ich bei System->Einstellungen->Audio anklicke ist unten auch kein Treiber.
    Den Boot davor liefs gut,habe den vorletzten boot geupdated somit sollte es nicht daran liegen.
    Habe vor diesem boot aber die ganze NTFS Partition,mein alter "Hauptspeicher", und meine Fat32 Winsys Partition plattgestampft.
    Hm ,jemand ne Idee?
    (Hab schon im AlsaMixer rumgemacht!)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Geht alsaconf?
    Was sagt lsmod?
     
  4. angor

    angor Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    lsmod:

    Module Size Used by
    rfcomm 40216 0
    l2cap 26244 5 rfcomm
    bluetooth 50020 4 rfcomm,l2cap
    ip_nat_irc 2688 0
    ip_nat_ftp 3328 0
    ip_conntrack_irc 6768 1 ip_nat_irc
    ip_conntrack_ftp 7792 1 ip_nat_ftp
    ipt_LOG 6912 4
    iptable_mangle 2944 0
    iptable_filter 3072 1
    iptable_nat 7812 0
    ip_nat 19628 3 ip_nat_irc,ip_nat_ftp,iptable_nat
    ip_tables 22400 4 ipt_LOG,iptable_mangle,iptable_filter,iptable_nat
    ip_conntrack 51500 6 ip_nat_irc,ip_nat_ftp,ip_conntrack_irc,ip_conntrack_ftp,iptable_nat,ip_nat
    nfnetlink 6552 2 ip_nat,ip_conntrack
    vmnet 37284 13
    vmmon 111980 0
    ppdev 9220 0
    speedstep_lib 4484 0
    cpufreq_userspace 4696 0
    cpufreq_stats 5636 0
    freq_table 4740 1 cpufreq_stats
    cpufreq_powersave 1920 0
    cpufreq_ondemand 6428 0
    cpufreq_conservative 7332 0
    video 16260 0
    tc1100_wmi 6916 0
    sony_acpi 5644 0
    pcc_acpi 12416 0
    hotkey 11556 0
    dev_acpi 11140 0
    container 4608 0
    button 6672 0
    acpi_sbs 19980 0
    battery 9988 1 acpi_sbs
    ac 5252 1 acpi_sbs
    i2c_acpi_ec 5120 1 acpi_sbs
    i2c_core 21904 1 i2c_acpi_ec
    ppp_generic 30100 0
    slhc 7424 1 ppp_generic
    sg 37920 0
    sd_mod 19984 0
    ntfs 103536 0
    vfat 13440 0
    fat 53020 1 vfat
    ipv6 265728 10
    af_packet 22920 4
    dm_mod 58936 1
    md_mod 72532 0
    fglrx 388908 8
    lp 11844 0
    joydev 10048 0
    tsdev 8000 0
    usb_storage 74304 0
    spca5xx 630928 0
    e1000 118840 0
    floppy 62148 0
    scsi_mod 139496 3 sg,sd_mod,usb_storage
    videodev 9856 1 spca5xx
    parport_pc 35780 1
    parport 36296 3 ppdev,lp,parport_pc
    pcspkr 2180 0
    usbhid 39904 0
    snd_intel8x0 33692 0
    snd_ac97_codec 93216 1 snd_intel8x0
    snd_ac97_bus 2304 1 snd_ac97_codec
    snd_pcm_oss 53664 0
    snd_mixer_oss 18688 1 snd_pcm_oss
    snd_pcm 89864 3 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
    snd_timer 25220 1 snd_pcm
    snd 55268 6 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer
    soundcore 10208 1 snd
    psmouse 36100 0
    snd_page_alloc 10632 2 snd_intel8x0,snd_pcm
    serio_raw 7300 0
    8139cp 22528 0
    8139too 26880 0
    rtc 13492 0
    mii 5888 2 8139cp,8139too
    shpchp 45632 0
    pci_hotplug 29236 1 shpchp
    intel_agp 22940 1
    agpgart 34888 2 fglrx,intel_agp
    evdev 9856 1
    ext3 135816 1
    jbd 58772 1 ext3
    ide_generic 1536 0
    ehci_hcd 34184 0
    uhci_hcd 33808 0
    usbcore 130820 6 usb_storage,spca5xx,usbhid,ehci_hcd,uhci_hcd
    ide_cd 33028 0
    cdrom 38560 1 ide_cd
    ide_disk 17664 3
    piix 11012 1
    generic 5124 0
    thermal 13576 0
    processor 23360 1 thermal
    fan 4868 0
    capability 5000 0
    commoncap 7296 1 capability
    vga16fb 13704 1
    vgastate 10368 1 vga16fb
    fbcon 42784 72
    tileblit 2816 1 fbcon
    font 8320 1 fbcon
    bitblit 6272 1 fbcon
    softcursor 2304 1 bitblit

    ist alsaconf eine conf datei oder ein programm zum konfigurieren? ( noob ich sein ;) )
     
  5. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    alsaconf ist ein Progamm, muesste im Paket alsa-utils sein.
    Mein Mitbewohner und ich hatten das Problem auch, allerdings mit ICH6 chips, auf zwei laptops. Haben es geloest, indem wir den opensound-Treiber benutzt haben (www.opensound.com).
    Auf dem einen wurde gestern Windows und Debian/etch neu installiert und seitdem funktioniert der Sound auch mit alsa wieder.

    Also entweder neuinstallieren (nicht empfehlenswert, weil es nicht garantiert ist, dass das funktioniert) oder den opensound-Treiber benutzen.
     
  6. angor

    angor Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    thx:)
    deinstallieren wär doof weil ich dann alle codecs,alle desklets,alle pakete und und und neu machen müsste:)
    ich versuchs mal,gleich nach der stargatenacht oder nebenbei:)
     
  7. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    opensound ist leicht installiert, allerdings benoetigst Du die header zu Deinem aktuellen Kernel (bei debian kernel-headers-<kernel-version>). In dem oss-Paket ist ein install-oss skript, das man nur ausfuehren muss. Zum Start habe ich ein Skript in /etc/init.d/oss:
    Code:
    #!/bin/sh
    
    ### BEGIN INIT INFO
    # Provides:        $sound
    # Default-Start:   S 1 2 3 4 5
    # Default-Stop:    0 6
    ### END INIT INFO
    
    PATH=/usr/local/lib/oss/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
    
    case $1 in
            start|force-reload)
                    /usr/local/lib/oss/bin/soundon
                    ;;
            restart|try-restart|reload)
                    exit 0
                    ;;
            stop)
                    /usr/local/lib/oss/bin/soundoff
                    exit 0
                    ;;
            status)
                    exit 0
                    ;;
            *)
                    echo "Usage: $0 {start|stop|restart|try-restart|force-reload|rel
    oad}"
                    exit 2
                    ;;
    esac
    
    das nach /etc/rc2.d verlinkt ist. Das koennte auch nebenbei gehen, je nach Erfahrung.
     
  8. #7 DennisM, 27.09.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Wie sieht das eigentlich mit der Kompatibilität mit OSS aus?

    MFG

    Dennis
     
  9. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Ich stelle bei allen Anwendungen (artsd, mplayer, xmms) ein, dass sie oss benutzen sollen und habe damit keine Probleme bisher feststellen koennen. Oder meinst Du etwas anderes?
     
  10. hwj

    hwj Doppel-As

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bei Buxtehude
    Debian/Ubuntu ist zwar kein Suse, aber bei mir "klemmt" der Sound auch nach dem Rechnerstart immer. Obwohl /etc/init.d/alsasound korrekt in die /etc/rc* Verzeichnisse verlinkt ist, muß ich nach jedem Rechnerstart ein
    Code:
    /etc/init.d/alsasound restart
    ausführen, dann gehts prima ... man soll ja nichts unversucht lassen, bevor man neu installiert :-)

    Heiko
     
  11. angor

    angor Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    So bevor Ich nen neuen treiber installiert hab hab ich ma mit anderem acc versucht und siehe da,es geht.
    mit xnest über nen andren acc gings genausogut,also sollte der treiber noch funzen.
    achja,brennen will der auch nimmer:(
    auf andrem account schon.
     
  12. #11 DennisM, 28.09.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen

    Ja genau das meinte ich ;)

    MFG

    Dennis
     
  13. angor

    angor Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    ich glaub das ich allgemein probleme mit treibern habe irgendwie.
    brennen,zickt,audio zickt,aber nur auf meinem account,ich denk ich lösch den und mach einfach nen neuen^^
    najo,trotzdem danke für die viele mühe:D
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht sind bei dem ersten User die Gruppenzugehoerigkeiten nicht korrekt gesetzt worden. Das Problem hatte ich auch bei der letzten Debian-Installation. Ein Konto neu anlegen sollte da tatsaechlich das einfachste sein, wenn nicht schon Daten migriert werden muessen. Ist ja vielleicht auch schon zu spaet...
     
  16. angor

    angor Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Noch ncihts gemacht,faulheitsgrad > motivation.
    najo muss nix migirert werden großartig,einfach überall halt passwort neu eingeben,vll thunderbird aber soviel aufwand is das auch nicht
     
Thema:

Sound geht nicht mehr - ICH5 Onboardchip Intel - ALSA

Die Seite wird geladen...

Sound geht nicht mehr - ICH5 Onboardchip Intel - ALSA - Ähnliche Themen

  1. Intel Sound geht nicht !

    Intel Sound geht nicht !: Hey, bin ein absoluter Neuling und bin froh das ich es soweit zum laufen bekommen habe. Mein System besteht aus Debian 6 (Ja ich weiss Testing...
  2. Sound geht nicht mehr nach Update

    Sound geht nicht mehr nach Update: Hallo, nachdem ich mit adept mein kubuntu abgedated habe läuft der Sound nicht mehr. Bei kmix erscheint ein Symbol mit dem Lautstärkeregler und...
  3. X-Fi Treiber wurde kompiliert aber Sound geht trotzdem nicht

    X-Fi Treiber wurde kompiliert aber Sound geht trotzdem nicht: Hallo, ich habe eine Creative X-Fi. Bisher habe ich sie über den Beta-Treiber den OSS am laufen gehabt aber von Zeit zu Zeit habe ich...
  4. Sound geht nicht -> HDA Intel

    Sound geht nicht -> HDA Intel: ich bräuchte etwas hilfe beim sound , der will einfach nicht gehn. OS=ubuntu7.10 installiert ist alsa-base usw. wenn ich eine mp3 abspielen...
  5. 2te Soundkarte: Mic geht nicht

    2te Soundkarte: Mic geht nicht: Hi, ich hab mir ne 2te Soundkarte geholt die ich nur für Teamspeak benutzen will, wenn ich in den Teamspeak Einstellungen als Device /dev/dsp1...