Schwarzer Bildschirm bei Debian- Nvidia treiber installation

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Fragmal, 26.11.2006.

  1. #1 Fragmal, 26.11.2006
    Fragmal

    Fragmal Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Als erstes möchte ich sagen das ich bei linux noch ein neuling bin und hab mir debian sarge installiert.

    System (grob):

    CPU: AMD Athlon 64 +3400
    RAM: 1536mb
    GRAKA: Nvidia Geforce 7800 GS

    Soweit ging alles glatt und alles gut verlaufen- gdm, kde installiert (gehn nur mit vesa) und alles, aber seit 2 tagen versuche ich den nvidia treiber zum laufen zu bringen- vergeblich :(

    Sobald ich den treiber unter xf86config-4 aktiviere (nvidia- eintrage), bekomme ich einen schwarzen bildschirm wenn der xserver startet- das einzige was dann geht ist strg+alt+entf (reboot).

    GLCore und dri sind aus und dlx is an.

    Ich bin mir ziemlich sicher das das nur ne kleinigkeit ist, aber ich hab schon alle möglichen boards durchsucht und gegooglt zu dem thema und den nvidia treiber+ debian schon 10 mal neu installiert, und rumprobiert.
    Aber ich komm einfach nicht dahinter, und deshalb erbitte ich hier um rat, wenn irgenwelche infos benötigt werden- bitte sagen, ich poste das dann sofort. :))
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Factory, 26.11.2006
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Morgen :D, ehm Poste mal dein Xorg.conf....findest unter /ect/X11/ vieleicht steht was falsch drine :)

    kannst mal selber auch schauen ^^ du hattest dlx geschrieben da muss aber glx stehen :) also so...

     
  4. #3 Fragmal, 26.11.2006
    Fragmal

    Fragmal Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo :)

    jo hab mich vertippt^^- meinte "glx"

    ok als hier meine xf86config-4:


    # XF86Config-4 (XFree86 X Window System server configuration file)
    #
    # This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
    # values from the debconf database.
    #
    # Edit this file with caution, and see the XF86Config-4 manual page.
    # (Type "man XF86Config-4" at the shell prompt.)
    #
    # This file is automatically updated on xserver-xfree86 package upgrades *only*
    # if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xfree86
    # package.
    #
    # If you have edited this file but would like it to be automatically updated
    # again, run the following commands as root:
    #
    # cp /etc/X11/XF86Config-4 /etc/X11/XF86Config-4.custom
    # md5sum /etc/X11/XF86Config-4 >/var/lib/xfree86/XF86Config-4.md5sum
    # dpkg-reconfigure xserver-xfree86

    Section "Files"
    FontPath "unix/:7100" # local font server
    # if the local font server has problems, we can fall back on these
    FontPath "/usr/lib/X11/fonts/misc"
    FontPath "/usr/lib/X11/fonts/cyrillic"
    FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath "/usr/lib/X11/fonts/Type1"
    FontPath "/usr/lib/X11/fonts/CID"
    FontPath "/usr/lib/X11/fonts/Speedo"
    FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi"
    FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi"
    EndSection

    Section "Module"
    Load "bitmap"
    Load "dbe"
    Load "ddc"
    Load "extmod"
    Load "freetype"
    Load "glx"
    Load "int10"
    Load "record"
    Load "speedo"
    Load "type1"
    Load "vbe"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Generic Keyboard"
    Driver "keyboard"
    Option "CoreKeyboard"
    Option "XkbRules" "xfree86"
    Option "XkbModel" "pc105"
    Option "XkbLayout" "de"
    Option "XkbVariant" "nodeadkeys"
    Option "XkbOptions" "altwin:meta_win"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Configured Mouse"
    Driver "mouse"
    Option "CorePointer"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "Protocol" "ImPS/2"
    Option "Emulate3Buttons" "true"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "Geforce 7800 GS"
    Driver "vesa"
    BusID "PCI:1:0:0"
    VideoRam 256000
    EndSection

    Section "Monitor"
    Identifier "Standardbildschirm"
    HorizSync 28-50
    VertRefresh 43-75
    Option "DPMS"
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "Default Screen"
    Device "Geforce 7800 GS"
    Monitor "Standardbildschirm"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Depth 1
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 4
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 8
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    EndSection

    Section "ServerLayout"
    Identifier "Default Layout"
    Screen "Default Screen"
    InputDevice "Generic Keyboard"
    InputDevice "Configured Mouse"
    EndSection

    Section "DRI"
    Mode 0666
    EndSection
     
  5. #4 Factory, 26.11.2006
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Bei dem vesa müsste dann nvidia stehen normaler weisse... das könnte schon das problem sein wenn nvidia treiber installiert.

    Weiss nicht mehr genau was alles installiert wird aber wenn man die packete hat wird der rest mit installiert :)
     
  6. #5 kbdcalls, 26.11.2006
    kbdcalls

    kbdcalls Master of Universe

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Welchen Treiber willst du den Installieren. Ich meinte welche Version. könnte möglich sein das die, die du installieren willst. Du benutz Sarge nach deiner Config des Xservers zu urteilen. Und der ist schon arg angestaubt.
     
  7. #6 Fragmal, 26.11.2006
    Fragmal

    Fragmal Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja der vesa treiber ist absichtlich noch drin, damit ich überhaupt kde laufen hab um hier auch posten zu können- wenn ich ihn eben durch "nvidia" erstetze und den xserver neustarte hab ich nen schwarzen bildschirm.

    Hab den treiber mit nvidia-kernel-common installiert, also müssten die packete auch da sein und installiert- denk ich :think:

    Also wenn Sarge so angestaubt ist was sollte ich denn deinermeinung nach machen-kbdcalls?
     
  8. #7 Factory, 26.11.2006
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Was machen könntest aber hmm net wirklich gut auser is neues Debian grund system ist Unstable SiD da is so ziehmlich aktuelles bei und bei mir läufts richtig geil für Unstable version...mit Sarge hatte ich darmals nur probleme und habs nie wieder installiert gehabt...:)
     
  9. #8 kbdcalls, 26.11.2006
    kbdcalls

    kbdcalls Master of Universe

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Sid nicht gerade. Aber Etch wäre in dem Falle angebrachter. Ist zwar momentan noch Testing, dürfte aber nicht mehr lange dauern bis es stable wird.
     
  10. #9 Factory, 26.11.2006
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    :) naja habe meine erfahrungen in sache Stable bei debian ^^ ob wohl viele sagen etch soll gut sein aber ich bleib bei SiD da weiss ich wie es rennt :) auch als Beta kiste ^^ hehe...

    Aber da hast recht sollte er an stelle von SiD mal nehmen und testing war auch recht besser als Sarge "Stable"...
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Fragmal, 26.11.2006
    Fragmal

    Fragmal Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok also sollte ich sarge vergessen und irgend ne andere dist nehmen...
    Gut dann werd ich mal sarge deinstallieren und ne andere dist drauf machen- mal sehen wie es da läuft :D
     
  13. #11 Factory, 26.11.2006
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Kannst auch testen deinen Treiber selber bauen :) !

    musst dir nur nvidia-kernel-source saugen und dann mit apt-get das installieren --->
    dann baut er sich einen treiber denn er direkt installiert vieleicht gehts dann ! :) teste das erst mal am besten.
     
Thema: Schwarzer Bildschirm bei Debian- Nvidia treiber installation
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. debian 8 schwarzer bildschirm nach nvidia installation

Die Seite wird geladen...

Schwarzer Bildschirm bei Debian- Nvidia treiber installation - Ähnliche Themen

  1. Schwarzer Bildschirm nach Grub

    Schwarzer Bildschirm nach Grub: Hallo, ich habe folgendes Problem: Manchmal bleibt der Bildschirm einfach schwarz und SUSE startet nicht. Ich vermute, dass das an meiner neuen...
  2. Schwarzer Bildschirm nach Bildschirmrotation

    Schwarzer Bildschirm nach Bildschirmrotation: Unter Einstellungen --> Bildschirmauflösung habe ich die Bildschirmrotation getestet. Jetzt sehe ich nur noch einen schwarzen Bildschirm. Wie kann...
  3. Schwarzer Bildschirm

    Schwarzer Bildschirm: Hallo, ich habe Debian lenny, alle Updates installiert und eine Intel Onboard Grafikkarte. Weitere Specs stehen unten. Bei mir wird sehr...
  4. Aufeinmal schwarzer Bildschirm bei Kaffeine?

    Aufeinmal schwarzer Bildschirm bei Kaffeine?: Hi, Ich hab vor ein paar Tagen ein paar Pakete erneuert, seitdem spielt Kaffeine bei AVI dateien nur noch den Ton ab, das Bild selbst bleibt...
  5. Schwarzer Bildschirm bei Beenden von X

    Schwarzer Bildschirm bei Beenden von X: Hallo, ich habe auf meinem Laptop das Problem, das bei Beenden des X-Servers (als beim ausloggen, herunterfahren, neustarten etc...) immer...