nForce 410 auf Debian AMD64

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von sotex, 16.07.2006.

  1. sotex

    sotex Linux-Neuling

    Dabei seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Püttlingen(Saarland)
    Moin moin ^^

    Nach langer beschäftigung mit den Ergebnisse der Formunsuchen Funktion und nutzen des Internet-Allheilmittels Google :search: , muss ich mich in aller letzter Instanz mich hier zu Worte melden XD

    So genug gelabert, hier das Problem ^^:

    Ich habe gestern ein frisches Debian-System aufgesetzt, währe ja nicht das erste mal. Nur bei meinem neuerem System ist die Interne Netzwerkkarte mit dem nForce-Treiber ansprechbar.

    Nach dem Instalieren der Packete kernel-header fakeroot build essential nvidia-common
    hatte ich dann versucht den Treiberinstaller mit sh NFORCE* zu starten.
    Soweit klappt alles Perfekt, er findet zwar keine vorcompalierten Interfaces aber das versucht dieser selbst zu erledigen. Er bricht ab mit der mitteilung das er die Kernel-Sourcen nicht findet, also wird der Installer mit übergebenen Optionen explizit auf die Verzeichnisse /usr/src/ angesetzt. Nun findet er die Sourcen.

    Er versucht zu installieren. Der Statusbalken läuft schön bis 100%(obwohl ich glaube das der nur zierde ist) aber dann kommt die Mitteilung das er kein Kernel-Modul kreieren konnte.

    Ich schreibe mal hier meinen Inhalt des /usr/src Verzeichnisses auf:
    Code:
    linux-headers-2.6.15-1
    linug-headers-2.6.15-1-amd64-generic
    und anbei noch die Log-Datei des nforce Installers:
    Code:
    nforce-installer log file '/var/log/nvidia-nforce-installer.log'
    creation time: Sun Jul 16 18:16:07 2006
    
    option status:
      license pre-accepted      : false
      expert                    : false
      uninstall                 : false
      driver info               : false
      no precompiled interface  : false
      no ncurses color          : false
      no questions              : false
      silent                    : false
      Installer install prefix  : /usr
      kernel source path        : /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic
      net kernel install path   : (not specified)
      audio kernel install path : (not specified)
      proc mount point          : /proc
      ui                        : (not specified)
      tmpdir                    : /tmp
    
    Using: nvidia-installer ncurses user interface
    -> Found package NVIDIA audio driver for Linux-x86_64
    -> Found package NVIDIA network driver for Linux-x86_64
    -> Please select packages for installation:
       Selections:
       NVIDIA audio driver for Linux-x86_64 (1.0-7)
       NVIDIA network driver for Linux-x86_64 (1.0-13)
    -> Starting install of NVIDIA audio driver for Linux-x86_64
    -> Checking for loaded module nvsound
    -> Checking for loaded module nvaudio
    -> License accepted.
    -> Skipping check for conflicting rpms.
    -> /proc/version is Linux version 2.6.15-1-amd64-k8 (Debian 2.6.15-8)
       (waldi@debian.org) (gcc version 4.0.3 (Debian 4.0.3-1)) #2 Mon Mar 20
       11:13:14 UTC 2006
    -> No precompiled kernel interface was found to match your kernel; this means
       that the installer will need to compile a new kernel interface.
    -> Using the kernel source path '/usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic'
       as specified by the '--kernel-source-path' commandline option.
    -> Kernel source path: '/usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic'
    -> Using the kernel output path '/etc/modutils' as specified by the
       '--kernel-output-path' commandline option.
    -> Kernel output path: '/etc/modutils'
    -> Performing cc_version_check with CC="cc".
    -> running command /bin/grep "^PATCHLEVEL ="
       /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/Makefile | /usr/bin/cut -d " "
       -f 3
    -> Kernel module filename is nvsound.ko
       Cleaning kernel module build directory.
       executing: 'cd ./nvsound/main; make clean'...
       grep: /lib/modules/2.6.15-1-amd64-k8/build/Makefile: Datei oder Verzeichnis 
       nicht gefunden
       rm -f *.ko *mod.* *.cmd nv*.o *~ core
    -> Building kernel module:
       executing: 'cd ./nvsound/main; make module SYSSRC=/usr/src/linux-headers-2.6
       .15-1-amd64-generic SYSOUT=/etc/modutils'...
       make -C /etc/modutils \
       	KBUILD_SRC=/usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic \
       	KBUILD_EXTMOD="/tmp/selfgz4241/NFORCE-Linux-x86_64-1.0-0310-pkg1/nvsound/ma
       in" -f /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/Makefile modules
       /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/Makefile:486: .config: Datei o
       der Verzeichnis nicht gefunden
       mkdir -p /tmp/selfgz4241/NFORCE-Linux-x86_64-1.0-0310-pkg1/nvsound/main/.tmp
       _versions
       
         WARNING: Symbol version dump /etc/modutils/Module.symvers
                  is missing; modules will have no dependencies and modversions.
       
       make -f /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/scripts/Makefile.build
       obj=/tmp/selfgz4241/NFORCE-Linux-x86_64-1.0-0310-pkg1/nvsound/main
         cc -Wp,-MD,/tmp/selfgz4241/NFORCE-Linux-x86_64-1.0-0310-pkg1/nvsound/main/
       .nvalinux.o.d  -nostdinc -isystem /usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/4.0.4/includ
       e -D__KERNEL__ -Iinclude -Iinclude2 -I/usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-
       generic/include -include include/linux/autoconf.h  -I/tmp/selfgz4241/NFORCE-
       Linux-x86_64-1.0
       -0310-pkg1/nvsound/main -Wall -Wundef -Wstrict-prototypes -Wno-trigraphs -fn
       o-strict-aliasing -fno-common -ffreestanding -O2 -fomit-frame-pointer -mno-r
       ed-zone -mcmodel=kernel -pipe -fno-reorder-blocks -Wno-sign-compare -fno-asy
       nchronous-unwind-tables -funit-at-a-time -mno-sse -mno-mmx -mno-sse2 -mno-3d
       now -Wdeclaration-after-statement -Wno-pointer-sign  -I/tmp/selfgz4241/NFORC
       E-Linux-x86_64-1.0-0310-pkg1/nvsound/main -Wall -Wimplicit -Wreturn-type -Ws
       witch -Wformat -Wchar-subscripts -Wparentheses -Wpointer-arith -Wno-multicha
       r -Werror -O -MD -Wno-cast-qual -Wno-error -DNV_REMAP_PFN_RANGE_PRESENT -DNV
       _CHANGE_PAGE_ATTR_PRESENT -DMODULE -DKBUILD_BASENAME=nvalinux -DKBUILD_MODNA
       ME=nvsound -c -o /tmp/selfgz4241/NFORCE-Linux-x86_64-1.0-0310-pkg1/nvsound/m
       ain/.tmp_nvalinux.o /tmp/selfgz4241/NFORCE-Linux-x86_64-1.0-0310-pkg1/nvsoun
       d/main/nvalinux.c
       cc1: error: include/linux/autoconf.h: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
       In file included from /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/include/
       linux/list.h:7,
                        from /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/include/
       linux/wait.h:23,
                        from /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/include/
       asm/semaphore.h:42,
                        from /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/include/
       linux/sched.h:20,
                        from /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/include/
       linux/module.h:10,
                        from /tmp/selfgz4241/NFORCE-Linux-x86_64-1.0-0310-pkg1/nvso
       und/main/nvalinux.c:19:
       /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/include/linux/prefetch.h: In f
       unction ‘prefetch_range’:
       /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/include/linux/prefetch.h:62: w
       arning: pointer of type ‘void *’ used in arithmetic
       In file included from /tmp/selfgz4241/NFORCE-Linux-x86_64-1.0-0310-pkg1/nvso
       und/main/nvalinux.c:25:
       /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/include/asm/io.h: In function 
       ‘check_signature’:
       /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/include/asm/io.h:303: warning:
       wrong type argument to increment
       In file included from /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/include/
       asm/pci.h:94,
                        from /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/include/
       linux/pci.h:581,
                        from /tmp/selfgz4241/NFORCE-Linux-x86_64-1.0-0310-pkg1/nvso
       und/main/nvalinux.c:29:
       /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/include/asm-generic/pci-dma-co
       mpat.h: In function ‘pci_map_page’:
       /usr/src/linux-headers-2.6.15-1-amd64-generic/include/asm-generic/pci-dma-co
       mpat.h:49: warning: pointer of type ‘void *’ used in arithmetic
       /tmp/selfgz4241/NFORCE-Linux-x86_64-1.0-0310-pkg1/nvsound/main/nvalinux.c: I
       n function ‘AosMemoryPhysicalAddressListGet’:
       /tmp/selfgz4241/NFORCE-Linux-x86_64-1.0-0310-pkg1/nvsound/main/nvalinux.c:71
       0: warning: unused variable ‘phys_addr’
       make[4]: *** [/tmp/selfgz4241/NFORCE-Linux-x86_64-1.0-0310-pkg1/nvsound/main
       /nvalinux.o] Fehler 1
       make[3]: *** [_module_/tmp/selfgz4241/NFORCE-Linux-x86_64-1.0-0310-pkg1/nvso
       und/main] Fehler 2
       make[2]: *** [modules] Fehler 2
    -> Error.
    ERROR: The NVIDIA kernel module was not created.
    ERROR: Installation of the audio driver has failed.  Please see the file
           '/var/log/nvidia-nforce-installer.log' for details.  You may find
           suggestions on  fixing installation problems in the README available on
           the Linux driver download page at www.nvidia.com.
    -> Starting install of NVIDIA network driver for Linux-x86_64
    -> Checking for loaded module nvnet
    -> Checking for loaded module forcedeth
    -> License not accepted, aborting installation of network driver.
    So wie lös ich dieses Problem? Hab ich was falsch gemacht mit den kernelheader-Verzeichnissen? oder falsche Verzeichnisse angegeben?

    Ich bin für jede Hilfe sehr dankbar und freue mich schon auf eine helfende Antwort :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 16.07.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    1. Die forcedeth-Treiber sind doch eh schon im Kernel. D.h. eigentlich musste die Nvidia-Treiber nicht extra bauen, oder?

    2. Die "fehlenden" Files, die zum Build-Abbruch führen, sollten schon in den Header-Paketen sein ... eventuell nochmal installieren ....
     
  4. #3 sotex, 16.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2006
    sotex

    sotex Linux-Neuling

    Dabei seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Püttlingen(Saarland)
    Nungut,
    wie kommt man nun dazu die eth0 Schnittstelle zu initialisieren wenn die Autosuche beim Installieren nichts passendes fand? :hilfe2:

    Und voralledem wie lautet der befehl um wieder in das Menü zu kommen? XD die gnome-debconf GUI helft mir da wenig XD.

    Ich werde erst mal versuchen die Headerdateien neu zu installieren :-) ich hoffe
    es fuktioniert, aber postet ruhig Hilfestellungen wenn ihr was auffälliges im obigen Log findet :-)

    Edit: So, danke für den Tip, nach erneuten draufklatschen hat er es gefunden.
    nun hab ich trotz dessen ein Problem mit der Ethernet Schnittstelle. Mein DSL-Modem fungiert eigendlich als DHCP aber irgendwie scheint die Einstellungen über debianconfig und Gnome-Eintellungen nicht zu fruchten. er kommt auch intern nicht auf meinen Router(welcher eine DHCP weiterleitung auf das Modem macht). Ich kann nicht mal den Router oder das Modem ansprechen, ein Ping brachte nichts XD. Die HTTP-Interfaces beider Komponenten war auch nicht ansprechbar über die verschiedensten Wege. Bei eienr manuellen Zuweisung der IP und Subnetmask sowie DNS und Gateway, meint das Gnome Netzwerkdiagnosetool das meine Netzwerkarte die Subnetzmaske 0.0.0.0 hat O_o

    Währe für Hilfe hammermäßig Dankbar :-D

    bis denne und gute nacht :-)
     
  5. #4 Goodspeed, 17.07.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Folgende Sachen wären mal interessant:
    - /etc/network/interfaces
    - nach dem Booten: dmesg | grep eth0
    - lsmod
    - ifconfig
     
  6. sotex

    sotex Linux-Neuling

    Dabei seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Püttlingen(Saarland)
    - /etc/network/interfaces
    Code:
    ### etherconf DEBCONF AREA. DO NOT EDIT THIS AREA OR INSERT TEXT BEFORE IT.
    auto lo
    
    iface lo inet loopback
    
    
    ### END OF DEBCONF AREA.  PLACE YOUR EDITS BELOW; THEY WILL BE PRESERVED.
    
    
    iface eth0 inet dhcp
    
    auto eth0
    
    iface dsl-provider inet ppp
    provider dsl-provider
    - nach dem Booten: dmesg | grep eth0
    Code:
    eth0: forcedeth.c: subsystem: 01565:2501 bound to 0000:00:14.0
    eth0: no IPv6 routers present
    - lsmod
    Code:
    mafolz@nexus9:/etc/network$ lsmod
    Module                  Size  Used by
    ntfs                  181592  2
    nls_iso8859_1           5568  3
    nls_cp437               7296  1
    vfat                   13440  1
    fat                    50672  1 vfat
    ipv6                  251136  6
    button                  7840  0
    ac                      5704  0
    battery                10760  0
    dm_mod                 54376  0
    ide_generic             1600  0 [permanent]
    ide_disk               16768  0
    joydev                 11136  0
    nvsound              1711124  1
    evdev                  11904  1
    soundcore              10720  2 nvsound
    parport_pc             36656  0
    parport                38092  1 parport_pc
    floppy                 65920  0
    pcspkr                  2184  0
    psmouse                35844  0
    serio_raw               7748  0
    ext3                  128848  1
    jbd                    54184  1 ext3
    mbcache                10248  1 ext3
    sd_mod                 18520  6
    ide_cd                 40160  0
    cdrom                  36216  1 ide_cd
    usb_storage            72000  1
    usbhid                 34144  0
    sata_nv                10628  4
    libata                 56792  1 sata_nv
    scsi_mod              144856  3 sd_mod,usb_storage,libata
    ohci_hcd               19716  0
    ehci_hcd               31048  0
    amd74xx                15280  0 [permanent]
    generic                 5636  0 [permanent]
    ide_core              138904  6 ide_generic,ide_disk,ide_cd,usb_storage,amd74xx,generic
    forcedeth              23876  0
    thermal                15308  0
    processor              24536  1 thermal
    fan                     5384  0
    - ifconfig
    Code:
    mafolz@nexus9:/etc/network$ ifconfig
    bash: ifconfig: command not found
    mafolz@nexus9:/etc/network$ ifconf
    bash: ifconf: command not found
    mafolz@nexus9:/etc/network$ ipconfig
    bash: ipconfig: command not found
    mafolz@nexus9:/etc/network$ ifconfig
    bash: ifconfig: command not found
    is ja schonmal total verwerflich das ifconfig ned geht XD ok jetzt is es amtlich XD i need help XD
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Goodspeed, 17.07.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    ifconfig geht schon ... als root ...
    Oder explizit über /sbin/ifconfig

    Ach ja ... und

    dpkg --get-selections | grep dhcp
     
  9. #7 sotex, 17.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2006
    sotex

    sotex Linux-Neuling

    Dabei seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Püttlingen(Saarland)
    boah XD man merkt das ich nur 3 h geschlafen habe XD root... naja ich Poste dann gleich hier die Ergebnisse.

    - ifconfig <<als root
    Code:
    eth0      Protokoll:Ethernet  Hardware Adresse 00:E0:4C:EF:82:73
              inet6 Adresse: fe80::2e0:4cff:feef:8273/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:76 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
              RX bytes:22135 (21.6 KiB)  TX bytes:0 (0.0 b)
              Interrupt:16 Basisadresse:0x2000
    
    lo        Protokoll:Lokale Schleife
              inet Adresse:127.0.0.1  Maske:255.0.0.0
              inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:0
              RX bytes:1260 (1.2 KiB)  TX bytes:1260 (1.2 KiB)
    dpkg --get-selections | grep dhcp
    Code:
    dhcp-client                                     install
    so, ich denke der DHCP-CLient drückt mir zwangsweise ipv6 auf O_o das versteht mein Modem natürlich nicht XD. Wie kann ich das umändern? O-o

    Doppeledit:

    Hab jetzt sogar mehrere DHCP clients ausprobiert, er will immer sein sch~ IPv6 wieso? wth? kann ja wohl end sein XD also moderne Netzwerkfähigkeit in ehren aber sowat geht mir uff de Keks XD

    Dreifachedit: Ich denk das is schon n Thema was nicht mehr hier reinpasst XD also mach ich nen neuen Thread auf bezüglich DHCP Probleme :-)
     
Thema:

nForce 410 auf Debian AMD64

Die Seite wird geladen...

nForce 410 auf Debian AMD64 - Ähnliche Themen

  1. Debian 4.0 & nForce 6

    Debian 4.0 & nForce 6: Hi ich hab mir letztens Debian installiert, leider wird die Netzwerkkarte nicht erkannt(unter Ubuntu schon).:think::think: Was brauch ich für...
  2. nForce 2 Netzwerk Treiber für Debian

    nForce 2 Netzwerk Treiber für Debian: Hoi zusammen, Seitdem ich mein Debian installiert habe läuft das gesamte Netzwerk über eine pci netzwerkkarte, denn er erkennt die onboard...
  3. Debian und Nforce?

    Debian und Nforce?: Ich habe ein MSI-6367 Mainboard mit audio, grafik, lan und usb on board. Die Grafik und Netzwerkkarte des Mainboars verwende ich nicht, weil...
  4. Debian, X-Server, nforce & nvidia

    Debian, X-Server, nforce & nvidia: Ich habe mir vor kurzem Debian auf meinem PC installiert und soweit hat auch alles wunderbar funktioniert nur mit dem installieren des X-servers...
  5. Nforce 2 & Debian Installation

    Nforce 2 & Debian Installation: Ich bin an dem Versuch gescheitert Debian bei mir zu intallieren, weil der Kernel (bf2.4) meine Festplatte doppelt erkannt hatte. Hatte jemand ein...