Ohne Samba geht nix? (ping zu/von windows me)

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von hofmannc11, 02.06.2007.

  1. #1 hofmannc11, 02.06.2007
    hofmannc11

    hofmannc11 der der mit dem Tux tanzt

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Langensalza
    Hallo ich will euch mal wieder etwas zum nachdenken geben :devil:

    Also, auf meinem ersten Rechner ist OpenSuse 10.2 und auf dem zweiten Windows Me. Mein Linuxrechner ist mit einem dsl modem mit dem Internet verbunden und der windows me rechner geht über Squid ins Internet. Das dumme ist nur, eine Verbindung zwischen beiden Rechnern ist nur möglich wenn bei Suse der Sambaserver läuft (und dann auch nur wen Windows me gute laune hat und die sonne scheint). Da ich diese ganzen spielerreien wie Ordnerfreigabe und druckerfreigabe nicht benötige ist samba eigendlich überflüssig, dachte ich zumindest. Nachdem ich aber samba beendet habe war ich nichtmal mehr in der lage irgendeinen recher anzupingen weder über die ip noch rechnername.

    Die Ports die Squid braucht sind auch offen, daher kann es daran nicht liegen. Seltsamerweiße macht meinen Windows XP Laptop es nix aus, dass samba nicht läuft, da geht der Internetzugang.

    Ich habe ja die vermutung das es an Windows me liegt, da windows me ja nicht gerade wegen überagender leistung im netzwerk bekannt ist, aber ich habe keine alternative für den Rechner. Oder kennt irgendwer eine Linuxvariante die mit einem Cyrix 6x86 (133 Mhz), 32 Mb ram klar kommt? Der Rechner wird ja nur zum Surfen genommen.

    Wenn irgendwer eine Idee hat bitte melden, wenn wer eine Linuxalternative zu Windows me kennt die auf dem genannten rechner laufen könnte bitte auch melden.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 beomuex, 02.06.2007
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Nimm dafür DSL wenn du ihn wirklich nur zu surfen etc her nimmst.
    Aber 64 MB RAM wären schon edel :P

    Mfg beomuex
     
  4. #3 hofmannc11, 02.06.2007
    hofmannc11

    hofmannc11 der der mit dem Tux tanzt

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Langensalza
    Also ich hätte auch gerne 64 MB, aber das sind so seltsame speicher, die bekomme ich selbst bei Ebay nicht mehr. Flohmarkt und Sperrmüll habe ich auch schon nach Speicher gesucht, aber nix :brav:

    Irgendwann ist er hinüber, dan gibt es einen neuen, oder mal sehen, vieleicht finde ich bei Ebay mal ein günstiges Board mit speicher zum aufrüsten. Hehe aus Alt mach neu :dreht:

    Aber DSL ist eine gute Idee, warum bin ich nicht selber darauf gekommen
     
  5. #4 Wolfgang, 02.06.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Sicher meinst du EDO

    Der wurde üblicherweise mit P1 verbaut.
    Musste immer paarweise eingebaut werden.
    Sollte sich doch noch auftreiben lassen.
    Habe neulich 2x32 MB verschenkt.

    Gruß Wolfgang
     
  6. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    speicher type und grösse? ... hab noch ne menge alten ersatzteil ram für dich!
     
  7. #6 hofmannc11, 02.06.2007
    hofmannc11

    hofmannc11 der der mit dem Tux tanzt

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Langensalza
    Ist fast richtig, es ist EDO, aber meine sind viel länger und haben einen anderen Anschluss, sieht fast wie ein ISA Anschluss aus. Der Speicher wird reingesteckt und mit zwei klammern in der mitte befestigt. Ich habe noch irgendwo ein Bild von dem Speicher, wenn ich es finde lade ich es mal hoch. Ich war bei verschiedenen Händlern mit dem Speicher, die haben so etwas auch noch nie gesehen. Wer weiß was ich damals gekauft hatte :think:
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Ohne Samba geht nix? (ping zu/von windows me)

Die Seite wird geladen...

Ohne Samba geht nix? (ping zu/von windows me) - Ähnliche Themen

  1. Samba Server per Script ohne Internet installieren

    Samba Server per Script ohne Internet installieren: Hallo zusammen, und zwar muss ich den Samba Server per Script (oder per Kickstart, nur leider im Kickstart-Konfigurator nicht auswählbar)...
  2. Samba/Cups Printserver drucken ohne Authentifizierung

    Samba/Cups Printserver drucken ohne Authentifizierung: Hallo zusammen! Ich möchte hier einen Cups/Samba Druckerserver für Windows Clients aufsetzen. Es funktioniert alles prima. Ich kann vom...
  3. Samba in Win-NT Domain, ohne Aenderungen am Win Netzwerk

    Samba in Win-NT Domain, ohne Aenderungen am Win Netzwerk: Guten Tag, Folgende Situation: Ich befinde mich in einem Windows NT Netzwerk. Dort melde ich mich mit Windows ueber eine Domaene an. Leider...
  4. Samba nicht mehr erreichbar wenn DSL-Router ohne Verbindung!?! ?(

    Samba nicht mehr erreichbar wenn DSL-Router ohne Verbindung!?! ?(: Hallo zusammen! Habe ein etwas seltsames Phänomen beobachtet, als bei mir für einen Tag die Internetverbindung ausgefallen ist. Plötzlich...
  5. Samba und LDAP ohne (!) PDC

    Samba und LDAP ohne (!) PDC: Hallo allerseits! Ich habe bei mir im Netzwerk einen normalen PC, Laptop über WLan und einen kleinen Fileserver hängen. Auf dem Server hab ich...