probs mit soundserver

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von funnydanny, 01.09.2003.

  1. #1 funnydanny, 01.09.2003
    funnydanny

    funnydanny Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe überraschend probleme mit meinem soundsystem. (bei der letzten linux-sitzung gings noch) als fehlermeldung bekomme ich:
    ----------------------------------------------------------------------
    Sound server informational message:
    Error while initializing the sound driver:
    device: default can't be opened for playback (No such file or directory)
    The sound server will continue, using the null output device.
    ----------------------------------------------------------------------


    ich bin dann über das mandrake-kontrollzentrum auf meine soundkarte gegangen, hab aber dort nichts feststellen können.
    die ausgabe zu meiner soundkarte lautet:
    ---------------------------------------------------------------------
    Hersteller: ?VIA Technologies

    Alternative Treiber: ?via82cxxx_audio

    Bus: ?PCI

    Bus: ?1106:3059:1695:3004

    Standort auf den Bus: ?0:11:5

    Beschreibung: ?VT8233 [AC97 Audio Controller] (ist auch ne ac97)

    Modul: ?snd-via82xx

    Medienklasse: ?MULTIMEDIA_AUDIO
    ---------------------------------------------------------------------


    danach bin ich ins kde-kontrollzentrum gewchselt und wollte zum test einen anderen soundserver nehmen.
    als antwort bekam ich:
    ---------------------------------------------------------------------
    Sound server informational message:
    Error while initializing the sound driver:
    device /dev/dsp can't be opened (No such file or directory)
    The sound server will continue, using the null output device.
    ---------------------------------------------------------------------

    danach hab ich unter /dev/dsp geschaut ob es den ordner wirklich nicht gibt. es gibt keinen!!!

    kann mir jemand bitte helfen?

    p.s: ich war vorher auf windows xp und hab dort mein system neu eingerichtet. sequenzer, miditreiber, harddiskrecordingkarten-treiber
    (meine 2.soundkarte zum musikmachen).
    möglicherweise wird die unter linux als:
    ---------------------------------------------------------------------

    Hersteller: ?Philips Semiconductors

    Bus: ?PCI

    Bus: ?1131:7146

    Standort auf den Bus: ?0:d:0

    Beschreibung: ?SAA7146

    Modul: ?dvb

    Medienklasse: ?MULTIMEDIA_OTHER

    ---------------------------------------------------------------------
    erkannt. (ist ne audiowerk 2-karte (von emagic), falls jemand die kennt)


    (aber damit kann das doch nichts zu tun haben. oder? )
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 funnydanny, 01.09.2003
    funnydanny

    funnydanny Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    weitere ausführung:

    nachdem ich nun einige male mein system neu gestartet habe, läuft zumindest der oss-server. (warum es jetzt auf einmal geht weiß ich allerdings auch nicht)

    alsa geht aber leider immer noch nicht.
     
  4. #3 funnydanny, 01.09.2003
    funnydanny

    funnydanny Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    weiterer nachtrag:

    nach neustart wieder nix!!! auch der oss-server will wieder nicht. altes problem, war in windows danach geht da nix mehr. auch 2 spiele die bis gestern liefen wollen nicht mehr (army ops/ ut2003 demo)

    kann es vielleicht daran liegen, dass ich gestern versucht habe xmule zu installieren und ich im zuge dessen libs für c++ installiert habe (aber über den mandrake packetmanager; sollte ja eigentlich nix schiefgehen können)
     
  5. #4 funnydanny, 01.09.2003
    funnydanny

    funnydanny Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    ...und noch ein nachtrag:

    also, ich bin mit den nerven am ende!!!

    da ich noch nicht so viele sache auf meinem linux.system hatte, habe ich es neu installiert. (incl. hd partitioniert)

    gleicher fehler!!!

    das letzte mal gabs nach der installation keine probleme mit dem sound.

    was ist nur los???

    kann es denn wirklich daran liegen, dass ich unter win xp meine harddiskrecordingkarte installiert habe? aber was hat das mit linux zu tun?

    ...also, ich weiß nicht mehr weiter

    please :help:
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

probs mit soundserver

Die Seite wird geladen...

probs mit soundserver - Ähnliche Themen

  1. Probs mit PDC auf Debian Etch

    Probs mit PDC auf Debian Etch: Hallo Forum ich habe einen PDC mit Samba unter Debian eingerichtet. Wenn ein Rechner versucht in die Domäne einzutreten kommt immer die Meldung,...
  2. Probs mit Perl script

    Probs mit Perl script: Moin zusammen, ich habe da ein kleines Problem und komme nicht weiter, ich hoffe Ihr könnt mir da Weiterhelfen. Und zwar ich habe ne aufgabe...
  3. Probs mit eclipse

    Probs mit eclipse: Hi @ all, Ich habe (mal wieder) ein Problem mit eclipse...es mag nicht mehr starten, ging aber letzte Woche noch... Hier erstmal die Ausgabe aus...
  4. Achtung Anfänger mit grep/awk probs

    Achtung Anfänger mit grep/awk probs: Hi Leute, ich muss wieder scripten, leider viel vergessen und auch die Suchfunktion und auch die FAQ konnte mir nicht weiter helfen. Zur...
  5. Cedega 6.0.1 Probs mit Mount

    Cedega 6.0.1 Probs mit Mount: Hi leute ich habe mir Cedega gekauft und nun hab ich ein prob wen ich Das spiel einlege und auf Mount drücke bekomm ich die meldung. mount...