MySQL Verbindungsfehler trotz richtiger Logindaten

Dieses Thema im Forum "SQL und Datenbanken" wurde erstellt von FeierFreund, 08.08.2006.

  1. #1 FeierFreund, 08.08.2006
    FeierFreund

    FeierFreund Jungspund

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hi...

    Ich habe folgendes Problem.
    Momentan habe ich einen Server laufen (SuSE 10.1) mit dem Apache 2.2.3, PHP 5.1.1 und MySQL 5.0.22 am Laufen. Da phpMyAdmin problemlos auf die Datenbanken zugreifen kann, nehme ich an das ich alles richtig konfiguriert habe. Versuche ich allerdings mit einem anderen PHP-Script (Gallerie oder Gästebuch), mit den selben LoginDaten wie ich sie in phpMyAdmin eingestellt habe, mich mit der Datenbank zu verbinden, schlägt dies mit einer simplen Fehlermeldung fehl. Hätte Hostname, Passwort oder Port falsch eingestellt. Aber die sind zu 100% richtig.:think:

    An dem Server lokal kann ich mich ja ganz normal mit mysql verbinden. Kein Problem.

    Wüsst ihr evtl. was ich falsch gemacht haben könnte ?
    Bin schon halb am verzweifeln...?( ?(

    Gruss, FeierFreund
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wolfgang, 08.08.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Nicht wirklich, solange du weder genaue Fehlermeldung noch Angaben zu deinem PHP-Script machst.
    Der Fehler liegt sicher an deinem Script.

    Gruß Wolfgang
     
  4. #3 FeierFreund, 08.08.2006
    FeierFreund

    FeierFreund Jungspund

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Nur eben komisch das garkein PHP-Script die Verbindung herstellen kann.... habe jetzt schon drei verschiedene getestet. Und das alle irgendwo den selben Fehler haben wage ich zu bezweifeln.
    Hier habe ich mal die log drangehängt.
    Hoffe das ist die die du/ihr wolltet ;)

    Fehler? Nicht wirklich oder?
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Und was genau geben die PHP-Skripte fuer einen Fehler aus und wie sehen die Skripte aus? Mal einfach ein minimales Test-Skript gemacht?
     
  6. #5 FeierFreund, 08.08.2006
    FeierFreund

    FeierFreund Jungspund

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ja gut, die Scripte geben einfach eine programmierte Fehlermeldung aus das sie sich nicht mit der Datenbank aufgrund falscher Logindaten verbinden können. Also keine direkte von PHP generierte Fehlermeldung.

    Testscript ?
    Hm, das problem ist das ich in Sachen PHP- und SQL-Programmierung (noch) keine Ahnung habe. Habe mir halt so ein GallerieScript runtergeladen und wollte das zum Laufen bringen.

    Das ganze hatte ja auch mal vor einiger Zeit ohne Probleme funktioniert. Von der Konfiguration her habe ich auch nicht geändert gehabt. Deswegen wundert mich ja das ganze etwas.

    Wieso komme ich überhaupt mit phpMyAdmin in die Datenbanken rein und nicht mit meinen Scripten?

    Komisch das ganze.

    Speichert PHP irgendwo auf dem System Logfiles wo ich mal reinschauen könnte ?
     
  7. grey

    grey -=[GHOST]=-

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Öffne einmal deine php.ini und such dir diese Section:
    Code:
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Error handling and logging ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    
    ; error_reporting is a bit-field.  Or each number up to get desired error
    ; reporting level
    ; E_ALL             - All errors and warnings
    ; E_ERROR           - fatal run-time errors
    ; E_WARNING         - run-time warnings (non-fatal errors)
    ; E_PARSE           - compile-time parse errors
    ; E_NOTICE          - run-time notices (these are warnings which often result
    ;                     from a bug in your code, but it's possible that it was
    ;                     intentional (e.g., using an uninitialized variable and
    ;                     relying on the fact it's automatically initialized to an
    ;                     empty string)
    ; E_CORE_ERROR      - fatal errors that occur during PHP's initial startup
    ; E_CORE_WARNING    - warnings (non-fatal errors) that occur during PHP's
    ;                     initial startup
    ; E_COMPILE_ERROR   - fatal compile-time errors
    ; E_COMPILE_WARNING - compile-time warnings (non-fatal errors)
    ; E_USER_ERROR      - user-generated error message
    ; E_USER_WARNING    - user-generated warning message
    ; E_USER_NOTICE     - user-generated notice message
    Hier kannst du die Fehlerbehandlung von PHP konfigurieren. Weitere interessante Daten findest du in den access- und eror-Logfiles von mysql und apache [apache2].

    Eine Möglichkeit, die ich gerne in solchen Fällen nutze ist entweder tail oder less im tail-Mode (wobei less, IMHO, dabei vorzuziehen wäre). So hast du die Möglichkeit, Live mitzuverfolgen, was wärend der Abarbeitung deines Scriptes auf Server-Seite geschieht.
    Vielleicht hilft das ja den Fehlern auf die Spur zu kommen.
     
  8. #7 matland, 09.08.2006
    matland

    matland Jungspund

    Dabei seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    haste schon versucht eine neue Datenbank anzulegen inkl. eigenen Benutzer?
     
  9. #8 lordlamer, 09.08.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    use mysql;
    select * from user;

    mit anderen worten: schau dir mal die rechte an die eingestellt sind in mysql!

    und was stellst du als host in deinen scripten ein?

    mfg frank
     
  10. #9 FeierFreund, 09.08.2006
    FeierFreund

    FeierFreund Jungspund

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe in der Tabelle users zwei mal root drinstehen. Bei beiden sind die Berechtigungen für alles auf YES gesetzt. ssl_cipher, x509_issuer, x509_subject stehen jeweils auf [BLOB -0 Bytes].
    max_questions = 0
    max_updates = 0
    max_connections = 0
    max_user_connections = 0

    Die Angabe 0 bedeutet ja unendlich soweit mir das bekannt ist....
    Und wie gesagt, haben den benutzer root zwei mal drin. Einmal in Verbindung mit Hostname = localhost und Hostname = fileserver
     
  11. #10 theton, 10.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2006
    theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Damit kann sich root also auch nur ueber diese beiden Adressen einloggen. Du muesstest also in deinen Skripten folgende Verbindungsdaten nutzen:

    Hostname: localhost
    User: root
    Passwort: <dein-root-passwort>

    Tun dies deine Skripte? Und sonst bau dir einfach ein kleines Testskript, das die ueblichen Fehler von PHP auswirft und poste diese hier.
    Evtl. auch einfach mal einen neuen User anlegen:

    1. mysql -u root -p
    2. im MySQL-Client dann:
    Code:
    grant all privileges on *.* to 'username_hier_rein'@'%' identified by 'passwort_hier_rein';
    flush privileges;
    \q
    Mit diesem User solltest du dann von jedem beliebigen Rechner aus auf die Datenbanken zugreifen koennen.
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 koty, 04.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2007
    koty

    koty Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.01.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Problem bei mir so gelöst!

    Hi ho,

    ich hatte auch das Problem!

    Bin von einem Server auf einen neuen umgezogen. Durch den Umzug konnte ich auf dem neuen Server die neusten Dienste installieren:
    apache 2.2
    php 5.1
    mysql 5.0

    Aber nun gingen meine ganzen Scripte nicht.
    Als root konnte ich mich in phpMyAdmin und von der console aus einlogen!
    Als user konnte ich mich per phpMyAdmin und von der console aus einlogen!
    Aber ein login per php-script zur Datenbank scheiterte!!!

    Es kamm immer die Meldung:

    PHP Warning: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: Access denied for user 'user'@'localhost' (using password: NO) in /home/user/public_html/test_db.php on line 9


    Habe dies so gelöst:

    In der Datei /etc/php.ini den Eintrag

    sql.safe_mode On
    geändert zu
    sql.safe_mode Off

    und apache reload!

    Das hat das Problem bei mir gelöst!

    Da ich mir aber nicht ganz sicher war, was diese Einstellung macht, und mein Apache mit vhost und mehreren domains arbeitet, habe ich den Eintrag wieder rückgängig gemacht und nur für die domain (vhost) eingetragen die auch eine mysql verbindung brauchen!

    /etc/httpd/vhost/user.conf

    und diesen Eintrag eingefügt:

    php_admin_value sql.safe_mode Off

    in die Sektion
    <VirtualHost *:80>


    Und schon kann ich wieder mysql verbindungen als User per php-script aufbauen.
     
  14. #12 Thialfi, 23.02.2007
    Thialfi

    Thialfi Jungspund

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    koty, vielen Dank, hatte das gleiche Problem und schon ewig nach ner Lösung gesucht, hab auch den safe_mode raus und es funktioniert...

    Danke nochmal :)
     
Thema:

MySQL Verbindungsfehler trotz richtiger Logindaten

Die Seite wird geladen...

MySQL Verbindungsfehler trotz richtiger Logindaten - Ähnliche Themen

  1. Freelancer gesucht - Debian / MySQL / Pearl / PHP - Erfahrung

    Freelancer gesucht - Debian / MySQL / Pearl / PHP - Erfahrung: Hallo, suche einen Freelancer für einen Webdienst... mit obigen Kenntnissen! Bitte Stundensatz mit Kurzbeschreibung mitteilen. NOCH WAS: Also...
  2. MySQL 5.7 angekündigt

    MySQL 5.7 angekündigt: Oracle hat MySQL 5.7 in der offiziellen Version angekündigt. Das populäre freie Datenbanksystem wird in Version 5.7 bei bestimmten Abfragen...
  3. MySQL 5.7 angekündigt

    MySQL 5.7 angekündigt: Oracle hat MySQL 5.7 in der offiziellen Version angekündigt. Das populäre freie Datenbanksystem wird in Version 5.7 bei bestimmten Abfragen...
  4. mysql Select Abfrageergebnis in unterschiedlichen Variablen sichern

    mysql Select Abfrageergebnis in unterschiedlichen Variablen sichern: Hallo zusammen, es geht um folgenden Teil meiner .sh-Datei: NumberCheck=`mysql $SQL_ARGS "SELECT lkw, Firma FROM adb_group WHERE...
  5. MySQL Datenbank / Phpmyadmin Fehler #2002

    MySQL Datenbank / Phpmyadmin Fehler #2002: Wie oben schon beschrieben kommt bei mir immer wenn ich versuche auf Phpmyadmin zu verbinden dieser Fehler : #2002 Die Anmeldung am MySQL-Server...