mandrake 10 auf epia... aber nur mit tv-out

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von pcmensch, 12.04.2005.

  1. #1 pcmensch, 12.04.2005
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2005
    pcmensch

    pcmensch Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    halllo an alle. bin hier mit einer analogen anbindung, ansonsten hätte ich mir schon eine neuere distrib gesaugt und gebrannt...

    deshalb bin ich hier und *muss* ein mandrake 10 auf ein epia ve5000 system zum laufen bringen.

    installation verlauft problemlos. X startet schön brav. anscheinend erkennt es sogar mein epia vga.

    das problem hab ich jedoch mit dem tv-out. folgende situation:

    1) hängt nur der tft, läuft alles perfekt

    2) hängt tft + tv, dann wirds kurz vor dem X schwarz

    3) hängt nur TV, da bleibt alles schwarz. ich sehe am fernsehen noch das blaue boot menu... aber dann wirds schwarz



    wie soll ich vorgehen? bin ein noob, aber sehr lernwillig :-)

    danke im voraus!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Welchen Treiber nutzt du für den XServer ?
     
  4. #3 pcmensch, 12.04.2005
    pcmensch

    pcmensch Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    trident... müsste sogar der richtige sein. wenn ich versuche die monitor einstellungen anzuschauen... dort befindet sich ja ein register wo man "mehrere angeschlossene monitore" einstellen kann... dann steht das anscheinend das system nicht für mehrere bildschirme konfiguriert ist...

    weiss ehrlich nicht mehr weiter...
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Kannst du mal die Ausgabe von lspci posten - damit ich sehen kann welche Grafikkarte da drinne sitzt ?
     
  6. #5 pcmensch, 12.04.2005
    pcmensch

    pcmensch Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hemmm erschlag mich nicht... würdest du mir bitte sagen wie ich das machen muss?
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    konsole (terminal) öffnen -> lspci eintippen -> enter -> kopieren und hier einfügen ...
     
  8. #7 pcmensch, 12.04.2005
    pcmensch

    pcmensch Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    here we go... danke für deine geduld

     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also .. ok ist wirklich ne Trident Karte ...

    Du bekommst bis zum Start von dem X-Server ein Bild beim TV-Out ?

    Eventl. kann das TV-Out nicht die Auflösung des X-Servers gehen ...

    Hast du mal probiert eine niedrigere Auflösung zu fahren?

    (Nutzt du Mandrake 10.0 Official ?)
     
  10. #9 pcmensch, 12.04.2005
    pcmensch

    pcmensch Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hi, also... ich sehe am TV solange etwas bis es dann zum login screen kommt. dann schwarz. das selbe wenn ich tv+tft hängen habe...

    nur wenn tft alleine steckt läuft alles reibungslos

    auflösung: hab ich mir auch gedacht...hab extra 640 laufen. unter windows lief das tv out auch bei 1024 ohne probs. ja, 10.0 official
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hast du es mal Testweise mit nem Knoppix (3.8.1) ausprobiert?

    Kannst du mal deine /etc/X11/xorg.conf hier anhängen ?
     
  12. #11 pcmensch, 12.04.2005
    pcmensch

    pcmensch Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    here we go... erneutes danke. nein knoppix hab ich nicht getestet... kann es auch gar nicht downoaden... da bräuchte ich 4 tage mit der ananlogen verbindung :/

     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Da fehlt aber noch was ... du kannst den Text mit [ code ] [ / code ] besser formatiert einfügen ...
     
  14. #13 pcmensch, 12.04.2005
    pcmensch

    pcmensch Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hab nochmal kontrolliert. nein... das ist der ganze inhalt dieser datei von XF86Config.

    xorg.conf gibts bei mir nicht ?(
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Es scheint an den Modelines zu liegen.

    Mach mal nen Backup von der XF86Config (cp XF86Config XF86Config.bak etc.pp.) und lösch mal die Modelines > 800x600 raus.

    PAL läuft soweit ich weiß es nur bis 800x600 ...
     
  17. #15 redlabour, 12.04.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW

    Jepp weil bei der 10 Official x.org noch nicht Standard war.
     
Thema:

mandrake 10 auf epia... aber nur mit tv-out

Die Seite wird geladen...

mandrake 10 auf epia... aber nur mit tv-out - Ähnliche Themen

  1. Mandrake/Mandriva welche .rpm?

    Mandrake/Mandriva welche .rpm?: Hallo, ich hätte mal eine Frage: Kann man auf einem Mandrake/Mandriva-System die standart rpm-Pakete, welche man im Internet findet,...
  2. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich habe mir...
  3. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich...
  4. Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?

    Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?: Hallo zusammen! :) Ich bin ein absoluter Linux-Neuling und möchte nun in die für mich neue Linux-Welt einsteigen! :D Am kommenden WE möchte...
  5. mandrake und gigaset usb adapter 54

    mandrake und gigaset usb adapter 54: gigaset usb adapter 54 unter mandrake 10.1 läuft nicht