Privoxy + Browser kennung

Dieses Thema im Forum "Security Talk" wurde erstellt von Tomekk228, 04.02.2008.

  1. #1 Tomekk228, 04.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Hey,

    ich such schon seit gut 3 stunden, da mir vor 3 stunden folgendes aufgefallen ist:

    Und zwar, bin ich einfach nur just4fun auf www.wieistmeineip.de gegangen. Und dort zeigte bzw sagte er mir das ich windows am laufen habe (ja war bzw bin immer noch im windows > erklärung kommt später) und das mit Opera browse. Bei firefox das selbe. Beide sind auf den Server von mir eingerichtet (squid+privoxy).

    Unter Linux das selbe, nur das er mir dann sagt das ich Linux am laufen hab.

    Aber ich konnte mich erinnern, das ich als ich zum ersten mal von Privoxy gelesen habe, es unter Windows getestet habe. Und dort hab ich das selbe gemacht > www.wieistmeineip.de besucht. Nur mit dem unterschied das ich damals nur die flagge (germany :P) und Ip adresse zusehn bekam. Alles andere fiel weg.

    Jetzt hab ich es unter windows wieder getestet. Privoxy lokal installiert, browser drauf eingerichtet und www.wieistmeineip.de besucht - erfolglos > Browser/provider/os wird erkannt.

    Also entweder hat www.wieistmeineip.de irgendwas erkannt das sie trotzdem an die infos kommen, oder privoxy hat in den neueren versionen irgendwas geändert.

    Ich hab deswegen schon gegoogelt usw. Also wie ich die Kennungen wegbekomme usw. Aber es waren alles nur 3th party programme bzw scripte. Z.b ein python script welches mit uagent (o.s.ä) bei jedem seitenaufruf die browserkennung/os ändert. Doch dies müsste ich dann auf allen rechnern installieren/einrichten usw.

    Achja: Damals unter windows hab ich einfach windows like installiert. Also weiter,weiter,weiter, finish geklickt :devil:

    Einer ne Idee wie ich Privoxy einrichten muss das die Kennungen entfallen?

    Edit: Achja, ich hab natürlich bei jedem Test Cache/cookies/usw gelöscht.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tomekk228, 04.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    lies den text oben nochmal ein wenig genauer ;)
     
  4. #3 Tomekk228, 04.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ja, genau so war es, aber ohne irgendwelche Plugins usw. Sondern nur(!) durch den Einsatz von Privoxy.

    Kein Problem ;)
     
  5. #4 Tomekk228, 04.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    http://de.wikipedia.org/wiki/Privoxy ;)
     
  6. #5 Tomekk228, 04.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Das hat nichts mit Paranoia zutun ;)
     
  7. Mixi

    Mixi Hobbypinguin

    Dabei seit:
    12.12.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Hast du Java bzw. JavaScript aktiviert?
     
  8. L0s3r

    L0s3r Tripel-As

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MV
    Das ist bekannt? Bezieht sich auf Privoxy und müsste eigentlich genau das sein was du suchst.
    http://www.linux-magazin.de/heft_abo/ausgaben/2006/11/gestapelte_roehren/(offset)/12
     
  9. #8 Tomekk228, 04.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Browser, ja.

    @L0s3r
    Das löst nicht das "problem". Sondern ersetzt meine Daten mit anderen...Aber dann loggen die mich mit den falschen daten usw ;)

    Ich will das sie - wie damals - komplett wegfallen bis auf ip und flagge.
     
  10. L0s3r

    L0s3r Tripel-As

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MV
    Naja du musst ja nicht zwingend ne Kennung angeben.
    Beim Firefox hab ich das über Plugin geregelt (User Agent Switcher) und da hab ich alle Felder leer gelassen und wenn ich auf meinen Apachen zugreife sieht das dann so aus
    und da wo "-" "-" steht wird normalerweise die Kennung angezeigt.
    Würd sagen einfach mal probieren den "add-header" Teil wegzulassen oder nix einzusetzen.
    Entscheidend ist ja letztendlich auch "hide-user-agent". Allerdings frag ich mich ob man da jede Kennung einzeln eintragen muss ^^
    Schöne Seite zum Testen ist übrigens auch
    http://www.dnsstuff.com/tools/aboutyou.ch ;)
     
  11. #10 hermann4, 04.02.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
  12. #11 Tomekk228, 04.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Bei mir auch. Mit dem Provider Freenet.

    Wenn ich die location von der IP abfrage, sagt er mir auch ich komme mitten ausm meer (ca 10km unter der spitze von afrika)

    Toll...Komplette ausgabe, und das noch alles richtig. Also irgendwas haben die Jungs von Privoxy verbaut...

    Ich will nicht nur die Browserkennung weg kriegen sondern alles!
     
  13. L0s3r

    L0s3r Tripel-As

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MV
    Aber das wird doch alles übern user-agent ausgegeben. Zumindest Browser und OS. Und was bleibt dann noch übrig zum Verstecken?
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 keks, 04.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2008
    keks

    keks nicht 1337 genug

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  16. #14 Tomekk228, 04.02.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ja, hab ich. Ich will sie aber nicht ersetzen sondern ganz ausfallen lassen.

    Und der trick mit den "-" funktioniert auch nicht.
     
Thema:

Privoxy + Browser kennung

Die Seite wird geladen...

Privoxy + Browser kennung - Ähnliche Themen

  1. Privoxy Konfiguration

    Privoxy Konfiguration: Hallo Forumaner, ich habe mir Privoxy installiert um Werbung zu blocken. Das funzt auch hervorragend. Dennoch bleiben auch nach Studium der...
  2. Privoxy, Firefox und das FTP-Protokoll

    Privoxy, Firefox und das FTP-Protokoll: Ahoi Kameraden *schmunzel*. Ich hab mal wieder einen Fall für die "Rettungstruppe" :-) ... Habe Privoxy 3.0.6 und Firefox 2.0.0.12 (auf einer...
  3. Privoxy als normaler User ausführen

    Privoxy als normaler User ausführen: Hi, Ich habe auf openSuSE 10.2 x86_64 Privoxy 3.0.5 installiert. Leider kann ich Privoxy nur als root mit dem Befehl rcprivoxy start starten....
  4. Privoxy starten ??ß

    Privoxy starten ??ß: ok ich hab eine frage. Ich hab mir Tor und Privoxy für mein opensuse 10.2 gesaugt. nun wie kann ich privoxy nun starten frag ich mich da ich...
  5. Webbrowser Vivaldi in Version 1.1 veröffentlicht

    Webbrowser Vivaldi in Version 1.1 veröffentlicht: Drei Wochen nach Version 1.0 wurde der proprietäre Webbrowser Vivaldi in Version 1.1 mit einer Reihe von Verbesserungen veröffentlicht. Vivaldi...