RHEL5 Yum nur nach Reistration bei RHN?

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von wbs, 29.04.2009.

  1. wbs

    wbs Jungspund

    Dabei seit:
    07.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit einer Testmaschine, die ich mir gebaut habe.
    Auf dieser habe ich zum testen das RHEL5 inkl. gültiger SN installiert.

    Nach der Installation habe ich die Registration bei RHN nicht vorgenommen.
    Und wenn ich nun in der Console yum install irgendwas nutzen will, motzt er weil er keinen Anschluss zum RHN hat.

    Kann ich yum trotzdem nutzen?
    Das wäre schon nicht verkehrt.

    Danke.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    Du könntest die Pakete manuell herunterladen und dann manuell installieren.

    Macht aber nicht unbedingt Spaß. Wenn Du die Daten hast - wieso nicht einfach registrieren?
     
  4. wbs

    wbs Jungspund

    Dabei seit:
    07.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Weil das eine Testmaschine ist.
    Ich nicht genau weiß, wie RedHat das hält.

    Wie viele Maschinen mit einem Code registriert werden dürfen.
    Es ist ja blos zum testen.

    Wenn ich das nachher nur einmal darf, dann will die Lizenz nicht verschwenden.
     
  5. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    Die einfachste Variante wäre dann vermutlich, CentOS zu nehmen :-)

    Oder frag mal bei RH nach - die sind AFAIK recht großzügig, was Testlizenzen angeht.
     
  6. wbs

    wbs Jungspund

    Dabei seit:
    07.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Wie groß sind die Unterschiede zwischen CentOS und RedHat?
    Weil die Anforderung der Software schon RedHat und nicht CentOs ist...
     
  7. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    CentOS ist binärkompatibel zu RHEL
     
  8. #7 xbeduine, 29.04.2009
    xbeduine

    xbeduine ausgesperrt

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Oder RHEL mit den repositories von Centos ;)
     
  9. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    da dürfte yum ordentlich was dagegen haben...
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 T-One, 29.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2009
    T-One

    T-One Routinier

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
    Du kannst Centos Repos für RHEL verwenden, einfach die /etc/issue /etc/redhat-release und /etc/yum.repos.d/* auf Centos anpassen.

    Aber es ist besser und sicherer gleich Centos zu nehmen oder eine Testlizenz bei Redhat anzufordern.

    Wenn deine Software unter Centos sagt das sie sich nicht installieren lässt kannst du die /etc/redhat-release mit den Daten von RedHat füllen, dann glaubt die Software auf einem orignal RedHat-Host zu laufen. So verarsche ich z.b. den installer von Lotus Domino oder dem Netscreen Security Manager, nach der Installation kannst dann wieder die Original-Datei von Centos nehmen, sonst gibts keine Updates.
     
  12. #10 xbeduine, 29.04.2009
    xbeduine

    xbeduine ausgesperrt

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert ohne Probleme ;) Du musst nur so wie T-One schon geschrieben hat vorgehen.

    Das einzige was etwas unschön ist, ist das anpassen der /etc/yum.repos.d/*
    Hatte dazu eine von centos nach RHEL kopiert, musste aber die ganzen base-URLs noch anpassen.

    Jepp, diese Lösung ist besser.
     
Thema:

RHEL5 Yum nur nach Reistration bei RHN?

Die Seite wird geladen...

RHEL5 Yum nur nach Reistration bei RHN? - Ähnliche Themen

  1. Setzen der access time bei nfs4-mount unter RHEL5

    Setzen der access time bei nfs4-mount unter RHEL5: Hallo zusammen, im unter RHEL5 kann man bei einem nfs4-mount keine last access time setzen. Hierzu habe ich gesehen, dass es sich um einen...
  2. xen in RHEL5 - kickstart scripts

    xen in RHEL5 - kickstart scripts: Hi, keine ahnung ob da schon jemand von euch erfahrung mit hat, aber ich sitze hier vor einem problem wo ich bis jetzt noch keine loesung...
  3. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  4. SRV Records nicht erstellt nach dcpromo

    SRV Records nicht erstellt nach dcpromo: Hallo zusammen, leider sind beim Join meines 2. DC in eine Samba 4 Domäne die SRV-DNS Records nicht erstellt worden... Hatte jemand schonmal das...
  5. CentOS 7: Falsche Metric bei regelbasiertem Routing nach Server-Reboot

    CentOS 7: Falsche Metric bei regelbasiertem Routing nach Server-Reboot: Hallo zusammen Ich möchte unseren existierenden SFTP Server durch einen neuen Server mit CentOS 7 ersetzen. Da der Server einerseits direkt via...