Installation nicht möglich

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von Mansaylon, 02.03.2013.

  1. #1 Mansaylon, 02.03.2013
    Mansaylon

    Mansaylon Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensdorf
    Hallo zusammen

    Da ich auf einem aktuellen Webserver mit Apache lange Ladezeiten habe, dachte ich, dass ich mal eine alternative ausprobiere.
    Ich habe da eine 'How to' für den Nginx Server gefunden.
    Soweit so gut.

    Ich habe also einen neuen Server mit Centos 6.3 minimal aufgesetzt.
    Nötige Repo eingebunden, um PHP 5.4 und aktuellse MySql zu installieren.
    Nun ging ich an die 'How to' ran.... und bleibe nun bei einer Installation stecken, wo offensichtlich eines meiner bereits installierten Packete zu neu ist 8)

    Code:
    [root@web125x pluginconf.d]#  yum --enablerepo=remi,remi-test install php-eaccelerator
    Setting up Install Process
    Resolving Dependencies
    --> Running transaction check
    ---> Package php-eaccelerator.x86_64 1:1.0-0.6.git42067ac.el6.remi will be installed
    --> Processing Dependency: php-common(x86-64) = 5.4.9 for package: 1:php-eaccelerator-1.0-0.6.git42067ac.el6.remi.x86_64
    --> Processing Dependency: tmpwatch for package: 1:php-eaccelerator-1.0-0.6.git42067ac.el6.remi.x86_64
    --> Running transaction check
    ---> Package php-eaccelerator.x86_64 1:1.0-0.6.git42067ac.el6.remi will be installed
    --> Processing Dependency: php-common(x86-64) = 5.4.9 for package: 1:php-eaccelerator-1.0-0.6.git42067ac.el6.remi.x86_64
    ---> Package tmpwatch.x86_64 0:2.9.16-4.el6 will be installed
    --> Finished Dependency Resolution
    Error: Package: 1:php-eaccelerator-1.0-0.6.git42067ac.el6.remi.x86_64 (remi-test)
               Requires: php-common(x86-64) = 5.4.9
               Installed: php-common-5.4.12-1.el6.remi.x86_64 (@remi)
                   php-common(x86-64) = 5.4.12-1.el6.remi
               Available: php-common-5.3.3-3.el6_2.8.x86_64 (base)
                   php-common(x86-64) = 5.3.3-3.el6_2.8
               Available: php-common-5.3.3-14.el6_3.x86_64 (updates)
                   php-common(x86-64) = 5.3.3-14.el6_3
               Available: php-common-5.4.11-1.el6.remi.x86_64 (remi)
                   php-common(x86-64) = 5.4.11-1.el6.remi
     You could try using --skip-broken to work around the problem
     You could try running: rpm -Va --nofiles --nodigest
    [root@web125x pluginconf.d]#
    
    Was kann ich da also machen?
    --skip fällt da definitiv weg, da ja so meine Installation nicht gemacht wird.

    Danke

    Mansaylon
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 04.03.2013
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Bau dir einfach ein eigenes eaccelerator-Paket, das du gegen die richtige PHP-Version linkst. Oder besorge dir ein eaccelerator-Paket, das gegen deine PHP-Version gelinkt ist. Ggf. mal durch die Repos schauen, ob sich da noch ein anderes eaccelerator-Paket findet.
     
  4. #3 Mansaylon, 05.03.2013
    Mansaylon

    Mansaylon Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensdorf
    Danke.... das mit dem selber Bauen wird wohl über meine Grenzen des Linuxwissens gehen..... andernfalls hätte ich diese Frage hier gar nicht zu stellen brauchen.
    Ich schaue dann mal, ob ich ein rpm finde.
     
  5. #4 Gast123, 05.03.2013
    Gast123

    Gast123 Guest

    Ein Schuss ins Blaue: Was passiert, wenn Du das 'remi-test' Repository deaktivierst?
     
  6. #5 bitmuncher, 05.03.2013
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke auch, dass sich remi und remi-test evtl. beissen. Eaccelerator selbst bauen ist gar nicht so schwierig. Source downloaden und entpacken, phpize im Source-Ordner laufen lassen und dann mit './configure && make && make install' installieren. Wenn du lieber ein RPM haben willst, dann einfach mal einen Blick in http://www.tc-world.de/RPM-build-HOWTO-german.htm werfen.
     
  7. #6 Mansaylon, 06.03.2013
    Mansaylon

    Mansaylon Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensdorf
    Tja.... habe nun herausgefunden, dass eAccelerator mit PHP 5.4 incompatible ist. Somit muss ich generell eine andere Lösung anstreben.
    Trotzdem Danke für die Hinweise.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Installation nicht möglich

Die Seite wird geladen...

Installation nicht möglich - Ähnliche Themen

  1. Installation von iLoad-Linux.run unter Raspbian geht nicht

    Installation von iLoad-Linux.run unter Raspbian geht nicht: Hallo, ich versuche den iLoad-Clienten für Linux (als iload-linux.run) unter Rasbian (einem Debian für den Raspberry Pi) zu installieren. Unter...
  2. Cent OS 6 lädt Webseiten nicht mehr nach Installation von Star Billing

    Cent OS 6 lädt Webseiten nicht mehr nach Installation von Star Billing: Hallo, ich habe gerade Star Billing installiert, nun zeigt mir der Server keine Seite mehr an. Der httpd Service ist gestartet. Leider...
  3. Dell Latitude e4310 Linuxinstallation nicht möglich

    Dell Latitude e4310 Linuxinstallation nicht möglich: Hallo Zusammen, ich bin eigentlich schon seit Jahren Linuxuser (habe die diversen Versionen von RedHat, Fedora und Co.) auf meinen Rechnern...
  4. Debian 6... Java Installation nicht möglich (Abhängigkeiten)

    Debian 6... Java Installation nicht möglich (Abhängigkeiten): Moin, Vorher benutzte ich Linux Mint Lubuntu und oder Xubuntu. Heute habe ich mir Debian mit XFCE installiert. Habe in der Source.list...
  5. Nach Ati Treiber deinstallation bootet die Grafische Oberfläche nicht mehr

    Nach Ati Treiber deinstallation bootet die Grafische Oberfläche nicht mehr: Hallo, da ich heute mit PlayOnLinux Starcraft 2 installiert habe und sofort nach dem starten immense Grafikfehler hatte habe ich den...