RPMs neuinstallieren

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von stefan-becker, 14.07.2007.

  1. #1 stefan-becker, 14.07.2007
    stefan-becker

    stefan-becker Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe openSUSE 10.1 mit Plesk am laufen. Bin aber noch total der Anfänger bei Linux. Nun kann ich aber keine Updates von Plesk machen da folgender Fehler auftaucht:

    Code:
    Download file opt/drweb/drweb-daemon-4.33-suse5_psa.i586.rpm: skipped because of md5 checksum match.
    Download file opt/drweb/drweb-qmail-4.33-suse10.1.build81070322.17.i586.rpm: ski pped because of md5 checksum match.
    Download file zlib-1.2.3-13.i586.rpm: skipped because of md5 checksum match.
    Start packages installation
    Install package zlib-1.2.3-13.i586
    error: Failed dependencies:
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) libpng-1.2.8-19.5.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) libxml2-2.6.23-13.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) fontconfig-2.3.94-18.4.x86_6 4
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) perl-Compress-Zlib-1.35-12.x 86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) mono-core-1.1.13.8-2.15.x86_ 64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) cups-libs-1.1.23-40.15.x86_6 4
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) boost-1.33.1-17.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) yast2-core-2.13.22-3.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) yast2-transfer-2.13.3-12.x86 _64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) libzypp-1.3.2-0.9.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) openssh-4.2p1-18.12.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) man-2.4.1-237.6.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) python-2.4.2-18.5.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) freetype2-2.1.10-18.11.3.x86 _64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) info-4.8-20.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) curl-7.15.1-19.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) liby2util-2.13.7-9.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) xorg-x11-libs-6.9.0-50.32.5. x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) xli-20050904-16.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) gpg-1.4.2-23.16.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) libtiff-3.8.2-5.9.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) file-4.16-15.9.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) rrdtool-1.2.12-13.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) dbus-1-0.60-30.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) rpm-4.4.2-43.4.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) libzypp-zmd-backend-7.1.1.0- 42.53.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) util-linux-2.12r-35.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) net-snmp-5.3.0.1-25.5.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) gd-2.0.32-23.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) apache2-2.2.0-21.7.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) yast2-xml-2.13.1-13.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) mysql-shared-5.0.18-16.x86_6 4
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) psa-qmail-1.03-suse10.1.buil d81070322.17.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) mysql-client-5.0.18-16.x86_6 4
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) php5-5.1.2-29.25.3.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) php5-zlib-5.1.2-27.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) php5-dom-5.1.2-29.25.3.x86_6 4
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) apache2-mod_php5-5.1.2-29.25 .3.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) php5-gd-5.1.2-29.25.3.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) libxslt-1.1.15-13.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) php5-xsl-5.1.2-27.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) webalizer-2.01-746.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) php5-curl-5.1.2-29.25.3.x86_ 64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) php5-fastcgi-5.1.2-29.25.3.x 86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) w3m-0.5.1-19.5.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) psa-courier-imap-add-8.1.1-s use10.1.build81070322.17.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) perl-DBD-mysql-3.0002-13.x86 _64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) mysql-5.0.18-20.8.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) mysql-bench-5.0.18-16.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) php5-xmlrpc-5.1.2-29.25.3.x8 6_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) php5-soap-5.1.2-29.25.3.x86_ 64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) php5-mysqli-5.1.2-29.25.3.x8 6_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) psa-autoinstaller-3.1.2-buil d31070321.18.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) psa-libpam-plesk-8.1.1-suse1 0.1.build81070322.17.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) psa-8.1.1-suse10.1.build8107 0322.17.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) psa-hotfix3-8.1.1-suse10.1.b uild81070423.15.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) psa-firewall-1.0.1-suse10.1. build81070322.17.x86_64
    libz.so.1()(64bit) is needed by (installed) psa-watchdog-2.0.2-suse10.1. build81070322.17.x86_64
    ERROR: Error while execute command rpm -U /root/swsoft/PSA_8.1.1/update-rpm-SuSE -10.1-i386/zlib-1.2.3-13.i586.rpm
    Errors just before:
    - Error while execute command rpm -U /root/swsoft/PSA_8.1.1/update-rpm-SuSE-10.1 -i386/zlib-1.2.3-13.i586.rpm 
    
    So wie ich das sehe liegt es zlib-1.2.3-13.i586 Paket?! Jetzt wurde mir gesagt, dass ich die rpms bei SWsoft herunterladen kann. Gesagt getan. Nur in welchem RPM liegt dieses defekte Paket.
    In meinem Linux Buch steht das man mit:
    Code:
    rpm -qpi --provides *.rpm | less
    nach dem entsprechenden Paket suchen lassen kann. Aber wie gebe ich diesem Befehl mit, welches er Überhaupt suchen soll? Alle meine Eingabeversuche scheiterteten.

    Danke

    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 14.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich kenne SuSE und ihre Paketverwaltung nun schon eine ganze Weile, aber von 'SWsoft' habe ich noch nie gehört... wer empfiehlt Dir denn sowas? 'libz.so.1' befindet sich im Paket 'zlib-64bit'. Folgende URL (falls nicht vorhanden) in YaST löten:

    Code:
    http://download.opensuse.org/distribution/SL-10.1/inst-source/suse
    ...und zwar am besten nach » dieser « Anleitung. Dann müsstest Du 'zlib-64bit' über die Suchmaske in 'Software installieren oder löschen' finden können.
     
  4. #3 stefan-becker, 14.07.2007
    stefan-becker

    stefan-becker Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also Plesk wird doch einigen Hostern zu admininistration installiert.

    http://www.swsoft.com/de

    Yast kann man nicht verwenden, da SWSoft wohl einige Abänderungen vorgenommen hat...
     
  5. #4 gropiuskalle, 14.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das verstehe ich jetzt nicht so ganz - die Installation von Plesk sorgt dafür, dass Du YaST nicht mehr verwenden kannst? Sehr dubios...
     
  6. #5 stefan-becker, 14.07.2007
    stefan-becker

    stefan-becker Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich probier es einfach mal aus
     
  7. #6 stefan-becker, 14.07.2007
    stefan-becker

    stefan-becker Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0

    Anhänge:

  8. #7 gropiuskalle, 14.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Na im Paketverwaltungssegment von YaST. Über welche Schiene hast Du denn vorher Pakete installiert?

    P.S.: Die screenshots sind echt Augenpulver, mach die mal ein wenig größer...
     
  9. #8 stefan-becker, 14.07.2007
    stefan-becker

    stefan-becker Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Gar nicht, das ist ja ein vServer von 1blu. Ich konnte mir im Kundencenter ein OS aussuchen und dann wurde alles installiert.

    Sind die Bilder so besser?
     

    Anhänge:

  10. #9 gropiuskalle, 14.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Software » Software Management müsste das doch sein, aber hey, wenn Du für einen solchen service schon bezahlst, würde ich mich auch diesbezüglich mal an die Jungs von 1blu wenden. Denn offenbar fehlt Dir wirklich jegliche Kenntnis, einen solche Kiste selbst zu verwalten.
     
  11. #10 stefan-becker, 14.07.2007
    stefan-becker

    stefan-becker Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    So aber in Software Management ist nichts von zlib-64 zufinden.

    Das mit 1blu ist eine längere Geschichte, erst wollten die gar nichts machen, dann haben Sie jetzt angeblich bei swsoft eine Support Anfrage gestellt, aber das könnte auch 4 Wochen dauern. Und bevor ich irgendetwas ausprobiere möchte ich ein sauber instaliertes und vorallem update fähiges system haben.
     
  12. #11 gropiuskalle, 14.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Um beurteilen zu können, wann ein System 'sauber' ist, benötigst Du m.E. aber etwas mehr Wissen. Man lernt unixoide Systeme nicht auf einem server kennen.

    Hat YaST die repo-Daten der neuen Quelle überhaupt eingelesen?
     
  13. #12 stefan-becker, 14.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2007
    stefan-becker

    stefan-becker Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja das ist natürlich richtig, ich brauchte aber auf die schnelle viel Speicher im Netz.

    Und wann etas sauber ist, ist natürlich auch richtig, aber ein Update der Management Software sollte in meinen Augen schon klappen.

    wenn du mir sagst, woran man das erkennt?

    OK ich habe jetzt unter Softwaremanagement diesen Eintrag gefunden:

    zlib 1.2.3
    zlib-devel 1.2.3
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Ich wundere mich gerade wieder.

    Wie kann so etwas angehen?

    Wieso sind Hoster heut zu tage so auf Geld aus?
    Welche Gründe gibt es den sonst, jemandem ohne Kenntnisse einen Server zu vermieten?

    Da hätte ich doch als Hoster auch kein Bock drauf, wenn ich permanent die Kisten meiner Kunden wieder zusammenflicken darf.

    Also, lieber Stefan, Server wieder kündigen und Linux, in deinem Falle insbsondere Suse Kenntnisse erlangen.

    Und zu dem sauberen System stimme ich Kalle zu.
    Desweiteren frage ich mich, was ist bei einem Suse sauber, bei dem durch eine andere Software Yast gekillt wird (angeblich)
     
  16. #14 gropiuskalle, 14.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das sollte YaST Dir dann mitgeteilt haben - wenn Du die URL eingegeben und diese bestätigt hast, fängt YaST normalerweise mit dem Einlesen der Repo-Daten an. Und das dauert durchaus ein paar Minuten.

    Notfalls könntest Du das Paket auch » so « ziehen und lokal installieren - aber ein Dauerzustand kann das nicht sein.

    Und im Übrigen verweise ich auf sinn3rs Ausführungen. Solche Kisten sind nicht ohne Risiko, siehe » hier «.
     
Thema:

RPMs neuinstallieren

Die Seite wird geladen...

RPMs neuinstallieren - Ähnliche Themen

  1. Vermisste Rpms für Opensuse 11.0

    Vermisste Rpms für Opensuse 11.0: hallo liebe leute, hier sind einige rpms für opensuse 11.0, für die es bisher keine pakete gab: http://propstmatthias.bplaced.net/pub/Rpms/
  2. kde 4 rpms neben den kde 3 rpms installieren

    kde 4 rpms neben den kde 3 rpms installieren: hallo liebe leutz, ich bin einer der es nicht abwarten kann und gerne etwas herumspielt, deshlab möchte ich mir kde 4 aus den opensuse repos...
  3. Zen-Updater deaktiviert, wie jetzt RPMs installieren?

    Zen-Updater deaktiviert, wie jetzt RPMs installieren?: Hi, ich habe mit folgendem Befehl den Zen-Updater entfernt wie in diesem Thread vorgeschlagen. Allerdings war mir damit nicht bewusst, dass es...
  4. rpmseek Down ?

    rpmseek Down ?: sagt mal leute was is den mit rpmseek los die seite scheint down zu sein,wo bekomm ich nun rpms her ?
  5. rpms für wesnoth 1.1.2a

    rpms für wesnoth 1.1.2a: hallo allerseits, ich würde gern mal die neue version von wesnoth testen, ich meine die aktuelle unstable 1.1.2a. hat einer das schon...