softlinks

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von smoker, 24.07.2004.

  1. smoker

    smoker GESPERRT!

    Dabei seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    köln
    hi leute,

    ist euch eigentlich aufgefallen, das wenn man einen soflink auf ein file setzt, man nicht in dem verzeichnis sein darf in dem man das eigentlich file hat, auf das der link gesetzt werden soll.
    anders herum funktioniert es.
    aus einem ganz anderen verzeichnis mit der absoluten pfadangabe funtioniert es auch.

    woran kann das liegen ?
    denn der link wird nicht als broken gekenzeichnet.

    kann das einer erklären ? vielleicht mathematisch :) auch wenn ich es dann nicht mehr verstehe.

    danke
    bye
    smoker :bounce:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 24.07.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Das ist doch klar
    wenn du die angaben von einem softlink relativ setzt musst du darauf achten das die angaben stimmen wenn du relativ vom softlink aus anfängst
     
  4. smoker

    smoker GESPERRT!

    Dabei seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    köln
    hi,

    die angeben werden immer absolut gesetzt, dennoch taucht dieses phänomen auf.

    wenn ich in einem verzeichnis stehe und von diesem punkt aus ein objekt in ein anderes verzeichnis verlinke, sollte es nicht relativer sein, als wenn ich aus dem ziel eine link auf das objekt setzte.
    oder ?????????? :)

    danke.
    bye
    smoker
     
  5. #4 qmasterrr, 24.07.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    schreib mal die befehle auf und die ordner struktur damit ich mir das besser vorstellen kann was du versuchst
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

softlinks

Die Seite wird geladen...

softlinks - Ähnliche Themen

  1. Softlinks unter Solaris 8 kopieren

    Softlinks unter Solaris 8 kopieren: Hallo Leute, ich bin neu im Forum und hoffe ihr könnt mir helfen. Gibt es eine Möglichkeit unter Solaris 8 Verzeichnisse mit...
  2. 1:1 Kopie (inkl. Softlinks) der Root Partition | Problem!

    1:1 Kopie (inkl. Softlinks) der Root Partition | Problem!: Hallo zusammen! Ich bin gerade dabei eine 1:1 Kopie meiner root Partition zu machen. Doch leider klappt dies nicht wirklich gut. Folgende...