Problem bein Extrahieren

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von wenze, 24.08.2007.

  1. #1 wenze, 24.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.2007
    wenze

    wenze Jungspund

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Problem beim Extrahieren

    Hallo,

    ich habe mich schon eine Weile mit Perl rumgeschlagen nun brauche ich aber eine Tipp bei einen csh Skript.

    Ich möchte aus folgender Zeile meine Versionsnummer als Variabel setzen.


    Code:
    $LastChangedRevision: 1929 $

    Diese Zeile (oder auch der String) steht nach dem checkout aus dem SVN in meinem Skript.

    Gerade was gefunden und fast auf dem richtigen Weg.


    Was mache ich falsch ?


    Code:
    $VERSION = echo $LastChangedRevision: 1931 $ |awk '{$2}'
    Danke für die Hilfe
    Jörg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. smg

    smg Regex Fetischist

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/stephan/
    Mh, das sollte doch so ähnlich gehen mit der Csh:

    Code:
    VERSION=$(echo '$LastChangedRevision: 1931 $' | awk '{ print $2 }')`
     
  4. wenze

    wenze Jungspund

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    von der cmd tut es das:

    Code:
    echo \$LastChangedRevision: 1929 $ | awk '{print $2}'
    1929

    dann aber das skript:

    Code:
    #!/bin/csh
    #
    #
    #  VERSION
    #$LastChangedRevision: 1935 $
    set $tvers = $(echo \$LastChangedRevision: 1935 \$ |awk '{$2}')
    echo $tvers
    Code:
    Illegal variable name.
     
  5. #4 Schlaubi_fi.de, 24.08.2007
    Schlaubi_fi.de

    Schlaubi_fi.de Mac OS X User

    Dabei seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin jetzt kein csh Spezi, aber warum versuchst Du es denn nicht so,
    wie von smg (fast richtig - ein Backtick am Ende war IMHO zuviel) beschrieben??

    Code:
    VERSION=$(echo '$LastChangedRevision: 1931 $' | awk '{ print $2 }')
     
  6. wenze

    wenze Jungspund

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Keine Änderung ...


    Code:
    #!/bin/csh
    #
    #
    #  VERSION
    #$LastChangedRevision: 1935 $
    tvers =$(echo '$LastChangedRevision: 1931 $' | awk '{ print $2 }')
    echo $tvers
    
     
  7. #6 SkydiverBS, 24.08.2007
    SkydiverBS

    SkydiverBS Tripel-As

    Dabei seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freising
    Zwischen dem Variablennamen (tvers) und dem Gleichheitszeichen (=) darf kein Leerzeichen stehen.

    Gruß,
    Philip
     
  8. wenze

    wenze Jungspund

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Gelöscht aber keine Änderung.
     
  9. #8 SkydiverBS, 24.08.2007
    SkydiverBS

    SkydiverBS Tripel-As

    Dabei seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freising
    Vielleicht beherrscht die csh das $()-Konstrukt nicht. Soweit ich weiß ist das ein Bash-Ersatz für die normalen Backticks (``).

    Versuch mal folgendes:
    Code:
    tvers=`echo '$LastChangedRevision: 1931 $' | awk '{ print $2}'`
    Gruß,
    Philip
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. smg

    smg Regex Fetischist

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/stephan/
    Ja ich glaube auch die Csh kennt kein $() sondern nur ` `.
     
  12. wenze

    wenze Jungspund

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    Genau das war es noch eine schöne Woche!


    Code:
    #!/bin/csh
    #
    #
    #  VERSION
    #$LastChangedRevision: 1935 $
    set tvers = `echo \$LastChangedRevision: 1935 \$ |awk '{print $2}'`
    echo $tvers
     
Thema:

Problem bein Extrahieren

Die Seite wird geladen...

Problem bein Extrahieren - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...