Problem mit X unter Debian codename:woody

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von shorty, 15.08.2002.

  1. shorty

    shorty Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2002
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    von der dunklen Seite der Macht
    Ich komm hier echt nicht weiter! Ich hab ne Radeon 7200 und einen 15" Flachbildschirm! Wie bring ich debian dazu, dass ich X laufen lassen kann?? Bei mir, wenn ich es einstelle und mittels "startx" ans werk gehe, sagt er mir no screens found???

    Und wenn ich in der Konsole bin, ist die erste Zeile komplett verschwommen (seltsamer Effekt!!)

    IHR MÜSST MIR BITTE HELFEN! ich bin verzweifelt!

    shorty
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Was das Problem mit X angeht:
    Hast mit debconf konfiguriert? Und wenn ja - hast du Framebuffer aktiviert? Der war bei mir schuld, dass X trotz richtiger Config-File nicht starten wollte. Mit der gleichen Meldung wie bei dir.

    Wegen der verschwommen Zeile:
    Startest du einfach so oder haste noch nen Parameter vga= angegeben?
     
  4. shorty

    shorty Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2002
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    von der dunklen Seite der Macht
    wo soll ich den Parameter vga= angeben??? Ich weiss es nicht


    toby:(
     
  5. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Bei LILO...

    Hast die Sache mit dem Framebuffer schon kontrolliert?
     
  6. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich hab in meinem Laptop auch einen Radeon Chip (allerdings eine andere Bezeichnung). Dieser laeuft bei mir nur mit den vesa Treiber. Bei ati, atimisc oder radeon bleibt der Bildschrim auch schwarz.


    @Marco
    Zu faul zum googeln ;) => Was macht Framebuffer und in welcher Configdatei wird er eingestellt?
     
  7. shorty

    shorty Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2002
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    von der dunklen Seite der Macht
    moinsen,,

    hab jetzt net mehr weitergemacht, da FreeBSD jetzt drauf ist! Muss auch sagen, dass mir das mehr gefällt als Debian Linux! Ist nicht viel installiert, aber grad soviel, dass man damit was anfangen kann! Das packaging system kann man auch lassen, also was will man mehr!

    Toby:D
     
  8. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    @rup: Zitat aus dem Framebuffer HowTo:

     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    @rup, hab dir jetzt noch die frambuffer.txt aus den Kernel Sourcen angehänt ;)
     

    Anhänge:

  11. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    @Marco:
    Danke, in der Kernel Doku haett ich nie danach gesucht, dachte immer das ist was fuer Hardcore Hacker ;)

    Rupert
     
Thema:

Problem mit X unter Debian codename:woody

Die Seite wird geladen...

Problem mit X unter Debian codename:woody - Ähnliche Themen

  1. Kernel 3 Kompilierungsproblem unter XEN

    Kernel 3 Kompilierungsproblem unter XEN: Hallo, Ich habe eine openSuse 12.1 und SLES 11 SP1 unter XEN 4.1.2 im HVM Modus laufen. Wenn ich für die beiden System einen neuen Kernel...
  2. Probleme mit Raid1-Wiederherstellung unter Debian squeeze - Grub2 startet nicht

    Probleme mit Raid1-Wiederherstellung unter Debian squeeze - Grub2 startet nicht: Hallo, ich habe Probleme mit der Raid1-Wiederherstellung unter Debian squeeze - Grub2 startet nicht. Ich habe folgende Partitionen (2...
  3. Problem mit Firefox 4 unter Arch Linux x64

    Problem mit Firefox 4 unter Arch Linux x64: Hi, Ich wollte heute den neuen Firefox via Pacman installiern. Jedoch erhalte ich nach der Installation nur folgende Meldung:...
  4. MSI NVIDIA GeForce 8400GS Problemlos unter Linux?

    MSI NVIDIA GeForce 8400GS Problemlos unter Linux?: Hi, hat jemand Erfahrung mit (MSI) NVIDIA GeForce 8400GS GraKas? laufen die Out-Of-The-Box? oder steht da erst noch Treiberbastelei an? Danke !
  5. Soundproblem unter Ubuntu 10.04

    Soundproblem unter Ubuntu 10.04: Hallo! Ich habe mir neulich nach langer Linuxpause mal wieder ein Ubuntu installiert (10.04) und bin damit bisher auch sehr zufrieden. Einzig...