port 6000 schliessen

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von tzzaetaynzz, 13.05.2004.

  1. #1 tzzaetaynzz, 13.05.2004
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2004
    tzzaetaynzz

    tzzaetaynzz Tripel-As

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    [geloest] port 6000 schliessen

    hallo an alle,

    es ist mir nicht moeglich den port 6000 X11 zu schliessen.
    ich setzte ein redhat 9.0 ein
    und habe wirklich viel gelesen was ich machen kann um den port 6000 zu schliessen.
    aber nichts klappt.
    in vielen datein habe ich viel eingetragen nichts klappt.
    immern noch habe ich auf meinem exteren interface auf 6000 einen offenen port.

    was kann ich machen?

    in der inittab wird prefdm gestartet,
    das dann gdm startet.
    leider immer mit bezug auf den port 6000.

    gruss //as
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hopfe, 13.05.2004
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2004
    hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Hast du versucht XDCMP über GDM zu deaktiviern.

    [add]Ok mein Fehler XDCMP verwendet ja garnicht das Port 6000[/add]

    [edit] Wenn du GDM als Anmeldemanger verwendest, kannst du das Port ganz einfach schließen. Indem du als root das Programm gdmconfig aufrufst, und im Reiter Sicherheit den Punkt "TCP-Verbindungen zum X-Server immer abweisen" auswählst.
    Nachdem nächsten Neustart von XWindows sollte der Port dicht sein. [/edit]
     
  4. #3 tzzaetaynzz, 13.05.2004
    tzzaetaynzz

    tzzaetaynzz Tripel-As

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    also, ersteinmal danke fuer diesen heissen tip.
    das tool war mir nicht bekannt.
    leider habe ich den Punkt "TCP-Verbindungen zum X-Server immer abweisen" nicht .
    meine version von gdmconfig ist:

    Code:
    $ gdmconfig --version
    Gnome gdmsetup 2.4.1.3
    welche hast du?

    gruss //as
     
  5. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Hmm gibt es auch keine Punkt der ähnlich heißt?
     
  6. #5 tzzaetaynzz, 13.05.2004
    tzzaetaynzz

    tzzaetaynzz Tripel-As

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    nur nur ob root aus der ferne gdm nutzen darf.
    den punkt habe ich deaktiviert
    und ... immernoch auf 6000 X11.
    es kann sein das ich ein neueres tool brauche.
    mal sehen wie ich das anstelle.

    gruss //as
     
  7. #6 HangLoose, 13.05.2004
    HangLoose

    HangLoose kleiner Bruder von ruth

    Dabei seit:
    07.11.2003
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    moin

    es wäre interessant gewesen, was genau du schon probiert hast. mir fallen 2 möglichkeiten ein.

    1.das ganze mittels iptables sperren, was aber nicht unbedingt ne saubere lösung ist

    2. in der datei /etc/X11/xdm/Xserver den eintrag um -nolistentcp ergänzen

    :0 local /usr/X11R6/bin/X -nolistentcp


    Gruß HL
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 tzzaetaynzz, 13.05.2004
    tzzaetaynzz

    tzzaetaynzz Tripel-As

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    genau, weil nicht sauber - daher unschoen.

    danke habe ich gemacht.
    aber ohne erfolg.
    ich glaube es liegt daran das ich kein xdm sondern gdm einsetzte.

    ich habe mich in einigen x-dateien verewigt.
    und den -nolisten tcp wert gesetzt,
    aber keinen erfolg.

    der tip von hopfe war dann das letzte puzzelstueck zu deinem tip, hangloose.

    in der /etc/X11/gdm/gdm.conf habe ich den wert setzten koennen.


    [..]
    # Definition of the standard X server.
    [server-Standard]
    name=Standard server
    command=/usr/X11R6/bin/X -nolisten tcp
    flexible=true
    [..]


    nun ist der port 6000 ohne X11 backend!!!
    meine firewall uebernimmt den rest. :)

    danke an euch beide.

    gruss //as

    ---
    passt zu diesem thema:
    http://debian.dksl.de/anwenderhandbuch/startenvonx.html
     
  10. #8 HangLoose, 13.05.2004
    HangLoose

    HangLoose kleiner Bruder von ruth

    Dabei seit:
    07.11.2003
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    erschwerend kommt hinzu, das das jede distri anders händelt ;). unter gentoo steht das im /../xdm verz., unabhängig davon, welchen logingmanager man verwendet.


    Gruß HL
     
Thema:

port 6000 schliessen

Die Seite wird geladen...

port 6000 schliessen - Ähnliche Themen

  1. Was ist wenn der Port 6000 offen ist?

    Was ist wenn der Port 6000 offen ist?: Ich habe festgestellt das der Port 6000 des X11 Dienstes zur Welt hin offen steht, was blüht mir wenn ich diesen Port nicht schließe? Um Rat...
  2. Port generieren, wenn nicht dann

    Port generieren, wenn nicht dann: Hey Leute, ich hänge ein wenig an einem Problem. Der User kann einen port frei wählen. Also SSH_USERPORT="" Nun habe ich aber eine.hand voll...
  3. Portfolio-Software Mahara 16.04 veröffentlicht

    Portfolio-Software Mahara 16.04 veröffentlicht: Das Mahara-Entwickler-Team hat seine freie e-Portfolio-Software in der Version 16.04 frei gegeben. Mahara wird häufig von Lernenden im E-Learning...
  4. Deutschsprachiger Langzeit-Support für LibreOffice von CIB

    Deutschsprachiger Langzeit-Support für LibreOffice von CIB: Benutzer, die LibreOffice einsetzen und dafür professionellen Support in Anspruch nehmen wollen, haben mit der Firma CIB software GmbH nun eine...
  5. Deutschsprachiger Langzeit-Support für LibreOffice von CIB

    Deutschsprachiger Langzeit-Support für LibreOffice von CIB: Benutzer, die LibreOffice einsetzen und dafür professionellen Support in Anspruch nehmen wollen, haben mit der Firma CIB software GmbH nun eine...