Partitionen weg

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Marvin, 23.02.2007.

  1. #1 Marvin, 23.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2007
    Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Ich wollte mir Gentoo installieren und hab LEIDER den Installer genommen, dass hatte zu Folge, dass meine Ubuntu Partition gelöscht war. Ich hab die dann mit testdisk wiederhergestellt, kann sie aber nicht mounten...
    Ich geb ein:

    sudo mount /dev/hda5 /mnt
    mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hda5,
    missing codepage or other error
    In some cases useful info is found in syslog - try
    dmesg | tail or so

    fdisk:

    Device Boot Start End Blocks Id System
    /dev/hda1 * 1 5106 41013913+ 7 HPFS/NTFS
    /dev/hda2 5107 7908 22507065 f W95 Ext'd (LBA)
    /dev/hda3 7909 7972 514080 83 Linux
    /dev/hda4 9440 10011 4594590 83 Linux
    /dev/hda5 5107 7335 17904411 83 Linux
    /dev/hda6 7336 7401 530113+ 82 Linux swap / Solaris
    /dev/hda7 7402 7908 4072446 83 Linux

    früher hatte ich eine NTFS Partition eine ext3 (Ubuntu) 17,?? GB und swap 517MB

    wie komm ich an meine Daten und am besten wie kann ich wieder mein Ubuntu booten?

    Ich hab mal versucht, mit dem Bootloader von Xandros und openSuSE zu booten, aber beide haben Ubuntu nicht erkannt.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jabo

    Jabo Aufgabe ohne Minister

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,

    hast du nun also das Gentoo am laufen und die wieder hergestellte hda5 läßt sich nicht mounten?

    Was steht denn in der /etc/fstab des (gestarteten?) Gentoo zu hda5?
    Könnte es in Gentoo eine neue gegeben haben? (nur ne Idee...) Steht da ein fstype, den die alte Partition nicht hatte?

    Mit mount -t <Typ> kannst du beim mounten den Typ angeben, der verwendet werden soll. Geht da was?
     
  4. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Ne Gentoo hat nach dem formatieren abgebrochen und mount -t ging auch nichts...
     
  5. #4 posiputt, 23.02.2007
    posiputt

    posiputt zwar!

    Dabei seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    ohne besserwisserisch wirken zu wollen (was natuerlich trotzdem der fall sein wird): alle haben dir gesagt, du sollst nicht den installer nehmen. warum fragst du da ueberhaupt noch?

    dieser beitrag ist nicht hilfreich und kann uebersehen werden.
     
  6. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Ja, dass stimmt aber mit VMware hats wunderbar geklappt und mit der Anleitung krieg ich dass nicht hin...
     
  7. #6 posiputt, 23.02.2007
    posiputt

    posiputt zwar!

    Dabei seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    dann solltest dus vielleicht lieber ganz lassen. sorry. ot. ich schweig jetzt stille.
     
  8. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Ja, ich werds auch ERSTMAL lassen, aber ich möchte mein Ubuntu zurück!
     
  9. #8 Goodspeed, 24.02.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Ich hab keine ahnugn, was der Installer getrieben hat ... aber wenn der auf hda5 rumgewerkelt hat, kannst Dein Ubuntu vergessen ...
    Ich glaub mal nicht, dass er _nur_ die Partitionstabelle gelöscht/geändert hat ...
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Jabo

    Jabo Aufgabe ohne Minister

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Na ja, VMWare ist eine *virtuelle* Umgebung *in* deinem Betriebssystem. Was da klappt oder nicht, ist keine schriftliche Garantie dafür, was passiert, wenn du dasselbe *über* dein System bügelst....

    btw., du hast kaum erst Ubuntu in einer VM installiert (unter Ubuntu?) und dann darin den Gentoo-Installer ausprobiert? Wenn der Installer auf einem "nackten" System oder einer solchen VM funzt, sagt das nichts darüber aus, was passiert, wenn man ihn auf ein bereits installiertes System los läßt..

    Aber als Nicht-Gentoo-Freak bin ich ich jetzt auch erst mal ganz leise :O
     
  12. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Ich hab bei das so gemacht: Mountpoint->Other-> und dann da nichts eingegeben
    Was komisch ist, er hat auch auf der andern Festplatte alles gelöscht, nur auf NTFS nicht.
     
Thema:

Partitionen weg

Die Seite wird geladen...

Partitionen weg - Ähnliche Themen

  1. Upgrade Sles11 auf Sles12 findet Partitionen nicht

    Upgrade Sles11 auf Sles12 findet Partitionen nicht: Hallo zusammen, ich versuche gerade ein upgrade von Sles11 auf Sles12. Das ist auch durchgelaufen. Nach einem boot Versuch meldet das System es...
  2. Redhat 7 Installer zeigt keine vorhanenden Partitionen (SSD)

    Redhat 7 Installer zeigt keine vorhanenden Partitionen (SSD): Hallo zusammen, vielleicht kann mir hier einer helfen. Ich versuche Redhat Enterprise 7 auf einen Esprimo 720 zu installieren. Der Installer...
  3. Datei als image mit mehreren Partitionen: wie kann man diese formatieren?

    Datei als image mit mehreren Partitionen: wie kann man diese formatieren?: Hallo zusammen, wie ich (aus einem Script) eine Datei (img) erstelle und mehrere Partitionen darauf einrichte, ist mir bekannt - es funktioniert...
  4. Partitionen auf SD-Karte lassen sich nicht löschen

    Partitionen auf SD-Karte lassen sich nicht löschen: Hallo, aus meinem Handy stammt eine microSDHC-Karte (4GB), die jetzt einige Zeit nicht verwendet wurde. Ich wollte diese "platt" machen um sie...
  5. logische Partitionen erstellen LVM

    logische Partitionen erstellen LVM: Hallo, ich möchte logische Partionen erstellen. Ich hatte bisher nur primäre Partitionen eingerichtet. Leider kam ich durch Google auch nicht...